-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21202
Комментариев: 139364
Написано: 175999


Заготовки впрок:Желе из красной смородины с апельсинами.

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 19:41 + в цитатник

Если у вас в огороде созрела красная смородина, вы можете не только насладиться ее вкусом в летний сезон, но и продлить удовольствие на целый год. А если взять во внимание целебные качества этой ягоды, то, употребляя ее, особенно в холодное время года, вы избежите простуд, а в период эпидемии – гриппа. Организм будет надежно защищен – иммунитет ваш на высоте, ведь красная смородина богата витаминами, особенно С и микроэлементами. Пектина в ягодах содержится, равно, как в аптечных препаратах, кумарин, содержащийся в ягодах, предотвратит образование опухолей.

Не ленитесь и займитесь заготовкой этих целебных и вкусных ягод! Можно сварить ароматное варенье, джем, желе, просто заморозить ягоды или закрыть обычный компот.

Самый удобный в употреблении вариант заготовки – желе. Особенно интересным по вкусу будет желе, если приготовить его вместе с апельсином. Целебные свойства выбранного фруктового желе удвоятся. Вы будете употреблять его не только, как самостоятельный десерт, но и как дополнение к различным овощным и мясным блюдам, украшать торты, а по утрам на скорую руку намазывать на хлеб и есть с чаем.


 

Как же приготовить это волшебное чудо? Очень просто!

Для начала, сорвите красную смородину с куста (купите на рынке), освободите от плодоножек, промойте проточной водой и, выложив на сухое полотенце в один слой, просушите. Затем дождитесь, пока капельки воды испарятся с ягод, и порежьте апельсины на четвертинки в отдельной кастрюле. Теперь все готово к приготовлению желе.

Ознакомьтесь с двумя способами и выберите наиболее удобный для вас.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг ягод красной смородины
  • 1,6 - 2 кг сахара,
  • 5 - 10 гр пектина или желатина, предварительно растворив в воде.

Приготовление:

  • Первый способ: поместите ягоды в кастрюлю, подогрейте (так лучше выделится сок), выложите теплые ягоды в марлю и выдавите сок. Это можно сделать с помощью деревянной ложки или толкушки (если у вас мало времени или не нашлось марли под рукой, для измельчения используйте соковыжималку), из порезанных на четвертинки апельсинов также выдавите сок, соедините все, всыпьте сахар в кастрюлю и непрерывно помешивайте на маленьком огне, пока не растает сахар. До кипения ни в коем случае не доводите, чтобы сохранить витамины. В полученный сок добавьте желатин или пектин.
  • Второй способ: красную смородину, а затем апельсин (можно вместе с кожурой) измельчите в блендере или мясорубке, добавьте сахар и размешайте, варите на медленном огне, не доводя до кипения. За 2 минуты до снятия с огня, добавьте пектин или желатин.

Разлейте готовую приготовленную смесь в заранее пастерилизованные банки и закройте плотно крышками до остывания. Хранить желательно в холодильнике.

Шрек Лесной

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 15 пользователям

Васточка   обратиться по имени Вторник, 01 Августа 2017 г. 14:47 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
GRACE5   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 15:24 (ссылка)
Благодарю за хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку