Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Заготовки впрок:Желе из красной смородины с апельсинами. |
Если у вас в огороде созрела красная смородина, вы можете не только насладиться ее вкусом в летний сезон, но и продлить удовольствие на целый год. А если взять во внимание целебные качества этой ягоды, то, употребляя ее, особенно в холодное время года, вы избежите простуд, а в период эпидемии – гриппа. Организм будет надежно защищен – иммунитет ваш на высоте, ведь красная смородина богата витаминами, особенно С и микроэлементами. Пектина в ягодах содержится, равно, как в аптечных препаратах, кумарин, содержащийся в ягодах, предотвратит образование опухолей.
Не ленитесь и займитесь заготовкой этих целебных и вкусных ягод! Можно сварить ароматное варенье, джем, желе, просто заморозить ягоды или закрыть обычный компот.
Самый удобный в употреблении вариант заготовки – желе. Особенно интересным по вкусу будет желе, если приготовить его вместе с апельсином. Целебные свойства выбранного фруктового желе удвоятся. Вы будете употреблять его не только, как самостоятельный десерт, но и как дополнение к различным овощным и мясным блюдам, украшать торты, а по утрам на скорую руку намазывать на хлеб и есть с чаем.
Для начала, сорвите красную смородину с куста (купите на рынке), освободите от плодоножек, промойте проточной водой и, выложив на сухое полотенце в один слой, просушите. Затем дождитесь, пока капельки воды испарятся с ягод, и порежьте апельсины на четвертинки в отдельной кастрюле. Теперь все готово к приготовлению желе.
Ознакомьтесь с двумя способами и выберите наиболее удобный для вас.
Разлейте готовую приготовленную смесь в заранее пастерилизованные банки и закройте плотно крышками до остывания. Хранить желательно в холодильнике.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |