-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174625


Ќесколько рецептиков варень€ из клубники.

„етверг, 20 »юл€ 2017 г. 19:53 + в цитатник

¬ полном разгаре уже началась заготовка впрок. »скала дл€ себ€ ещЄ интересные рецептики варень€ из клубники. Ќашлись мне новенькие, так что, присоедин€йтесь и ¬ы, знакомьтесь с этими несколькими рецептиками варень€ из клубники. Jќчень интересные сочетани€! «имой такое лакомство уйдЄт влЄт.


o32EzUjBv50 (600x398, 162Kb)

 лубнично-апельсиновое варенье

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

 лубника – 2 кг.
—ахар – 1 кг.
јпельсин – 1 шт.

–ецепт приготовлени€:

јпельсин тщательно моют, нарезают небольшими кусочками (вместе с кожурой).
 лубнику перебирают, моют и дают стечь лишней воде.
«атем засыпают сахаром и оставл€ют на 3 часа.
  клубнике с сахаром добавл€ют кусочки апельсина, став€т на слабый огонь, довод€т до кипени€.
ѕосле того, как клубнично-апельсиновое варенье закипит, его проваривают еще около 10 минут.
—нимают с огн€, отставл€ют на 7-8 часов.
—пуст€ указанное врем€ варенье вновь довод€т до кипени€. ¬ар€т на слабом огне, часто помешива€ и снима€ пену, на прот€жении 10 минут.
√отовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

 лубничное варенье “—вежесть”

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

ягоды клубники – 2 кг.
—ахар – 1,5 кг.
Ћимон – 2 шт.
Ћисть€ м€ты – 25 шт.
Ћисть€ базилика – 25 шт.

 лубничное варенье с м€той и базиликом

–ецепт приготовлени€:

ягоды клубники перебирают, моют и дают им немного обсохнуть, дл€ чего выкладывают на бумажное полотенце.
¬ глубокую миску кладут клубнику и, засыпав ее сахаром, оставл€ют на несколько часов, пока не выделитс€ сок.
 ак только клубника пустит сок, миску став€т на небольшой огонь и вар€т около 5 минут (после закипани€).
—пуст€ указанное врем€ добавл€ют предварительно вымытые листь€ базилика и м€ты. ¬ар€т еще 5 минут.
ћоют лимоны, цедру натирают на мелкой терке, а м€коть режут маленькими кусочками.
÷едру и м€коть лимона добавл€ют в варенье и, проварив его на слабом огне еще около 15 минут, отставл€ют в сторонку на 8-10 часов.
«атем снова став€т на огонь, довод€т до кипени€, проваривают еще 5 минут.
√отовое варенье разливают по стерилизованным банкам и закатывают.


 лубничное варенье с ромом

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

 лубника – 1 кг.
—ахарный песок – 1,4 кг.
¬ода – 100 мл.
–ом – 50 мл.

–ецепт приготовлени€:

ѕредварительно перебранные €годы клубники моют и дают стечь воде.
ѕоловину порции сахара соедин€т с водой и готов€т сахарный сироп.
ѕолучившимс€ сахарным сиропом аккуратно заливают €годы клубники, не перемешива€ их, и оставл€ют на 8 часов.
ѕо прошествии указанного времени к клубнике добавл€ют оставшийс€ сахар, став€т варенье на небольшой огонь.
ƒовод€т до кипени€ и вар€т примерно 5 минут, не забыва€ часто помешивать и снимать образующуюс€ пену.
«атем снимают с огн€ и отставл€ют на 5 часов.
ќстывшее варенье снова став€т на огонь, проваривают 5 минут (после закипани€), снова дают хорошенько остыть.
¬новь став€т на плиту, снова дают закипеть, проваривают его на слабом огне еще около 5 минут.
¬ самом конце варки добавл€ют ром.
√отовое варенье расфасовывают по заранее стерилизованной таре и укупоривают.

—овет: ≈сли рома у вас нет – не страшно. «аменить его можно конь€ком, варенье получитс€ не менее вкусным и ароматным.

 лубничное варенье “–убиновое”

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

 лубника (желательно мелка€) – 1 кг.
Ћепестки чайной розы – 200 гр.
—ахарный песок – 1,2 кг.
¬ода – 100 мл.
Ћимонна€ кислота – 0,5 ч. ложки.

–ецепт приготовлени€:

 лубнику перебирают, моют, дают стечь лишней воде. Ќемного подсушивают €годы, разложив их на бумажное полотенце.
 ладут клубнику в таз, засыпают половиной нормы сахара и оставл€ют на 7-8 часов.
Ћепестки чайной розы моют под проточной водой.
»з воды и оставшегос€ сахарного песка готов€т сироп. ƒобавл€ют в него лимонную кислоту, лепестки чайной розы, довод€т до кипени€.
 ак только сироп закипит, в него добавл€ют €годы, вар€т на небольшом огне около 5 минут.
¬ыключают огонь, дают варенью полностью остыть.
«атем оп€ть довод€т до кипени€, проваривают еще примерно 10 минут.
√отовое варенье расфасовывают в стерилизованные банки и укупоривают.


¬аренье из клубники с лимоном

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

 лубника – 1 кг.
—ахар – 700 гр.
Ћимон – 1 шт (крупный).

–ецепт приготовлени€:

 лубнику перебирают, моют, дают стечь воде.
ягоды засыпают сахаром и оставл€ют на 8 часов (за это врем€ клубника пустит сок).
«атем став€т на небольшой огонь, довод€т до кипени€.
Ћимон тщательно моют, цедру снимают с помощью терки, а из м€коти выжимают сок.
 ак только клубника с сахаром закипит, к ней добавл€ют цедру и сок лимона.
¬ар€т на небольшом огне около 10 минут.
√отовое варенье расфасовывают в заранее подготовленную тару и укупоривают.

¬аренье клубничное со специ€ми

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

—пела€ клубника – 2 кг.
—ахар – 2 кг.
«вездочки бадь€на – 2 шт.
ѕалочки корицы – 2 шт.

–ецепт приготовлени€:

ягоды перебирают, моют, удал€ют плодоножки. ¬ыкладывают на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
«атем перекладывают в кастрюлю (таз), засыпают сахаром и оставл€ют на 3 часа.
ѕо прошествии указанного времени клубнику став€т на огонь, довод€т до кипени€, вар€т 10 минут (после закипани€). ќтставл€ют в сторону, пока варенье не остынет.
 ак только оно остыло, снова став€т на маленький огонь и довод€т до кипени€.
 огда варенье закипело, в него кладут звездочки бадь€на, палочки корицы и проваривают еще около 10 минут.
–азливают по стерилизованным банкам и укупоривают.


—ырое варенье из клубники и киви

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

 лубника – 500 гр.
 иви – 2 шт.
—ахар – 600 гр.

–ецепт приготовлени€:

 лубнику освобождают от чашелистиков, промывают под проточной водой. ¬ыкладывают на бумажное полотенце, чтобы €годы немного подсохли.
 иви чист€т от кожуры и нарезают кубиками.
»змельчают киви и €годы клубники (с помощью блендера либо м€сорубки), получившеес€ пюре смешивают.
  получившейс€ массе добавл€ют сахар и взбивают миксером до тех пор, пока он не растворитс€ полностью (если варенье слегка нагреть — сахар растворитс€ гораздо быстрее).
–азливают по стерилизованной таре и закрывают.
’ранить сырое варенье необходимо в холодильнике.

 лубничное варенье с мандаринами

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

 лубника – 1 кг.
ћандарины – 1 кг.
—ахар – 2 кг.
¬ода – 300 мл.

–ецепт приготовлени€:

 лубнику перебирают, моют, дают стечь воде.
ћандарины моют и, не очища€, бланшируют в кип€щей воде примерно 5 минут. ¬ынимают их из кип€тка, помещают под проточную воду до полного остывани€.
—нимают кожуру, а сами плоды дел€т на дольки.
»з сахара и воды готов€т сироп.
¬ кип€щий сахарный сироп опускают клубнику, мандариновые дольки, проваривают 5 минут.
”бирают с огн€, став€т остывать примерно на 8-10 часов.
—пуст€ указанное врем€ клубнично-мандариновое варенье вновь став€т на небольшой огонь, проваривают 10 минут (после закипани€), и основа отставл€ют на 8-10 часов.
«атем еще раз проваривают 10 минут.
≈ще гор€чим варенье раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.


¬аренье из клубники с пектином

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

 лубника – 3 кг.
—ахар –1,5 кг.
ѕектин – 20 гр.

–ецепт приготовлени€:

 лубнику перебирают, моют, оставл€ют в дуршлаге, пока не стечет вода.
ягоды дел€т на 2 равные части.
ќдну часть измельчают, использу€ м€сорубку либо блендер.
  измельченной клубнике добавл€ют сахар, оставшиес€ €годы, пектин.
—тав€т таз на небольшой огонь, дают варенью закипеть, после чего сразу снимают с огн€ и отставл€ют в сторонку на 1 час.
—пуст€ указанное врем€ добавл€ют оставшийс€ сахар, снова довод€т варенье до кипени€, проваривают еще около 15 минут.
≈ще гор€чим раскладывают по стерилизованной таре и закатывают.

 лубнично-банановое варенье

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

 лубника – 1 кг.
Ѕананы – 1 кг.
—ахар – 1,5 кг.

–ецепт приготовлени€:

 лубнику перебирают, моют и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишн€€ вода.
ѕерекладывают €годы в глубокий таз или кастрюльку, засыпают сахаром и оставл€ют на 8-10 часов (за это врем€ они пуст€т сок).
—тав€т кастрюльку на небольшой огонь, довод€т варенье до кипени€ и проваривают 5 минут, часто помешива€ и снима€ пену.
—нимают с огн€ и отставл€ют в сторону на 5 часов.
«атем снова став€т на огонь, вар€т на небольшом огне еще примерно 5 минут (после закипани€). ¬новь отставл€ют на 5 часов
Ѕананы очищают от кожуры, нарезают маленькими кусочками. ƒобавл€ют к остывшему варенью, тщательно (но аккуратно!) перемешивают.
¬новь дают варенью закипеть, проваривают еще около 20 минут.
–асфасовывают по стерилизованной таре и закатывают.

¬аренье из клубники с красной смородиной

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

 лубника – 1 кг.
 расна€ смородина – 1 кг.
—ахар – 1 кг.
Ћимонный сок – 5 ст. ложек.

–ецепт приготовлени€:

 лубнику моют и дают стечь воде.
—мородину моют, ждут, пока стечет вода и выкладывают ровным слоем на противень с пергаментом.
ƒуховку включают на 200°C и, как только она разогреетс€, в нее на 15 минут помещают противень с €годами.
—пуст€ четверть часа смородину достают, протирают через сито дл€ получени€ густого смородинового сока.
 лубнику измельчают с помощью блендера либо м€сорубки, смешивают с сахаром.
¬ посуду с клубникой и сахаром добавл€ют смородиновый и лимонный сок.
¬ар€т на слабом огне около 20 минут, часто помешива€ и снима€ образующуюс€ пену.
√отовое варенье расфасовывают в стерилизованные банки и закатывают.

 лубничное варенье с ревенем и имбирем

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

 лубника – 1 кг.
„ерешки ревен€ – 1 кг.
 орень имбир€ – 50 гр.
—ахарный песок – 2 кг.
¬ода – 200 мл.

ягоды клубники перебирают, чист€т от плодоножек, тщательно моют и на пару минут оставл€ют на чистом полотенце, чтоб они слегка обсохли.
„еренки ревен€ моют и очищают от кожуры.
–евень и клубнику нарезают мелкими кусочками произвольной формы и смешивают в глубоком тазу.
ƒобавл€ют воду, став€т таз на маленький огонь, довод€т смесь до кипени€. ѕериодически помешива€, проваривают примерно 10 минут.
«атем добавл€ют имбирь (целый корень), треть всего объема сахара и, посто€нно помешива€, вар€т еще около 5 минут.
«атем, небольшими порци€ми добавл€€ оставшийс€ сахар, проваривают еще 5-7 минут.
—нимают с огн€ и оставл€ют на 8-10 часов в сторону.
«атем варенью снова дают закипеть, вар€т на слабом огне еще около 10 минут.
—нова отставл€ют в сторону на 8-10 часов.
»з уже полностью остывшей заготовки убирают имбирный корень.
–аскладывают варенье по предварительно стерилизованным банкам и укупоривают.


¬аренье клубничное с вишней

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

ягоды клубники – 1 кг.
¬ишн€ – 1 кг.
—ахар – 1,2 кг.
Ћимонный сок – 5 ч. ложек.

 лубнику перебирают, чист€т, тщательно моют, дают стечь воде.
»змельчают €годы с помощью м€сорубки либо блендера.
¬ишню моют, удал€ют косточки и также измельчают с помощью блендера.
¬ одной посуде соедин€ют измельченную клубнику, вишню, сахар.
—тав€т на небольшой огонь и, часто помешива€, вар€т на прот€жении 30 минут.
ѕримерно за 10 минут до конца варки добавл€ют лимонный сок.
√отовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают.

 лубничное варенье с лавандой

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:

 лубника – 1 кг.
—ахар – 1 кг.
—ушена€ лаванда – 50 гр.
¬ода – 100 мл.

«аливают лаванду кип€тком.
ƒают насто€тьс€ 15 минут, после чего процеживают.
 лубнику очищают от плодоножек, перебирают и моют.
—мешивают ее с сахаром, заливают настоем лаванды и став€т на небольшой огонь.
ѕроваривают около 20 минут (после закипани€).
√отовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

xaa.su/29kn

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку