-ћетки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 172925

 офейный квас утолит жажду.

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 18:04 + в цитатник

ќчень заинтересовал этот рецепт кофейного кваса. ∆елающие и, впервые тоже увидевшие, этот рецепт, присоедин€йтесь к приготовлению. —уд€ по отзывам, этот кофейный квас утолит жажду в жаркую погоду и он очень вкусный .  –ецепт его очень простой с добавлением растворимого кофе, который на вкус не чувствуетс€, а вот цвет придаст напитку, тот что надо. ƒа и стоит заметить, что он готов к употреблению будет уже, практически, через 3 часа на солнце.


Kvas-iz-kofe0 (320x407, 46Kb)

»нгредиенты:

¬ода — 3 литра
—ахар — 1 стакан (250 граммовый)
–астворимый кофе — 1 чайна€ ложка
Ћимонна€ кислота — 1 десертна€ ложка
—ухие дрожжи — 1 чайна€ ложка
»зюм — 10 — 15 €годок

ѕриготовление с xaa.su/29jG:

 ¬озьмем емкость, в которой будем делать наш напиток ( 3-х литрова€ банка будет то, что надо) и наполним еЄ теплой водой.

¬ода не должна быть гор€чей, чтобы дрожжи не запарились - примерно 35 — 40 градусов. 

¬ воду мы высыпаем 250 граммовый стакан сахара.

«атем высыпаем одну чайную ложку растворимого кофе.  «десь не так важен сорт кофе, или его вид. ћожно даже вз€ть обыкновенный напиток «√алка», который продают как недорогой заменитель кофе.  офе добавл€етс€ не столько из-за вкуса, сколько как краситель. “ак квас приобретает привычный нам цвет. » вкуса кофе совершенно не чувствуетс€.

«атем мы добавл€ем одну десертную ложку, без большой горки, это приблизительно 8 — 9 грамм. лимонной кислоты. 

Ќа этом этапе можно растворить сахар в емкости. 

“еперь добавл€ем дрожжи, одну чайную ложку сухих дрожжей. Ётого вполне хватит, чтобы наш квас забродил. Ќе кладите много дрожжей. ¬ чайной ложке около 4 — 5 грамм дрожжей.

ƒл€ лучшего брожени€ добавьте  изюм ( примерно 15 €годок). ќн будет  пенистый и  резкий. »зюм можно вз€ть любой, разницы нет никакой.

¬се хорошо перемешиваем и оставл€ем его бродить. ∆елательно на солнце, и через три часа уже можно будет разливать его по бутылкам.

„ерез 2 часа уже можно увидеть равномерное брожение . »зюминки то поднимались, то опускались оп€ть на дно.


Kvas-iz-kofe8 (600x480, 140Kb)

„ерез три часа можно уже разлить квас по бутылкам. —мотрите сами, чтобы брожение было хорошо видно, и чтобы квас был резким, и не сильно перекисшим. ”брать с солнца и поставить остывать при комнатной температуре.

ћожно его оставить бродить и не на солнце. Ќо тогда об€зательно смотреть по брожению. ћожно даже пробовать на вкус. √лавное запомнить, что вкус готового кваса будет немного резче и кислей, так как брожение будет проходить и в бутылке. ѕри комнатной температуре квас будет бродить около 6 — 7 часов.

Ќо это только предположение. «десь будут играть различные факторы на готовность кваса. Ёто и количество сахара, и количество дрожжей, и даже свежесть дрожжей, и количество изюма, и конечно же температура окружающего воздуха.

ј теперь некоторые тонкости приготовлени€ кваса.

- ћожно меньше использовать кислоты, и дать больше побродить квасу. “огда он будет кислей, но не будет сладкой нотки. ј именно эта нотка делает квас вкусным, а не бражкой. ≈сли перекиснет, то у вас выйдет обычна€ бражка.

- ћожно немного меньше положить сахара. “огда об€зательно меньше добавл€йте кислоты. » помните, что кислоту и сахар всегда можно добавить после, а вот убрать уже не получитс€, только развести водой. Ќо от этого может пострадать вкус кваса из кофе.

- ћожно меньше добавить изюма. »зюм придает резкость. ѕоэтому при разливе по бутылкам, старайтесь чтобы изюм попал в каждую бутылку. ƒостаточно будет 2 — 3 €годок.

„то еще хорошо, так это то, что его получаетс€ всего 3 литра, и если вам не понравилс€ вкус, например слишком сладкий или кислый, так это легко исправить в следующей партии кваса. ¬сегда можно найти свой идеальный квас, свой фирменный рецепт кваса за 3 часа с кофе. ј пить его можно и через три часа, только он не будет освежать. Ћучше уж поставить в холодильник и насладитьс€ прохладным квасом из кофе и лимонной кислоты. 

 вас становитс€ вкусней именно на второй день. 

 вас лучше хранить в холодильнике. “ак он и пенитс€ лучше, и не перекисает. Ётот  квас из кофе готовитс€ быстро, пьетс€ легко.

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 22:09 (ссылка)
—пасибо!ѕопробуем сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Omega73   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 16:57 (ссылка)
—пасибо. ќчень жарко, надо делать квас
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку