-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21258
Комментариев: 139378
Написано: 176364


Кофейный квас утолит жажду.

Суббота, 15 Июля 2017 г. 18:04 + в цитатник

Очень заинтересовал этот рецепт кофейного кваса. Желающие и, впервые тоже увидевшие, этот рецепт, присоединяйтесь к приготовлению. Судя по отзывам, этот кофейный квас утолит жажду в жаркую погоду и он очень вкусный .  Рецепт его очень простой с добавлением растворимого кофе, который на вкус не чувствуется, а вот цвет придаст напитку, тот что надо. Да и стоит заметить, что он готов к употреблению будет уже, практически, через 3 часа на солнце.


Kvas-iz-kofe0 (320x407, 46Kb)

Ингредиенты:

Вода — 3 литра
Сахар — 1 стакан (250 граммовый)
Растворимый кофе — 1 чайная ложка
Лимонная кислота — 1 десертная ложка
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Изюм — 10 — 15 ягодок

Приготовление с xaa.su/29jG:

 Возьмем емкость, в которой будем делать наш напиток ( 3-х литровая банка будет то, что надо) и наполним её теплой водой.

Вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не запарились - примерно 35 — 40 градусов. 

В воду мы высыпаем 250 граммовый стакан сахара.

Затем высыпаем одну чайную ложку растворимого кофе.  Здесь не так важен сорт кофе, или его вид. Можно даже взять обыкновенный напиток «Галка», который продают как недорогой заменитель кофе. Кофе добавляется не столько из-за вкуса, сколько как краситель. Так квас приобретает привычный нам цвет. И вкуса кофе совершенно не чувствуется.

Затем мы добавляем одну десертную ложку, без большой горки, это приблизительно 8 — 9 грамм. лимонной кислоты. 

На этом этапе можно растворить сахар в емкости. 

Теперь добавляем дрожжи, одну чайную ложку сухих дрожжей. Этого вполне хватит, чтобы наш квас забродил. Не кладите много дрожжей. В чайной ложке около 4 — 5 грамм дрожжей.

Для лучшего брожения добавьте  изюм ( примерно 15 ягодок). Он будет  пенистый и  резкий. Изюм можно взять любой, разницы нет никакой.

Все хорошо перемешиваем и оставляем его бродить. Желательно на солнце, и через три часа уже можно будет разливать его по бутылкам.

Через 2 часа уже можно увидеть равномерное брожение . Изюминки то поднимались, то опускались опять на дно.


Kvas-iz-kofe8 (600x480, 140Kb)

Через три часа можно уже разлить квас по бутылкам. Смотрите сами, чтобы брожение было хорошо видно, и чтобы квас был резким, и не сильно перекисшим. Убрать с солнца и поставить остывать при комнатной температуре.

Можно его оставить бродить и не на солнце. Но тогда обязательно смотреть по брожению. Можно даже пробовать на вкус. Главное запомнить, что вкус готового кваса будет немного резче и кислей, так как брожение будет проходить и в бутылке. При комнатной температуре квас будет бродить около 6 — 7 часов.

Но это только предположение. Здесь будут играть различные факторы на готовность кваса. Это и количество сахара, и количество дрожжей, и даже свежесть дрожжей, и количество изюма, и конечно же температура окружающего воздуха.

А теперь некоторые тонкости приготовления кваса.

- Можно меньше использовать кислоты, и дать больше побродить квасу. Тогда он будет кислей, но не будет сладкой нотки. А именно эта нотка делает квас вкусным, а не бражкой. Если перекиснет, то у вас выйдет обычная бражка.

- Можно немного меньше положить сахара. Тогда обязательно меньше добавляйте кислоты. И помните, что кислоту и сахар всегда можно добавить после, а вот убрать уже не получится, только развести водой. Но от этого может пострадать вкус кваса из кофе.

- Можно меньше добавить изюма. Изюм придает резкость. Поэтому при разливе по бутылкам, старайтесь чтобы изюм попал в каждую бутылку. Достаточно будет 2 — 3 ягодок.

Что еще хорошо, так это то, что его получается всего 3 литра, и если вам не понравился вкус, например слишком сладкий или кислый, так это легко исправить в следующей партии кваса. Всегда можно найти свой идеальный квас, свой фирменный рецепт кваса за 3 часа с кофе. А пить его можно и через три часа, только он не будет освежать. Лучше уж поставить в холодильник и насладиться прохладным квасом из кофе и лимонной кислоты. 

Квас становится вкусней именно на второй день. 

Квас лучше хранить в холодильнике. Так он и пенится лучше, и не перекисает. Этот  квас из кофе готовится быстро, пьется легко.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 17 пользователям

Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо!Попробуем сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Omega73   обратиться по имени Понедельник, 17 Июля 2017 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо. Очень жарко, надо делать квас
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку