-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20782
 омментариев: 138192
Ќаписано: 174194


ѕольска€ выпечка: бисквит Ђ Ѕрошенный ї.

—реда, 28 »юн€ 2017 г. 09:49 + в цитатник

Ѕисквит – это то самое лакомство, от которого трудно отказатьс€. »з него можно сделать рулет, нарезать коржики дл€ торта. ћ€гкий и воздушный, бисквит придаст кулинарному изделию пышность и нежность.


бисквит (700x437, 274Kb)

»стори€ происхождени€ бисквита.


¬первые бисквит был упом€нут английскими мор€ками в судовых журналах. ѕеред отплытием трюмы наполн€лись подсушенными сухар€ми. ƒело в том, что «морские сухари» долгое врем€ не портились. ƒаже во влаге они не покрывались плесенью.

ќднажды, кто-то из придворных отведал «корабельных бисквитов». “ак простые сухари мор€ков превратились в нежные кондитерские издели€ королевского стола.

ѕриготовление «Ѕрошенного бисквита».

¬ современном мире рецептов тортов огромное количество. » все же, первое место занимает бисквитный торт.

–ецептов бисквитов тоже не мало. ќднако польские кондитеры отдают предпочтение «Ѕрошенному бисквиту».


2481175891 (604x400, 236Kb)

«на€ некоторые хитрости, приготовить его будет несложно, а немного пофантазировав можно создать шедевр кулинарии.

»нгредиенты:

  • 5 €иц,
  • 90 гр. муки,
  • 180 гр. сахара,
  • 35 гр. какао( по желанию).

–азрыхлитель и крахмал не нужны!

¬ажно помнить, что дл€ приготовлени€ воздушного бисквита, нужны свежие продукты. ѕосуда дл€ будущего теста должна быть об€зательно сухой.

»так, приступим:


ѕодготавливаем все ингредиенты из списка. » об€зательно все взвешиваем. ∆елаемый результат не получитс€, если хоть что-то упустить.

ѕервым делом отдел€ем белки и желтки. ѕосле чего белки смешиваем с сахаром. ¬збиваем примерно 5 минут до устойчивой консистенции. ¬о врем€ взбивани€ начинаем поочередно добавл€ть желтки.

«атем просеиваем и добавл€ем в тесто муку. ѕри желании можно добавить какао.

јккуратно помешиваем наше тесто сверху вниз.

ƒно подготовленной формы ничем не нужно смазывать. «астелим его бумагой дл€ выпечки.

ƒуховку разогреваем заранее, осторожно ставим в нее готовое тесто. Ѕисквит может осесть от тр€ски, поэтому не стоит рисковать. ¬ыпекаем его 40 минут при 170 градусах. ѕровер€ем наш бисквит, проткнув его зубочисткой.

» наконец, приступаем к самому интересному!

√отовый бисквит переворачиваем вверх дном в форме. Ѕросаем его с высоты 50 сантиметров на стол. Ќе пугайтесь, это делаетс€ дл€ того, чтобы из выпечки вышли воздушные пузырьки. ѕри этом бисквит не тер€ет форму и объЄм! ¬ том же положении оставим его остывать. ѕримерно через 5 часов осторожно вынимаем бисквит при помощи ножа.

ѕри€тного чаепити€!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 151 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



cot3011   обратитьс€ по имени „етверг, 29 »юн€ 2017 г. 07:10 (ссылка)
ƒа,век учись...ј новенькое что-то узнаешь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zhinsheng   обратитьс€ по имени „етверг, 29 »юн€ 2017 г. 13:50 (ссылка)
ј зачем нужно выгон€ть пузырьки из бисквита?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mar6882   обратитьс€ по имени „етверг, 29 »юн€ 2017 г. 18:13 (ссылка)
вот насчет броска не пон€ла...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
adadra   обратитьс€ по имени „етверг, 29 »юн€ 2017 г. 18:14 (ссылка)
какой маразм! пузырьки выгон€ть, бросать с высоты, да еще и ждать 5 часов.... ƒл€ того что бы бисквит не опал форму с тестом надо накрыть фольгой, блест€щей стороной вниз к тесту, и сделать в фольге дырочки зубочисткой, что бы пар выходил. ѕечь 15-20 мин под фольгой при 180 градусах, затем фольгу сн€ть и еще 10 мин. ќстужать бисквит на решетке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку