-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174322


—лива. ѕолезные свойства. –ецепты.

—реда, 21 »юн€ 2017 г. 21:56 + в цитатник

¬се мы любим этот прекрасный необычный кисло – сладкий вкус сливы.   нам этот фрукт пришел с јзии. —тоит отметить, что она может приспособитьс€ к любому климату и виду почвы.

sliva_poleznie_svoystva (615x461, 97Kb)

 

 акую пользу может дать слива организму?

»менно в этом фрукте насчитываетс€ множество сахарных веществ, а именно глюкозы, сахарозы и фруктозы. “акже в сливе насчитываетс€ большое количество витаминов и минеральных компонентов. —тоит отметить, что сливу посто€нно примен€ют в лечебных цел€х, так как она оказывает положительное вли€ние на весь организм человека.

ќна, в свою очередь, повышает аппетит, а также заметно усиливает процессы в кишечнике, что очищает от токсинов и застоев его. “акже слива выводит весь ненужный холестерин из организма и делает гибкими и эластичными кровеносные сосуды. Ѕлагодар€ тому, что в сливе находитс€ большое количество кали€, происходит мочегонное действие на организм, что в свою очередь стабилизирует артериальное давление. ќтмечено, что слива очень помогает при лечении стоматита. Ќо, использовать ее в данном случае нужно только в сухом виде.

»нтересные рецепты.

—тоит отметить, что очень часто сливу используют дл€ приготовлени€ десертов, так как она очень сладка€.

ѕервый рецепт – это наливной пирог со сливами «√ости пришли».


IMG_0164 (700x499, 585Kb)

»нгредиенты дл€ пирога :

  • €йца куриные 5 шт
  • сметана 250 г
  • майонез 150 г.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • мука пшенична€ высший сорт 5-6 ст.л
  • соль щепотка

ѕриготовление  с  xaa.su/29fT

¬збиваем €йца со щепоткой соли

ѕриготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые €йца

ƒобавл€ем муку и разрыхлитель

Ѕерем €блочное варенье(живое). –ецепт есть на моей страничке.

—мазываем формы оливковым маслом.

выливаем часть теста в смазанную форму

¬ середину выкладываем резанные сливы или даже варенье.

«аливаем второй частью теста

¬ыпекать до рум€ной корочки при температуре 180 примерно 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

¬торой рецепт называетс€ сливовый соус.


70fac6 (570x428, 167Kb)

Ќо нужно не путать с соусом «“кемали», который также изготавливаетс€ из слив. 

 ак вариант, вкусного соуса приготовлени€ с  xaa.su/29fV

—ливовый соус к м€су на зиму - просто необходима€ в хоз€йстве заготовка! «аготовьте пару баночек, но не используйте его просто так. —оус украсит собой ваш праздничный стол и обыденный.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ сливового соуса к м€су на зиму:

—ливы 500 грамм
ѕерец красный 200 грамм
Ћук репчатый 50 грамм
ѕерец чили 50 грамм
 орень имбир€ 20 грамм
„еснок 2 зубчика
—ахар тростниковый 1/4 стакана
”ксус 10% 1/4 стакана
—оль 1/4 чайной ложки
—оус соевый по вкусу
ќрех мускатный по вкусу
ѕерец молотый чЄрный по вкусу

Ќам также потребуютс€:

 астрюл€, нож кухонный, доска разделочна€, ложка, блендер, банки с крышками дл€ заготовок.

ѕриготовление сливового соуса к м€су на зиму:

—ливы как следует промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.

 расный перец и перец чили промойте и очистите от сем€н и хвостиков, а затем так же, как и сливы, нарежьте кусочками небольшого размера.

Ћук и чеснок очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте очень мелко.

 орень имбир€ очистите от шкурки и натрите или нарежьте очень мелко.


ѕервый этап варки соуса.


—мешайте все подготовленные дл€ соуса ингредиенты в кастрюле и поставьте их тушитьс€ на медленном огне.

√отовьте все в течение 60 минут, часто перемешива€, чтобы ничего не пригорело.

—пуст€ час варки снимите ваш соус с огн€ и дайте ему немного остыть, прежде чем вы перейдете к следующему этапу.

 »змельчаем блендером.


ќпустите в чуть остывшую массу блендер и очень хорошо все измельчите, чтобы по консистенции у вас получилось больше похоже на соус.


 ƒовариваем сливовый соус к м€су.


ƒобавьте в соус тростниковый сахар, уксус и соль, смешайте и поставьте на огонь обратно. ¬арите еще 5 минут.

ƒобавьте несколько капель соевого соуса, щепотку мускатного ореха и приправьте перцем по вкусу. ѕеремешайте.

—нимите готовый сливовый соус с огн€ и переходите к его заготовке.

–азложите сливовый соус к м€су по стекл€нным баночками, закройте крышками и отправьте на п€тиминутную пастеризацию (в духовке или кип€щей воде), чтобы хорошо хранилось.

ѕосле остудите баночки с соусом и уберите их в кладовку на хранение.

– »з указанного количества ингредиентов получитс€ две баночки, емкостью 180 миллилитров, вкуснейшего соуса.

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку