-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 175789



Пять полезных фактов об использовании шоколада в выпечке.

Вторник, 30 Мая 2017 г. 21:45 + в цитатник

 

Пять полезных фактов об использовании шоколада в выпечке.

 

Вкус шоколада в выпечке невозможно не любить – будь то какао-бобы или настоящий шоколад. Среди бесконечного множества десертов с шоколадом наверняка найдется что-нибудь для каждого любителя сладкого – торт, печенье, пудинг, пирожное, кекс. Но сложно найти идеально приготовленный шоколадный десерт, еще сложнее – приготовить его самостоятельно. Вот несколько простых советов, которые помогут домашним кондитерам в работе с шоколадом и позволят избежать маленьких неприятностей.


e13a2a60df57465ed02abce525c10884 (600x400, 198Kb)

Готовить с шоколадом не так сложно, как может показаться. Главное в этом деле – заранее распланировать процесс, сосредоточить на нем свое внимание и получать удовольствие. А перегревшийся шоколад всегда можно съесть – и кто сказал, что это недостаточное вознаграждение?

  • Лучше всего шоколад режется длинным зубчатым ножом
  • Такой нож незаменим на кухне любого шокоголика-кулинара – он отлично справляется и с маленькими непослушными кусочками, и с большими тяжелыми плитками.
  • Вкус эспрессо отлично оттеняет вкус шоколада
  • Небольшая порция эспрессо в тесте будущего кулинарного шедевра, пара столовых ложек качественного кофейного порошка или даже порошка для эспрессо – вместе с шоколадом эти ингредиенты создадут неповторимую гамму вкусов. Есть что-то неуловимо изысканное в сочетании мягкого вкуса молочного шоколада и терпкого, яркого вкуса кофе.
  • Лучше отказаться от шоколадных капель
  • Помимо обычных плиток, на прилавках магазинов всё чаще мелькают шоколадные капли (или шоколадные чипсы). Они отлично подходят в качестве добавки к печенью, но если для рецепта требуется растопить шоколад – лучше предпочесть старые добрые плитки. Капли специально отливаются так, чтобы сохранять свою форму, поэтому растопить их будет непросто (если речь не идет о профессиональном шоколаде).
  • Водяная баня
  • Существует множество способов растопить шоколад, но большинство кондитеров согласятся с тем, что водяная баня – лучший из них. Так готовящий может не только наблюдать, но и лучше контролировать процесс – у шоколада гораздо меньше шансов перегреться и пригореть, чем в микроволновке или сотейнике.
  • Растопить или темперировать?
  • Если шоколад добавляется в тесто (или является его основой), его надо растопить – на водяной бане, вместе с маслом или сливками. Если конечная цель – конфеты или новая плитка шоколада – помимо самой водяной бани, необходимо провести процедуру темперирования шоколада. Это не самый сложный процесс, однако новичкам будет непросто (кроме того, для темперирования нужны дополнительные инструменты, особенные доски и термометры).



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 30 Мая 2017 г. 22:03 (ссылка)
Хорошего настроения тебе, приятного и уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку