-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21251
Комментариев: 139364
Написано: 176343


Хлебный пудинг «На скорую руку».

Вторник, 09 Мая 2017 г. 19:51 + в цитатник


Подробный рецепт вкусного десерта из белого хлеба. Идеальное бюджетное блюдо, простое и быстрое в приготовлении.



Хочу поделиться рецептом удивительного пудинга, который не раз выручал меня при появлении нежданных гостей. Готовиться он быстро, просто, как бы между делом, но при этом получается очень-очень вкусным и легким. К тому же никаких особенных продуктов для приготовления не требуется, а с точки зрения экономии – сплошная выгода и удовольствие.

Итак, берем белый пшеничный хлеб или батон (вес около 500 граммов) и полностью срезаем с него корку. Затем нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Мне удобнее и привычнее использовать для пудинга тонкие ломтики, но, при желании, можно выполнить нарезку соломкой или кубиками – это не принципиально.

Хлеб выкладывается слоями в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Причем каждый новый слой нужно присыпать сверху «стружкой» из замороженного сливочного масла.

Отставляем подготовленный «полуфабрикат» в сторонку и начинаем делать заливку для пудинга. Три яйца смешиваем с тремя столовыми ложками сахара и начинаем взбивать их в кремообразную массу. Больших усилий прилагать не нужно, достаточно будет, чтобы смесь приобрела более светлый оттенок, а весь сахар растворился в ней без остатка.

В небольшой емкости разогреваем хорошенько половину стакана свежего молока и постепенно, все время помешивая, вводим молоко во взбитые с сахаром яйца. Чтобы оттенить вкус и придать пудингу аппетитный аромат, добавляем в готовую заливку щепотку соли (на свой вкус) и капельку ванильной эссенции (подойдет и ванильный сахар).

Аккуратно и равномерно выливаем готовый соус в форму, где лежит хлеб, стараясь не пропустить ни одного ломтика. Вновь отставляем пудинг в сторонку минут на 10, давая возможность хлебу полностью пропитаться сладкой заливкой.

Включаем духовку на 180 градусов. Когда хлеб полностью пропитается соусом, отправляем пудинг запекаться минут на 15-20.

Украсить блюдо можно или цветной посыпкой, или любыми орехами, или свежими ягодами. Красота!

Вот и все. Как видите, хлебный пудинг «на скорую руку» никаких сложностей в процессе приготовления  не предусматривает, и в то время пока руки заняты, вы вполне сможете развлекать беседой гостей. А уж каким необыкновенно вкусным получается такой незатейливый десерт, можете убедиться по «охам», «ахам» своих друзей!

Кстати, если на кухне «завалялись» сухофрукты, например, изюм или курага, можно добавить их вместе с хлебом в форму для запекания – чудесный вкус пудинга от этого только выиграет.

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям

рыбка4   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2017 г. 21:51 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 13:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку