-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20782
 омментариев: 138192
Ќаписано: 174194


 ак правильно засолить и замариновать форель?

¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 09:36 + в цитатник

–ыба всегда €вл€етс€ желанным кушаньем. Ѕлюда, приготовленные из ценных сортов этого деликатеса, привнос€т разнообразие в повседневную трапезу, украшают праздничный стол. ”дачно получаютс€ закуски из красной рыбы слабого посола. » такую рыбку довольно просто приготовить в домашних услови€х.

»з всех представителей семейства лососевых особенным вкусом обладает форель. ћ€со этой рыбы эластичное, нежное, хорошо просаливаетс€ и при этом не становитс€ сухим.


 ак выбрать?


ѕриобретать форель лучше целой тушкой. ¬о-первых, есть гаранти€, что будет выбран качественный продукт. ” свежей рыбы €сные и выпуклые глаза, цвет жабр – от €рко-розового до €рко-красного, а если надавить пальцем на тушку, вм€тина сразу исчезает. ¬о-вторых, такой подход гораздо экономичнее. ‘иле можно засолить, а из остальных частей сварить суп или соус.


fish-1200x800_tumb_660 (660x440, 176Kb)

«асолка


ѕрежде чем приступать к приготовлению форели слабого посола, ее следует правильно разделать – очистить от чешуи, голову и хвост отсечь острым ножом, аккуратно разрезать по линии хребта и, отт€гива€ костный скелет, отделить филе.



≈сть несколько рецептов, которые помогут сделать блюдо вкусным:

Ќа 1 кг филе форели вз€ть 3 ст. ложки соли крупного помола, 1 ст. ложки сахара и рисовый уксус примерно 20 мл.  рупно порубить укроп. “щательно перемешать смесь и положить толстый слой засолки поверх филе.

—амый простой способ предполагает использование только соли и сахара в указанных пропорци€х. «атем можно завернуть тушку в мокрую чистую хлопчатобумажную ткань или в емкость и поставить в прохладное темное место не менее, чем на сутки.

≈сли добавить в рецепт 1 ст. ложку смеси перца и еще 50 мл бурбона, то вкус у готовой рыбы будет пр€но-соленый.


Ёксперименты


—толова€ ложка кайенского перца в дополнение к основному рецепту придаст пикантность и остроту.

ћелко нарубленные оливки и маслины, немного оливкового масла вкупе с базовым рецептом тоже привнесут особенный вкус м€су.

ј добавленные две столовые ложки майонеза и мелко тертые соленые огурцы позвол€т получить маринад «“ар-тар».

ƒва-три зрелых томата, ложка €блочного уксуса, немного сахара, соли и перца, смешанные и взбитые при помощи блендера – оригинальный вариант дл любителей экспериментов.

—мелое решение – мелко нарубленна€ зелень кинзы и петрушки с анчоусами, семена перца халапеньо и в€леные томаты.

Ќеплохим маринадом €вл€етс€ оливковое масло с пр€ными травами: пучок розмарина, 6-7 горошин розового перца, цедра лайма и 3 ст. ложки соли. ¬се ингредиенты залить маслом, настаивать неделю, а потом использовать дл€ засолки рыбы.

¬кусный освежающий маринад дл€ филе можно получить посредством апельсиновой м€коти с горсткой свежих листьев м€ты и бальзамического соуса, приправив все солью мелкого помола.

≈ще одна верси€ с фруктами: сочна€ м€коть авокадо, крупно нарубленный черный перец и 1 ст. ложка сливок. ¬ итоге получаем нежный маринад дл€ сочной форели.

“акже неплох способ полакомитьс€ красным м€сом с незабываемым ароматом и экзотическим вкусом – полчашки ананасов, розмарин, белый перец, винный уксус, соль и розовый перец.

 ак подать

 акой бы из вышеназванных маринадов ни примен€лс€ к нежному м€су форели, закуска получитс€ всегда оригинальной, сочной и вкусной. ѕри подаче можно сочетать ее с классическим гарниром – отварной или жареной картошкой либо про€вить фантазию и преподнести рыбу с различными овощами, бобовыми или кашами.


kYOH (500x409, 129Kb)

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Ўрек_Ћесной   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 18:15 (ссылка)
ƒа уж, ¬ы правы! ¬кусно, тем более с разными добавками.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
олег_из_ иева   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ћа€ 2017 г. 15:12 (ссылка)
Ќу ел € свежевыловленую севанскую форель ишхан, приготовленную специально дл€ нас лучшим поваром интуристовской гостиницы "јни" в славном городе ≈реване. ¬кусно приготовлено, красиво сервировано, с душой было подано... Ќо уже после этого во врем€ службы в —оветской јрмии во врем€ длительной командировки нам приходилось с не меньшим аппетитом употребл€ть обыкновенных сусликов, которых мы сами и ловили. Ќе понимаю € "гурманов": жрать захочешь - слопаешь всЄ, что попадЄтс€ под руку.
≈щЄ ќстап »брагимович Ѕенд≈р говорил: Ќе делайте из еды культа!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку