-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21155
Комментариев: 139208
Написано: 175793



Манящий, правильно сваренный кофе .

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 21:07 + в цитатник

Чтобы получить, действительно, манящий, правильно сваренный кофе , существует несколько простых советов.


image (1) (700x439, 215Kb)

1. Чистая вода


Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите


Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Cпешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком


Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Добавьте соль.

Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. 

5.Имбирь


Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, поверьте. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар


используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол


Поэкспериментируйте с помолом. Может быть очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть


Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах


Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. 

10. Дайте отстояться


Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 20 пользователям



Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо за полезные советы. Надо попробовать с солью и имбирем. Я иногда добавляю корицу и кардамон. Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 07:21ссылка
Я ещё перед помолом кофе зёрна обжариваю со сливочным маслом, прям капелька масла на кончике ножа . Очень насыщенный аромат кофе идёт.
Mila-milay   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 10:17 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
суворина_ольга   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку