Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Кекс из морковки с орехами. |
Добавление в выпечку морковки, придаёт ей неповторимый вкус, цвет и даже аромат. На примере этого кекса с морковкой и орехами, можно попробовать и удостовериться в этом.
Понадобится:
2 моркови;
1 ст. муки;
1 ст. сахара;
Ванильный сахар по желанию;
2 яйца;
0,5 стакана растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
1-2 ч. л. корицы;
8 шт. грецких орехов;
8 шт кураги.
Для помадки:
250 г сахара;
150 мл воды;
12 капель лимонной кислот.
Приготовление c xaa.su/296p:
Морковь вымойте, очистите и измельчите (на терке или в блендере).
Добавьте яйца и перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты для теста: растительное масло, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и гашеную соду.
Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу. Морковное тесто для кекса готово.
Перелейте морковное тесто в смазанную форму и повтыкайте в него целые или крупные кусочки грецкого ореха и целые или крупные куски кураги.
Выпекайте при 200 градусах в духовке в форме «кольцо» около 45 минут, а в круглой форме немного подольше.
Пока выпекается кекс, стоит приготовить помадку. Насыпьте в кастрюлю сахар, залейте горячей водой и размешайте до растворения сахара.
Как только сироп начнет закипать, стоит снять образующуюся пену.
Накройте кастрюлю крышкой и варите сироп до пробы на мягкий шарик.
Готовый кекс украсить помадкой, по желанию — тертой морковью.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |