-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Итальянский способ приготовления кулича "Панеттоне".

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 15:22 + в цитатник

Бесподобный итальянский способ приготовления кулича "Панеттоне". Тесто настолько получается сдобным и ароматным, просто не передать. Очень вкусный и долго остаётся быть таким. Пока у нас ещё идёт пасхальная неделя- попробуйте его испечь!




Ингредиенты:


Мука - 1,5 кг,

размягченное сливочное масло - 500 г,

изюм - 500 г,

яйца - 8 шт.,

яичные желтки - 4 шт.,

апельсин - 2 шт.,

коричневый сахар - 160г,

дрожжи - 70 г,

хлопья миндаля - 30 г,

молоко - 380 г,

растительное масло - 1 ч.л.,

соль - 1/2 ч.л.,

ванилин.


Приготовление с xaa.su/2952:

 

Духовку предварительно разогрейте до 190°С.

360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и хорошо размешайте.

Всыпать половину муки, добавить 4 яйца, ванилин, посолить.  Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.

3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.

Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.

Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.

Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.

В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.

Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.

Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.

Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.

Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут.

Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями. 

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ПАСХА
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 40 пользователям

суворина_ольга   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо,будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 20:11 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Столярова_Евгения   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо ! Это очень вкусно !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку