Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Упражнения для глаз. |
Гимнастика для глаз представляет собой комплекс упражнений, специально предназначенных для устранения усталости глаз и сохранения зрения. Занятия подобной гимнастикой принесут пользу не только при нарушениях зрения и близорукости, но и окажутся полезными для тех, кто весь свой рабочий день проводит за компьютером, сидя за монитором. Упражнения, входящие в лечебный комплекс, не представляют сложности, довольно просты в выполнении и займут не более пяти минут в день. Однако эффект, полученный в результате занятий, не только позволит отдохнуть глазам, но и поможет устранить многие проблемы, которые, казалось бы, никаким образом не связаны с глазами.
Регулярные занятия с использованием гимнастики для глаз способны во многом улучшить зрение, а также приостановить патологические изменения, происходящие в органах зрения. Занятия укрепляют глазные мышцы, снимают с них напряженность, а также служат своеобразной профилактикой, предотвращающей возрастные изменения глаз. Их польза выражается в следующем:
Упражнения основываются на несложных движениях, состоящих из моргания, движений глаз и массажных движений век. Разработано множество эффективных методик, позволяющих избавиться от глазного напряжения и одновременно улучшить свое зрение. Все они заключаются в том, чтобы обеспечить глаза необходимым количеством крови. Наиболее часто, офтальмологами используется комплекс, в который входят самые эффективные упражнения:
Развитие близорукости заключается в дефекте зрения, когда изображение отображается не так, как положено – на сетчатке глаза, а располагается перед ней. В этом случае пациент способен разглядеть вещь, лишь ближе поднеся ее к глазам. Такие нарушения устраняются методом коррекции с использованием лазера, или больные вынуждены пользоваться очками. При помощи специальной гимнастики, нетрудно повысить зрение и отказаться от очков и избежать операционной коррекции. Для этой цели используют несколько упражнений:
Занятия с подобными упражнениями можно включить в утреннюю гимнастику, или заниматься в обеденный перерыв на рабочем месте. Да и в течение дня короткие перерывы с выполнением таких движений принесут глазам ощутимую пользу.
Дальнозоркость характеризуется искажением видимой картинки, когда ее изображение проявляется за сетчаткой глаза. Глазные мышцы для того чтобы скорректировать зрение, перенапрягаются, что может вызвать головные боли. Устранить подобные нарушения можно ношением очков или с помощью гимнастики.
Проведение занятий не во многом отличается от обычных упражнений, улучшающих зрение, поэтому можно без опасения воспользоваться ими. Эффективны будут движения глазами, повторяющие движения маятника, вращение глаз по кругу в обе стороны, мысленное написание глазами букв алфавита и т.д. Все эти упражнения можно дополнить массажем бровей, массируя их круговыми движениями, повторяя пять раз.
Несмотря на то что гимнастика для улучшения зрения состоит из очень простых движений, однако многолетние исследования доказали их эффективность и несомненную пользу.
По материалам сайта: www.ozrenii.ru
Рубрики: | РАЗНОЕ МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |