-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176363


Самый простейший рецепт грибного супа, а так вкусно!

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:19 + в цитатник

Самый простейший рецепт грибного супа по этому рецепту пригодится тем, кто начинает учиться готовить. Не сложно- а так вкусно!


cIMiJSMfwgQ (1) (604x453, 146Kb)

Ингредиенты:

15–20 шампиньонов;

1 морковь;

2 луковицы;

2–3 картофелины;

2,5 л воды;

250 г сметаны;

cоль — по вкусу.

Приготовление c xaa.su/28Sy:

Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.

Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.

Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.

Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.


 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 24 пользователям

аграфена_31   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:28 (ссылка)
А сметану когда закладывать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 06:40ссылка
аграфена_31, ну наверное когда и картошку. Про нее в рецепте тоже не слова. А на фото еще и зелень какая-то. Убила фраза - Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать. Просто добавь 250 г сметаны. Век живи - век учись. С интересом узнала что грибы, которые можно есть сырыми нужно варить 1 час для бульона, а потом еще и жарить. А потом, наверное и еще проварить вместе с овощами. Хотя бы до закипания. Рецепт очень простой. Если хватит опыта додумать, когда добавлять картошку и сметану - всего-то часа полтора. Но чтобы додумать - нужен кулинарный опыт. Если такой опыт есть, то на ...уя такие дебильные шрековские рецепты
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 17:32ссылка
Аноним
сметана кислая, картошка будет твёрдая.
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 22:45 (ссылка)
Доброго тебе вечера!
Хороший пост! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 04:57ссылка
Аноним
Не объясните, чем именно хорош пост?
Юлешенька   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 06:29 (ссылка)
Шрек_Лесной, Да уж. Век живи век учись. Столько нового для себя узнала. Я - дурочка суп из шампиньонов варю минут 10-15. А оказывается только грибы которые можно есть сырыми нужно варить 1 час для бульона потом обжарить потом еще варить вместе с картошкой и овощами. Про картошку я - такая умная - сама догадалась. Ведь если они есть в перечне продуктов значит и в суп ее нужно добавить. Но до конца убил сове
Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать. \просто добавь 250 грамм сметаны\ Спасибо. Рецепт обадженный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 04:53ссылка
Аноним
Слушайте, это и правда, блин, рецепт для начинающих. Из разряда - не готовила, и не начинай.
Потому что если начинающая хозяйка сделает все по этому рецепту, она же на веки вечные заречется готовить...
ЧАС - АААААААААААА!!!! - варить шампиньоны, а потом то, что от них останется, еще и обжарить, и потом варить опять с картошкой до готовности картошки?? Эту мочалку потом даже есть противно, за что так с шампиньонами??
Надо совсем, вот совсем не уметь готовить, чтобы всерьез выкладывать такие рецепты. Ведь простой анализ написанного сразу выявляет всю чудовищность "рецепта"...
Откуда вообще в этом супе возьмется вкус, а...
Невероятно, большей бурды Шрек еще не выкладывал(а). Я вот не верю, что тот, кто скрывается за этим ником, вообще женщина, честно.
По-моему, это мужЫк, причем ни разу не стоявший у плиты.
Юлешенька   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 06:32 (ссылка)
Шрек_Лесной, Блин. Сразу ведь и не заметила. На фото в супе есть еще и зелень. Вот интересно. какая. Петрушка. В может шпинат.. На укроп с луком вроде не похоже. Может щавель для характерной кислинки. Кинзу забыла. А так рецепт простой. Если не забыть про картошку узнать какую зелень положить когда закладывать сметану то всего где-то каких-то часа полтора и вкусный простой суп готов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 10:50ссылка
Аноним
ЧТО ЖЕ ВЫ ТАК ЯДОМ БРЫЗЖЕТЕ?! НЕ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ- ПРОЧЛИ, ЗАБЫЛИ, НИКТО ВАС НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЦИТИРОВАТЬ ЗАПИСЬ. ЧЕЛОВЕК ВЕДЕТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДНЕВНИЧОК ДЛЯ СЕБЯ. А УМА МНОГО НЕ НАДО ДОДУМАТЬ КОГДА КЛАСТЬ КАРТОШКУ И СМЕТАНУ.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 04:48ссылка
Аноним
Очень приятно, что вам ума много не надо. Это, знаете ли, по вашим воплям сильно заметно, что ума немного...
Человек - вы, видимо, Шрека имеете в виду - адресует рецепт тем, кто (цитирую) "начинает учиться готовить". И дает такой рецепт, по которому вообще невозможно ничего приготовить. ЧАС!!! - ЧАС!!!! - варить шампиньоны, да вы издеваетесь...
И как начинающая хозяйка должна догадаться, когда именно класть картошку?
И ядом тут брызжете именно вы. Причем неумно брызжете, заляпали уже всех.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 04:55ссылка
Аноним
И поясню. Выражать свое мнение - это право, которое мне гарантировала Конституция России. Если по какой-то причине вы считаете, что свобода слова отменена, вы скажите, будем знать.
Марриэтта   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 17:57 (ссылка)
На фото вкусненько) Надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 04:56ссылка
Аноним
Дорогая... я вас слезно прошу... Вот когда вы точно-точно по рецепту - завтра? послезавтра? - приготовите этот суп, вы прямо ответом вот на этот мой коммент выложите фото получившегося и свои ощущения от поедания оного. Заранее благодарна.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 19:07ссылка
Аноним
Шрек-то меня ни капельки не удивил - всё в егодухе предложено...
НО!!!
Мариэтта, это точно Вы написали комментарий?!...
У Вас же такой прекрасный дневник, интересный, с хорошими рецептами...
Я не верю, что Вы могли заинтересоваться подобным даже не рецептом - набором слов и предложений с бурдой на выходе.
Может быть, кто-то просто использовал Ваш аватар и написал этот комментарий, якобы от Вашего имени?...
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 19:22ссылка
Аноним
Извините, от расстройства даже опечаток наделала... (((
Марриэтта, мне кажется, все же это не Ваш комментарий...

И, кстати, это фото из рецепта сырного супа с грибами. Автора не подскажу, рецепт встречается на многих сайтах.
Но - совершенно не тот рецепт, что предлагается Шреком.
Как почти всегда, впрочем...(((
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 19:33ссылка
Да ладно вам))) Что вы все разбушевались? Лично мне понравилась аппетитная фотография, потекли слюнки и вспомнила, что давно не готовила грибной суп... ну и отписалась как вы точно выразились "набором слов и предложений с бурдой на выходе")))
А неточности в рецепте.... ерунда, это ведь суп, а не торт, при выпечке которого по неточному рецепту можно испортить продукты.

Что касается времени варки шампиньонов.... тема спорная, как оказалось... Прошерстила инет, кто-то пишет 5-7 минут, а в основном вот такой ответ:
"Варить грибы рекомендуется на слабом огне не менее 1 часа, но следует иметь в виду, что некоторые виды грибов варятся строго определенное время. Например, шампиньоны, зонтики и дуньки варятся 30—40 минут, но не более, поскольку они быстро развариваются. Подосиновики, подберезовики следует варить немного дольше — 60—70 минут. А вот лисички, грузди и вешенки следует вываривать 1,5—2 часа. Сморчки и строчки после очистки нужно варить лишь 10 минут, поскольку этого времени вполне достаточно для того, чтобы удалить ядовитую гельвелловую кислоту, содержащуюся в них. "

Что еще... зелень на фото - петрушка и зеленый лук, можно положить, а можно и нет. Что касается сметаны - кладется в самом конце вместе с зеленью, доводится до кипения и все.


Шрек, автор Марина, публикует ежедневно большое количество постов и при этом указывает ссылку (все фи может отнести источнику). Поиск всего интересного - очень большой труд... При этом, Марина сохраняет все рецепты или мастер-классы в первую очередь - для себя. Лично я - против негатива в комментариях. Это всегда очень больно, один язвительный аноним может испортить настроение на весь день. Не стоит этого делать...
А что касается моего дневника, спасибо большое, но он уже давно не такой замечательный), все самое лучшее публикую на своих сайтах.

И еще... было бы гораздо интереснее с Вами пообщаться, если бы вы не были "анонимом". Всего доброго! И побольше вам позитива и радости в жизни!
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2017 г. 03:10ссылка
Аноним
Знаете, вы так стремитесь по каким-то причинам оправдать ту несуразицу, которую якобы Марина сюда выкладывает, что говорите страшные в общем-то вещи. Вы легко оправдываете то, что она пишет "вкусно, быстро, легко, классно" о неопробованных рецептах и НИКОГДА не уточняет, что сама она даже близко не пыталась это готовить... Вы знаете, как это называется? Это называется подлянкой. В реале за такие вещи человеку руки не подают.
Вы говорите: фи, подумаешь, совсем неправильный рецепт и фото не того блюда, о котором речь идет в рецепте. То есть как? А если правда это решится приготовить реально начинающий кулинар??? Вы понимаете, что оправдываете подлость?
И еще. Так называемый дневник якобы Марины - это реклама казино и игровых аппаратов. Все остальное - для увеличения посещаемости. Интересно, вы - называя "дневник" якобы Марины интересным - хоть раз сталкивались с семьями людей, больных игроманией? Вы понимаете, что этот заработок якобы Марины на самом деле ничем от распространения наркотиков не отличается?
Очень жаль, что вы оправдываете такие вещи. Очень.
И кстати. Анонимно тут пишут не потому, что хотят скрыться, а потому, что якобы Марина банит за простую критику.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 08:30ссылка
Аноним
не надо это ёдово готовить. трэшатина, а не суп
Юлешенька   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 05:45 (ссылка)
Аноним, каждый божий день некое существо Шрек выкладывает в своем дневнике для всеобщего обозрения рецепты. Что дает право думать что оно действительно интересуется кулинарией и с удовольствием готовит. Но если готовит и любит это дело значит наверняка понимала что рецепты с ошибками. Некоторые просто за гранью. Так почему бы после призыва готовить быстро вкусно и дешево после того как само оно \Шреко\ поняло что есть ошибки там же не выложить свой отчет и честно сказать. Мол девочки. Рецепт мне сначала показался интересным но приготовив его я поняло что это-это и это нужно делать не так. Все имеют право ошибаться. Но и исправлять ошибки и даже извиниться явно не помешало бы. Складывается впечатление что какой-то дебильный робот на просторах инета находит рецепты. Специально их портит и выкладывает И в ответ хор дурочек- ах спасибо. ах вкусно. ах обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 05:59ссылка
Аноним
А щас вам Шрек расскажет, как мне, в сотый раз сказку про белого бычка: мол, девочки, рецепты я нахожу для себя и для себя тут их коплю...
А когда задаешь ей вопрос, зачем же тогда предпосылать этим рецептам вводки "вкусно, быстро, так просто", ответа не получаешь.
А хор дурочек поет осанну знаете, почему? Потому что они тоже не готовят по этим рецептам, а тупо копируют их себе. Просто так.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 17:52ссылка
Аноним, Вы вступили в переписку с защитницей Шрека некой Мариэттой. Так вот. Эта защитница выставила на своей странице рецепт рыбной запеканки с печенью трески. Я приготовила и написала ей следующий отзыв

вчера у моей дочери был день рождения. С утра лазила по инету в поисках нового неизбитого в нашей семье рецепта. Очень хотелось удивить и порадовать. Наткнулась на этот рецепт. Показался интересным. Все ингридиенты дома была. Правда вместо жирной рыбы по рецепту был филе минтая. Приготовила. Большего отврата в жизни не видела. Во-первых, жуткая вонь как при готовке так и во время подачи. Во-вторых, очень жирное блюдо в воняющем рыбьем жире масле. Подавать такое на стол было стыдно. Однако, когда приходили гости первыми словами были не слова приветсвия и поздравления а вопрос = чем это так воняет. Хочу поблагодарить всех кто в своих открытых дневниках выкладывает такие чудо-рецепты и таким образом зарабатывают популярность. А также блаодарный почитателей-подтирателей за восторженные отзывы. Желаю вам все портить дорогие продукты и свое время.

Так эта....... удалила мой комментарий. Она такое же ...ано как и Шрек. Либо как вариант одно и тоже лицо
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:18ссылка
Аноним
Юлешенька, в связи с тем, что Шрек-якобы Марина многих тут позабанила, анонимов тут много.
В переписку с Мариэттой вступили двое:) Я написала длинный коммент и дневник ее не хвалила, меня все кАлинарные дневнички, особенно с кучей рецептов не пойми откуда, смущают, я им не доверяю, ясное дело, что ни один человек не в состоянии ТАК готовить ежедневно, а значит - все они непроверенные рецепты выкладывают...
Поведением Мариэтты не удивлена ни капли. Очень жаль, что вы нарвались на дурной рецепт...
Ну и чтобы отличить меня от прочих анонимов, я вам в личку напишу свой ник. А здесь оставлю его первую букву - И.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 15:40ссылка
Аноним
Юлешенька, здравствуйте.
Я тоже "Анонимом", извините, пожалуйста, просто не зарегистрирована.
Сразу напишу, чтобы стало понятно, что меня зовут тоже Юлия.
Хочу Вас спросить вот о чем.
Вы так активно (без сарказма, сразу поясню) боретесь со Шреком, очень обстоятельно объясняя, почему тот или иной рецепт, выложенный здесь, плох и невкусен.
По поводу рецептов - во многом согласна, это просто ерунда, а не рецепты.
Но почему у Вас у самой - пустая страница?
Если Вы такой опытный кулинар и любите готовить (как сами себя отрекомендовали на своей странице), то почему ни одного удачного, проверенного Вашего рецепта там нет? Вообще ни одного?
Без обид, просто любопытно стало.
Почему бы Вам не поделиться опытом, если он у Вас есть?
(Я сразу уточняю, что не из поклонников Шрека, готовить люблю, готовлю много, у меня есть авторские темы на других сайтах).
С уважением, Юлия.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 15:53ссылка
Аноним
И еще (это опять Аноним, которая Юлия))).
С точки зрения целесообразности - зачем готовить на день рождения непроверенные блюда?
Понятно, что печень трески хорошо ведет себя в паштетах т некоторых салатах.
А на горячее можно было сделать просто чудесную картофельно-рыбную запеканку.
Ведь для экспериментов есть много других дней, а на праздничный стол лучше ставить то, что стопроцентно удается.
ИМХО.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 17:46ссылка
Аноним, Вот это и обидно. Могла бы из печени сделать отличный салат. А рыбу под маринадом или просто пожарить. Но ведь захотелось что-то новое. Не подумала что печень с ее всем жиром при нагревании будет иметь такой эффект. В общем - дура.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 04:52ссылка
Аноним
А, так вы про рецепт рыбы под печенью трески... мда. Мне сразу это показалось малосъедобным. Термическая обработка такого жирного продукта, как печень... с характерным запахом... мда. И.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку