-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20870
 омментариев: 138408
Ќаписано: 174505


∆ульен в картофельной кокотнице.

„етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 19:52 + в цитатник

∆ульен в картофельной кокотнице - это очень вкусное блюдо,  которое можно подать на любой стол в качестве закуски или второго блюда. √отовитс€ не сложно, а потраченное на него врем€, оправдает все усили€.


qoX_yTwJ2UM (550x395, 163Kb)

»нгредиенты:


-картофель
-сливочное масло
-луковица
-мука
-грибы
-сметана
-чЄрный перец

ѕриготовление с xaa.su/28wx:

»так, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Ёто позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

«атем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, м€коть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. „то делать с м€котью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодитс€.


wG-fkRrQNSY (500x372, 103Kb)

√отовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
“ем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. “о есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

ѕомешива€, дождемс€, когда грибы выдел€т сок и ос€дут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковицу.

ѕотушим еще минут п€ть-семь, помешива€, и добавим примерно половину столовой ложки муки - дл€ загущени€ жульена. ¬новь все тщательно перемешаем.

”бедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантна€ кислинка жульена.

ќчень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустени€ сливок или сметаны. Ёто еще 3-4 минуты. ќтставим сковороду в сторону.

Ќа смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофел€, вытр€хнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. «атем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распредел€€ их по "кокотницам".


DYH68q9ke94 (500x329, 115Kb)

Ќачиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
ћинут через 15 после начала запекани€ вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразна€ "крышка" над начинкой, котора€ не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. " окотницы" вновь отправим в духовку.

ѕри упом€нутой выше температуре жульен будет запекатьс€ еще минут 15-20. ќриентир полной готовности - хороша€ рум€на€ корочка как сверху, так и вокруг картофел€. ѕеред подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх. 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Svetulya063   обратитьс€ по имени „етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 20:08 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку