-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176394


Хворост, тающий во рту.

Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:15 + в цитатник

Хороший рецепт  хвороста, который может пригодиться многим хозяюшкам. Он просто тает во рту. Попробуйте!


IcSU1mu3UVY (604x453, 341Kb)

Ингредиенты:

Яйца - 2 желтка и ещё одно яйцо
Сметана - 1 ст. ложка
Сливки (или молоко) - 3 ст. ложки
Сахарная пудра или сахар (в тесто) - 1 ст. ложка
Водка(коньяк) - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное в тесто - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное для жарки - примерно 150 мл
Мука - примерно полтора стакана

Приготовление c xaa.su/28tL:

Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 - 60. Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало. Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного - резать обычным - на вкус не влияет.
В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво. Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов. Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится. Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета. Выложить на бумажную салфетку или полотенце - чтобы впитался излишек жира. Таким образом поступить и с остальным тестом. Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 306 раз
Понравилось: 90 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:28 (ссылка)
СПАСИБО.....Всех благ вам...
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Брызгалова   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:34 (ссылка)
Шрек_Лесной, спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленька_71   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо. Возьму-ка себе..
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2016 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika75   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2016 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я делаю хворост из 3-х яиц и муки. Замешиваю как на домашнюю лапшу. Раскатываю очень тонко и вырезаю ромбики. Выпекаю в растительном масле и посыпаю сахарной пудры. У меня из этого количества получается полведра хвороста.. Это я делюсь рецептом. Удачи вам!
Ответить С цитатой В цитатник
maria_Ciupciuc   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:19 (ссылка)
А я всегда делаю 1 яицо,1ст.л.сметаны,1 ст.л.сахара,1 ст.л.водки,соль и муки сколько возмет,все смешать как на лапшу оставить на минут 20 отстояться раскатать тонко и вырезать какие фигурки хочешь ,жарить и когда остынет посыпать сахарной пудгой
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2016 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
мариника41   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2016 г. 23:17 (ссылка)
Скопировала рецепт (ты), себе в почту. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Милюр   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 15:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Точеная   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо! Давно не пекла, аж слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_505   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2016 г. 12:08 (ссылка)
У меня есть рецепт хвороста,который просто тает и очень вкусный,которым я уже много лет радую себя и свою семью. Хочу поделиться этим рецептом тоже. Итак,в этом рецепте нет никакого молока,сметаны,водки. Рецепт очень прост. Берём 3 яйца ,прибавляем ещё 2 желтка,прибавляем 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки растительного масла и добавляем муку,чтоб получилось тесто как на пельмени. Даём этому тесту полежать 30 минут,затем раскатать на полоски очень тонко и эти полоски порезать ромбиками,в серединке ромбика сделать надрез и сформировать хворост и затем все эти полоски пожарить в масле. Когда все пожарятся,выкладывать в другую посуду и каждый слой выложенный ,хорошо присыпать сахарной пудрой. Хочу сказать,что из этих ингридиентов получается маленький комочек теста,но из-за того,что тесто будет тонко раскатано хвороста получается довольно много.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2016 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2016 г. 20:09 (ссылка)
Большое спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
ale-ale_bil   обратиться по имени спасибо Вторник, 15 Ноября 2016 г. 18:43 (ссылка)
как мама когда-то готовила....спасибо,что напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку