Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Как вовремя распознать ухудшение зрения у детей? |
Хорошее зрение у ребенка играет важную роль в его ментальном развитии. 80% того, что мы изучаем в ранние годы, связано с визуальным восприятием информации. Это показывает, насколько важным для развития ребенка является способность видеть с самого рождения. Тем не менее, 60% проблем со зрением у детей обнаруживают слишком поздно.
Каждый десятый ребенок имеет проблемы со зрением
Врачи еще в период младенчества могут использовать инвазивные методы проверки зрения. К ним относится скиаскопия - для оценки рефракции (близорукости, дальнозоркости или астигматизма), и офтальмоскопия - для обследования внутриглазного дна (сетчатки и зрительного нерва). Обследование начинается всегда с учетом наличия проблем, связанных с анатомическим развитием глаз. По возможности оценивается также глазная моторика и при необходимости измеряется внутриглазное давление. Чем старше дети, тем более конкретными становятся используемые методы обследования в медицинской практике.
Патологические отклонения в глазу диагностируются слишком поздно
Амблиопия или "ленивый глаз" является наиболее частой причиной плохого зрения в детском возрасте. Она затрагивает, как правило, один глаз, у которого наблюдается слабое развитие зрительной способности. Различаются два вида - органическая и функциональная. Первая форма характеризуется необратимостью ситуации патологических процессов, в то время как вторая, в зависимости от того, насколько рано было начато лечение и какова степень развития. Основным механизмом, который возникает при амблиопии, является недостаточное стимулирование рецепторов в сетчатке.
Факторами риска являются преждевременные роды, умственная отсталость и семейная предрасположенность. Диагностировать это состояние у грудных детей достаточно сложно. К сожалению, амблиопия не имеет характерных симптомов, но с течением времени зрение постоянно ухудшается.
Когда необходим визита к глазному врачу?
Как только заметите, что происходит что-то необычное в состоянии глаз, например, беспорядочное движение, повышенная светочувствительность или слезотечение, когда ребенок постоянно трет глаза, покраснение, помутнение роговицы, то незамедлительно отправляйтесь на обследование к детскому врачу-офтальмологу. Хорошего специалиста можно найти на http://gorps.ru/ в городской справочной педиатрической службе по Москве и Московской области. Она как раз таки создана для облегчения процедуры поиска медицинских специалистов и учреждений, специализирующихся на оказании помощи детям . Но также правильным является контроль за положением век, особенно за их чрезмерным опусканием. Помните, что всегда, когда мы в чем-то не уверены, лучше обратиться к специалисту. Можете использовать такой удобный и быстрый поиск врача, который предлагает педиатрическая справочная:
Дети в возрасте между 6 и 12 месяцами подвергаются наибольшему риску возникновения косоглазия, рефрактивных аномалий или наследственных заболеваний глаз, таких как ретинобластома. Эти заболевания и состояния с большей частотой встречаются у недоношенных младенцев, детей с задержкой психического развития или тех, кто имеет брата или сестру с косоглазием или с рефрактерными аномалиями, как и в семьях с наследственными заболеваниями, влияющими на глаза.
Важно!!! Даже если отсутствуют жалобы или какие-либо симптомы, вы должны регулярно водить ребенка к окулисту, чтобы контролировать правильное развитие его зрительной системы. Познакомьтесь с ними на http://gorps.ru/doctors/okulist/. Они смогут определить только что развивающееся заболевание и предотвратить его у такого особенного, и можно сказать, для нас , главного органа.
Рубрики: | РАЗНОЕ МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |