-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Рецепт эммульсии для смазывания форм для выпечки.

Суббота, 15 Октября 2016 г. 16:17 + в цитатник

Думаю такой рецепт эммульсии для смазывания форм для выпечки пригодиться многим, потому что, практически, в каждой семье выпечка готовиться часто. Рецепт её очень простой, но хороший. Выпечка отлично снимается с форм и при этом не пригорает, так как в смеси жира и масла будет ещё присутствовать и мука.


emulsiya-dlya-smazyvaniya-form-dlya-vypechki (700x467, 355Kb)

Ингредиенты:

Свиной жирСвиной жир
(100 граммов)
Масло растительноеМасло растительное
(100 миллилитров)
Мука пшеничнаяМука пшеничная
(100 граммов)
Категории: Выпечка, Полезные мелочи


Приготовление c xaa.su/28rx:

Для приготовления универсальной эмульсии для смазывания форм для выпечки нам понадобится всего три ингредиента: топленый жир, Кладем в любую удобную емкость кулинарный жир комнатной температуры (нужно, чтобы он был не жидкий и не твердый, а мягкий) и насыпаем пшеничную муку любого сорта

Наливаем туда же рафинированное растительное масло

Теперь взбиваем все вилкой, венчиком или миксером несколько минут, чтобы получилась полностью однородная, гладкая и воздушная масса белого цвета (может быть чуть заметный кремовый оттенок)

Собственно, это все - эмульсия полностью готова

Переливаем ее в подходящую для хранения емкость с крышкой и ставим в холодильник. Используем по необходимости. На данном этапе (сразу после приготовления) эмульсия имеет довольно жидкую консистенцию - как нежирная сметана.

Спустя несколько часов в холодильнике она загустеет и будет держать форму
По текстуре напоминает нежное суфле, которое при комнатной температуре (особенно при соприкосновении с руками) моментально начинает таять.

 Это настоящая палочка-выручалочка, благодаря которой готовая домашняя выпечка будет не просто без проблем выходить из формы, а практически выпрыгивать сама. Кстати, для смазывания одной формы для выпечки хлеба, например, достаточно чайной ложки эмульсии, поэтому такой заготовки вам хватит надолго.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 24 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2016 г. 17:05 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rich_dad-etxt   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2016 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку