Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Рецепт эммульсии для смазывания форм для выпечки. |
Думаю такой рецепт эммульсии для смазывания форм для выпечки пригодиться многим, потому что, практически, в каждой семье выпечка готовиться часто. Рецепт её очень простой, но хороший. Выпечка отлично снимается с форм и при этом не пригорает, так как в смеси жира и масла будет ещё присутствовать и мука.
Ингредиенты:
Свиной жирСвиной жир
(100 граммов)
Масло растительноеМасло растительное
(100 миллилитров)
Мука пшеничнаяМука пшеничная
(100 граммов)
Категории: Выпечка, Полезные мелочи
Приготовление c xaa.su/28rx:
Для приготовления универсальной эмульсии для смазывания форм для выпечки нам понадобится всего три ингредиента: топленый жир, Кладем в любую удобную емкость кулинарный жир комнатной температуры (нужно, чтобы он был не жидкий и не твердый, а мягкий) и насыпаем пшеничную муку любого сорта
Наливаем туда же рафинированное растительное масло
Теперь взбиваем все вилкой, венчиком или миксером несколько минут, чтобы получилась полностью однородная, гладкая и воздушная масса белого цвета (может быть чуть заметный кремовый оттенок)
Собственно, это все - эмульсия полностью готова
Переливаем ее в подходящую для хранения емкость с крышкой и ставим в холодильник. Используем по необходимости. На данном этапе (сразу после приготовления) эмульсия имеет довольно жидкую консистенцию - как нежирная сметана.
Спустя несколько часов в холодильнике она загустеет и будет держать форму
По текстуре напоминает нежное суфле, которое при комнатной температуре (особенно при соприкосновении с руками) моментально начинает таять.
Это настоящая палочка-выручалочка, благодаря которой готовая домашняя выпечка будет не просто без проблем выходить из формы, а практически выпрыгивать сама. Кстати, для смазывания одной формы для выпечки хлеба, например, достаточно чайной ложки эмульсии, поэтому такой заготовки вам хватит надолго.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |