-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Луковый пирог.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Шабуник   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 09:29 (ссылка)
А мне нравится луковый пирог с песочным тестом и вместо твердого сыра - плавленые сырки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:36ссылка
Шабуник, вот-вот!Когда-то давно,еще до интернета,знакомая всегда,приходя неожиданно ко мне в гости,готовила.А я не записала рецепт:(
Рецептиком не поделитесь?
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2016 г. 12:38ссылка
Шрек_Лесной, mousewhite10, Простите за долгое молчание - сломался компьютер, только вчера починили. Рецепт Лукового пирога на песочном тесте. Тесто: 6 столовых ложек сметаны, 1/2 чайной ложки соды (погасить), 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 пачка маргарина. Все замесить. Без яиц, ноя иногда добавляю 1 яйцо в тесто. Начинка: 5-6 небольших луковиц, 3-4 плавленых сырка, 2 яйца.Лук порезать, обжарить на сковороде, выложить в миску. Сырки потереть на терке, добавить к луку, добавить 2 сырых яйца. Дальше как обычно.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2016 г. 15:48ссылка
Огромное спасибо!Буду творить:)
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:42ссылка
Дайте рецепт свой и вы!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2016 г. 14:52 (ссылка)
Отличная идея.Моя невестка любит очень жареный лук -вот я и побалую её таким пирогом.Думаю будет просто счастлива.Спасибо за такой простой и интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Огонёкк   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2016 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт, процитировала, обязательно побалую дочь, она очень любит лук.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:38 (ссылка)
Люблю несладкие пироги с сыром. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2016 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо! Люблю жареный лук, хотя не все домашние такого же мнения.
Ответить С цитатой В цитатник
Светана-10   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2016 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо за интересную начинку. Люблю лук и рада новому варианту приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 12:53 (ссылка)
Этот пирог называется "Луковый тарт".Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый.
Я давно выпекаю такой тарт, и в будни, и в праздники.Но я использую не слоеное тесто,а песочное- 1стакан муки,1-2 ст.ложки сметаны и 50г сливочного масла. Замешиваю тесто (должно получится мягки и пластичным,как мягкий пластилин).Если тесто суховато-добавить сметаны,если липкое-чуть-чуть муки.Затем руками распределяем тесто тонким слоем по форме (или сковороде),не забывая сделать бортики 3см.Затем обязательно поставить форму с тестом в морозилку на 30мин (для того,что бы при выпечке бортики не сползали).Начинку готовлю приблизительно так же ,как и в приведенном рецепте (из 500-600г лука).Добавляю соль,перец,немного сахара,мускат,прованские травы и любые специи по вашему вкусу.Когда начинка остынет,выкладываю ее на тесто и заливаю яично-сметанной смесью.Сверху сыр- на мой вкус лучше твердый (типа пармезана или советского).Но это дело вкуса,можно любой, тот который в холодильнике завалялся.И на 30мин в духовку.Такой пирог едят даже те,кто не любит лук.Сразу даже не могут понять что входит в начинку.Он вкусен и в горячем и в холодном виде.Рекомендую всем.Несложно в приготовлении,недорого,вкусно и эффектно.Тесто можно приготовить заранее и держать в морозилке.А при появлении "нежданных" гостей быстренько приготовить начинку, и прекрасная закуска готова.Кстати,можно использовать не только репчатый лук,но и лук порей, шалот,красный лук.В начинку можно добавить жареные шкварки из бекона и пр.
Можно конечно и со слоеным тестом готовить,но с песочным гораздо вкуснее (по моему).А со слоеным тестом прекрасно готовить сырный пирог по рецепту Татьяны Веденеевой .В начинку входят 2-3 сорта сыра.И сырный пирог лучше всего есть горячим ,запивая холодным шампанским.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:43ссылка
Спасибо за рецепт и Вам!
shulevd   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 13:45 (ссылка)
Обожаю жареный лук, но никогда не пекла с ним пирог. Обязательно испеку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку