Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Заготовка борща в банках. |
Очень нравятся такие заготовки. Зимой с них готовить борщи/щи/ милое дело. Экономия времени для занятых зозяюшек. Этот рецепт борща в банках без уксуса, чем мне и нравится.
Ингредиенты:
3 кг помидоров
3 кг свеклы
3 кг сладкого перца
2 кг моркови
2 кг репчатого лука
5 ст. ложек соли
1.5 стакана сахара
2 стакана растительного масла
6 головок чеснока
4 крупных стручка горького перца
Приготовление с xaa.su/28hL:
Снять с помидоров кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получается помидорный сок с мякотью.
Вылить помидорную массу в большую, эмалированную кастрюлю, добавить туда рафинированное, растительное масло, соль, сахар и довести до кипения.
Морковь нарезать кружочками, свеклу натереть соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезать полосками.
Выложить все овощи в кастрюлю и после закипания тушить минут 15. В самом конце выложить перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться.
Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания. Разложить массу в стерилизованные банки и закатать. Убрать под шубу вверх дном до остывания.
Эту заправку можно использовать и как салат.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |