-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21254
Комментариев: 139370
Написано: 176352


Заготовка борща в банках.

Среда, 07 Сентября 2016 г. 13:27 + в цитатник

Очень нравятся такие заготовки. Зимой с них готовить борщи/щи/ милое дело. Экономия времени для занятых зозяюшек. Этот рецепт борща в банках без уксуса, чем мне и нравится.


Sp0O7vxf768 (604x382, 169Kb)

Ингредиенты:


3 кг помидоров
3 кг свеклы
3 кг сладкого перца
2 кг моркови
2 кг репчатого лука
5 ст. ложек соли
1.5 стакана сахара
2 стакана растительного масла
6 головок чеснока
4 крупных стручка горького перца

Приготовление с xaa.su/28hL:

Снять с помидоров кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получается помидорный сок с мякотью.

Вылить помидорную массу в большую, эмалированную кастрюлю, добавить туда рафинированное, растительное масло, соль, сахар и довести до кипения.

Морковь нарезать кружочками, свеклу натереть соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезать полосками.

Выложить все овощи в кастрюлю и после закипания тушить минут 15. В самом конце выложить перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться.

Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания. Разложить массу в стерилизованные банки и закатать. Убрать под шубу вверх дном до остывания.

Эту заправку можно использовать и как салат. 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 197 раз
Понравилось: 51 пользователям

скасирова   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 13:39 (ссылка)
Красотень! Я тоже люблю заготовочки делать.зимушка долгая,все съедается!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 14:20 (ссылка)
Было бы не плохо указать сколько банок на выходе.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо,взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
подруга_Танюша   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 08:18 (ссылка)
ПРЕКРАСНАЯ ЗАГОТОВКА!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлячок_64   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 08:49 (ссылка)
Очень вкусная запрвка. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 09:33 (ссылка)
Если свёклу заранее отварить до полуготовности, а лук и морковку спассеровать отдельно, а потом добавить за несколько минут до окончания варки, будет вкуснее. А ещё можно добавит отварную фасоль. На это количество продуктов - 3 стакана сухой фасоли. её лучше замочить на ночь (или с утра до вечера), а потом отварить. Тогда можно и без картофеля обойтись. И я не увидела в рецепте капусты. без неё, действительно или заправка или салат. А вот с капусткой - настоящий борщ.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
моргуниха   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 11:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:08 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо!!! Интересная заготовка, как раз ко времени сборов урожая.
Ответить С цитатой В цитатник
япончонок   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 22:08 (ссылка)
Еще нужно непременно положить капусту,потому что потом борщ будет ненасыщенный и по цвету не очень
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Точеная   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 20:18 (ссылка)
Я всегда делаю без лука, чеснока и сахара. И еще добавляю немного томатной пасты для насыщенного цвета. Капуста только для любителей сильно проваренной капусты. Я люблю хрустящую капусту в борще. Удобно когда подвал слишком теплый и овощи плохо хранятся.
Ответить С цитатой В цитатник
marinapetrova1950   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку