-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176422


Пирог с черносливом или самый вкусный "бретонский фар"

Четверг, 25 Августа 2016 г. 07:44 + в цитатник

Очень понравился рецепт пирога с черносливом. Он простой в приготовлении и включает в себя простые ингредиенты, а на вкус просто объедение.


nSreVqYtYwo (697x413, 153Kb)

 

Ингредиенты:

- мука - 125 г
- молоко - 750 мл
- соль - щепотка
- яйца - 4 шт
- чернослив без косточек замоченный в арманьяке - 250 г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахар - 100 г
- сливочное масло для смазывания формы

Приготовление с xaa.su/28fJ:

Чернослив замочить в горячей воде с одним пакетиком ванильного сахара.
Духовку нагреть до 200 градусов.
В миску просеять муку со щепоткой соли, добавить взбитые яйца, сахар и оставшийся ванильный сахар. Вливая тонкой струйкой молоко, перемешать до получения однородного теста. Чернослив отжать и добавить в тесто.
Форму для выпекания смазать маслом. Влить в форму тесто и выпекать фар 40 мин. Готовому пирогу дать остыть в форме.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 45 пользователям

milstardama   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 10:03 (ссылка)
Муки 125г или 1250г?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2016 г. 05:59ссылка
Тоже думаю: почти на литр жидкости пол-стакана муки и что это будет?
tamarrihka   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 07:07 (ссылка)
а зто будет омлет с черносливом
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 12:27 (ссылка)
Все правильно, у этого пирога и должна быть омлетная консистенция, посмотрите в других источниках.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2016 г. 12:36ссылка
Аноним
Не омлетная, а кремовая. Это существенная разница.
По принципу клафути.
А в правильно приготовленном клафути - ни капельки омлетного привкуса, тоже посмотрите, пожалуйста, другие источники. Например, у Чадейки чудесные рецепты клафути и бретонских пирогов, и у Ники Белоцерковской.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 12:32 (ссылка)
Настоящий рецепт этого пирога и авторское фото - на сайте "Artотека Еды" в разделе "Литературные рецепты": http://www.art-eda.info/literaturnye-recepty-bretonskij-pirog-s-chernoslivom.html

Вот цитата из настоящего рецепта: "...Хотя Far Breton носит назва­ние “пирог”, этот неж­ней­ший десерт по своей кон­си­стен­ции ско­рее напо­ми­нает застыв­ший крем с чер­нос­ливом. Гото­виться он из жид­кого теста, похо­жего на блин­ное. Чер­но­слив обя­за­тельно выма­чи­вают в коньяке, роме или ликере. Для тех, кто не хочет исполь­зо­вать спирт­ное (напри­мер, для дет­ского стола) чер­но­слив выма­чи­вают в креп­кой чай­ной заварке. Луч­ший вари­ант – чай с бер­га­мо­том. Бре­тон­ский пирог – близ­кий род­ствен­ник дру­гого фран­цуз­ского десерта – кла­фути..."

Но в настоящем рецепте на 1 л молока идут 250 г муки и 4 яйца. То есть, на 750 мл молока по элементарной пропорции должны браться 187,5 г муки и 3 яйца, чтобы действительно не получился сладкий омлет (есть разница, 125 или 187 граммов?!...)

А этот рецепт Шрек скопировал из группы в ВК "YUMMY - лучшие рецепты", где тоже частенько уродуются чужие рецепты.
Мы же любим поискать и найти самую бяку...)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2016 г. 12:43ссылка
Аноним
Вот казалось бы, да, почему не выложить рецепт правильный, пусть и чужой, но чтобы по нему реально вкусную вещь можно было сделать?
Нет, Марина-Любаша всегда, всегда старается найти именно такой рецепт, который гарантированно в итоге будет переводом продуктов на мусор... И никогда, никогда не анализирует рецепт, не сопоставляет пропорции, ТУПО копирует... за что она так своих подписчиц ненавидит...
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2016 г. 12:49ссылка
Аноним
Я вот тоже поражаюсь - неужели времени не жаль своего, чтобы упрямо выискивать какие-то левые рецепты?...)))
Неужели не икается, когда-то кто-то смелый возьмется повторить, получит кошмарный результат и в сердцах вспомнит Шрека "добрым" словом?...
Столько замечательных рецептов вокруг! Нет, мы упорно ищем самый мусор...(((
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Августа 2016 г. 13:12ссылка
Аноним
Мне кажется, она считает что чем менее известен источник рецепта, тем он оригинальнее, что ли... мол, на известном сайте кажНый дурак найдет, а я вот пойду по очкурам да по дебрям, в хорошие места заходить не стану, пороюсь в мусорной куче лучше, зато гарантированно найду ЭДАКОЕ что-нибудь, оригинальное.
А того не понимает, что жемчужное зерно одно на миллион мусорных куч, в остальных же только мусор... который мы тут и видим.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 13:15 (ссылка)
"чернослив без косточек замоченный в арманьяке - 250 г"
"Чернослив замочить в горячей воде с одним пакетиком ванильного сахара".
Сориентируйтесь, мамо! В чем чернослив замачивать-то? Между горячей водой и арманьяком - бАААААльшая разница, если вы не в курсе.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Kotenok_222   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2016 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо за "Artотека Еды" в разделе "Литературные рецепты": http://www.art-eda.info/literaturnye-recepty-bretonskij-pirog-s-chernoslivom.html
Сегодня по этому рецепту (где литр молока на 250 г муки) сделала этот нежнейший десерт. Все в восторге. Вот только моя плита готовила его значительно дольше - 1,5 часа, но это именно индивидуальность моей плиты. Спасибо!! Дома просят ещё приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 15:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку