-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20844
 омментариев: 138351
Ќаписано: 174420


ѕирог с черносливом или самый вкусный "бретонский фар"

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 07:44 + в цитатник

ќчень понравилс€ рецепт пирога с черносливом. ќн простой в приготовлении и включает в себ€ простые ингредиенты, а на вкус просто объедение.


nSreVqYtYwo (697x413, 153Kb)

 

»нгредиенты:

- мука - 125 г
- молоко - 750 мл
- соль - щепотка
- €йца - 4 шт
- чернослив без косточек замоченный в армань€ке - 250 г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахар - 100 г
- сливочное масло дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление с xaa.su/28fJ:

„ернослив замочить в гор€чей воде с одним пакетиком ванильного сахара.
ƒуховку нагреть до 200 градусов.
¬ миску просе€ть муку со щепоткой соли, добавить взбитые €йца, сахар и оставшийс€ ванильный сахар. ¬лива€ тонкой струйкой молоко, перемешать до получени€ однородного теста. „ернослив отжать и добавить в тесто.
‘орму дл€ выпекани€ смазать маслом. ¬лить в форму тесто и выпекать фар 40 мин. √отовому пирогу дать остыть в форме.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 139 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



milstardama   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2016 г. 10:03 (ссылка)
ћуки 125г или 1250г?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 05:59ссылка
“оже думаю: почти на литр жидкости пол-стакана муки и что это будет?
tamarrihka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 07:07 (ссылка)
а зто будет омлет с черносливом
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёйћа   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 12:27 (ссылка)
¬се правильно, у этого пирога и должна быть омлетна€ консистенци€, посмотрите в других источниках.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 12:36ссылка
јноним
Ќе омлетна€, а кремова€. Ёто существенна€ разница.
ѕо принципу клафути.
ј в правильно приготовленном клафути - ни капельки омлетного привкуса, тоже посмотрите, пожалуйста, другие источники. Ќапример, у „адейки чудесные рецепты клафути и бретонских пирогов, и у Ќики Ѕелоцерковской.
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 12:32 (ссылка)
Ќасто€щий рецепт этого пирога и авторское фото - на сайте "Artотека ≈ды" в разделе "Ћитературные рецепты": http://www.art-eda.info/literaturnye-recepty-bretonskij-pirog-s-chernoslivom.html

¬от цитата из насто€щего рецепта: "...’от€ Far Breton носит назва≠ние УпирогФ, этот неж≠ней≠ший десерт по своей кон≠си≠стен≠ции ско≠рее напо≠ми≠нает застыв≠ший крем с чер≠нос≠ливом. √ото≠витьс€ он из жид≠кого теста, похо≠жего на блин≠ное. „ер≠но≠слив об€≠за≠тельно выма≠чи≠вают в конь€ке, роме или ликере. ƒл€ тех, кто не хочет исполь≠зо≠вать спирт≠ное (напри≠мер, дл€ дет≠ского стола) чер≠но≠слив выма≠чи≠вают в креп≠кой чай≠ной заварке. Ћуч≠ший вари≠ант Ц чай с бер≠га≠мо≠том. Ѕре≠тон≠ский пирог Ц близ≠кий род≠ствен≠ник дру≠гого фран≠цуз≠ского десерта Ц кла≠фути..."

Ќо в насто€щем рецепте на 1 л молока идут 250 г муки и 4 €йца. “о есть, на 750 мл молока по элементарной пропорции должны братьс€ 187,5 г муки и 3 €йца, чтобы действительно не получилс€ сладкий омлет (есть разница, 125 или 187 граммов?!...)

ј этот рецепт Ўрек скопировал из группы в ¬  "YUMMY - лучшие рецепты", где тоже частенько уродуютс€ чужие рецепты.
ћы же любим поискать и найти самую б€ку...)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 12:43ссылка
јноним
¬от казалось бы, да, почему не выложить рецепт правильный, пусть и чужой, но чтобы по нему реально вкусную вещь можно было сделать?
Ќет, ћарина-Ћюбаша всегда, всегда стараетс€ найти именно такой рецепт, который гарантированно в итоге будет переводом продуктов на мусор... » никогда, никогда не анализирует рецепт, не сопоставл€ет пропорции, “”ѕќ копирует... за что она так своих подписчиц ненавидит...
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 12:49ссылка
јноним
я вот тоже поражаюсь - неужели времени не жаль своего, чтобы упр€мо выискивать какие-то левые рецепты?...)))
Ќеужели не икаетс€, когда-то кто-то смелый возьметс€ повторить, получит кошмарный результат и в сердцах вспомнит Ўрека "добрым" словом?...
—только замечательных рецептов вокруг! Ќет, мы упорно ищем самый мусор...(((
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 13:12ссылка
јноним
ћне кажетс€, она считает что чем менее известен источник рецепта, тем он оригинальнее, что ли... мол, на известном сайте кажЌый дурак найдет, а € вот пойду по очкурам да по дебр€м, в хорошие места заходить не стану, пороюсь в мусорной куче лучше, зато гарантированно найду Ёƒј ќ≈ что-нибудь, оригинальное.
ј того не понимает, что жемчужное зерно одно на миллион мусорных куч, в остальных же только мусор... который мы тут и видим.
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 13:15 (ссылка)
"чернослив без косточек замоченный в армань€ке - 250 г"
"„ернослив замочить в гор€чей воде с одним пакетиком ванильного сахара".
—ориентируйтесь, мамо! ¬ чем чернослив замачивать-то? ћежду гор€чей водой и армань€ком - бјјјјјльша€ разница, если вы не в курсе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 16:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈вара   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јвгуста 2016 г. 13:55 (ссылка)
—пасибо за "Artотека ≈ды" в разделе "Ћитературные рецепты": http://www.art-eda.info/literaturnye-recepty-bretonskij-pirog-s-chernoslivom.html
—егодн€ по этому рецепту (где литр молока на 250 г муки) сделала этот нежнейший десерт. ¬се в восторге. ¬от только мо€ плита готовила его значительно дольше - 1,5 часа, но это именно индивидуальность моей плиты. —пасибо!! ƒома прос€т ещЄ приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ќкт€бр€ 2016 г. 15:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку