-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21205
Комментариев: 139377
Написано: 176015


Как сохранить открытую томатную пасту дольше.

Вторник, 23 Августа 2016 г. 07:04 + в цитатник
ql4awLED8ss (313x363, 18Kb)

Хозяйка на заметку! Таким образом у Вас никогда не будет пропадать томатная паста.

Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.

Остальная часть продукта хранится в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.
Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим сопсобом:

Острожно откройте консервным ножом обе крышки жестяной банки.
Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
Поставьте банку на ночь в морозилку.
На следующий день вытащите банку.
Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
В таком виде паста может храниться до 3 месяцев.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 31 пользователям

Leokorolivna   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 07:20 (ссылка)
Хороший совет. Можно еще дополнить: если паста все же жидковата,можно расфасовать в контейнера для льда(кубики) тоже очень удобно. Если в стеклянной таре,то можно еще просто залить подсолнечным или оливковым маслом сверху,тоже очень хорошо хранится(при условии ,что набирать пасту из баночки только чистой ложечкой) Спасибо Вам за совет,попробую и Ваш метод!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Smile557780   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:31 (ссылка)
В таком виде паста может храниться хоть целый год..проверено.. лет 10 так замораживаю сразу много, чтобы не заморачиваться.... причём, просто в пакете колбаской заворачиваю, а если есть в морозилке место, то лепешкой(много штук) -легче отрезАть...
Ответить С цитатой В цитатник
Продвинутая_бабушка   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:58 (ссылка)
Переложите пасту в баночку стеклянную. Крышку смазать обыкновенной горчицей. В таком виде паста может храниться долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2016 г. 19:43ссылка
Спасибо. Буду делать.
Людмила_Пяткова   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 07:06 (ссылка)
Про заморозку слышу впервые. про масло знаю давно. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 08:08 (ссылка)
Шрек_Лесной, Масло не спасало, попробую ваш совет!
Ответить С цитатой В цитатник
enga4852   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 09:52 (ссылка)
Всегда перекладываю в стеклянную баночку, а крышку смазываю горчицей никакой плесени не будет
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 09:57 (ссылка)
Это просто - надо влить растительного масла, чтобы покрыло томатную пасту
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
gaga555   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 11:18 (ссылка)
ГОРЧИЧКОЙ СМАЗАТЬ ВНУТРИ КРЫШКУ БАНКИ ,ПРОВЕРЕНО !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 11:25 (ссылка)
Прекрасно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Наталья_-Попова   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 20:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светана-10   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую. А то в последнее время я начала покупать малюсенькую рафасовку, чтобы на раз.
Ответить С цитатой В цитатник
яирам3   обратиться по имени спасибо... Четверг, 08 Сентября 2016 г. 23:46 (ссылка)
.....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку