Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Особенности национальной кухни Грузии. Здесь испытаешь ты восторг! |
Если где и умеют по-настоящему встречать гостей – с искренней радостью, дружелюбием и любовью – так это в Грузии. Радушие грузинского народа не знает границ, и гостям на стол подают такие национальные блюда, от которых невозможно отказаться. Национальная кухня страны настолько разнообразна и знаменита на весь мир, что, очутившись на этой земле, нужно попробовать все, даже если не получается попасть в Грузию, можно с удовольствием посетить ресторан Кавказская пленница и попробовать то, что приготовлено руками настоящих грузинских профессионалов.
Мясные блюда
Первую скрипку в национальной кухне Грузии играет мясо. Одно из самых знаменитых грузинских мясных блюд – это хинкали, сделанные из очень тонкого теста и начиненные мясом с соком. Их едят исключительно руками. Перед употреблением их сдабривают черным жгучим перцем, потом немного прикусывают, чтобы выпить сок, а потом уже наслаждаются самими хинкалями.
Кто же в Грузии откажется от шашлыка, да еще, если он сделан из баранины и называется мцваде? Существуют три способа его приготовления: его можно сделать с баклажанами; просто замариновать мясо. А можно сделать мцваде сразу из большого куска вырезки.
Цыпленка табака можно попробовать только в Грузии, потому что он готовится в особой сковородке, придавливается грузом.
Еще одно мясное блюдо, о котором все слышали, это сациви. Куриное блюдо с соусом, которое приготовлено с грецкими орехами, тает во рту, несмотря на то, что имеет достаточную остроту.
Еще одно не менее вкусное блюдо из птицы – это чахохбили. На самом деле это рагу с добавлением самых разнообразных овощей.
Первые блюда
Но не только мясо присутствует на грузинских столах. Супы – это особое произведение искусства. Сюда относится, например, чихиртма. Куриное мясо, многочисленные приправы, кукурузная мука и полное отсутствие овощей делают его оригинальным, сытным и вкусным.
Харчо умеют готовить только в Грузии, потому что в него входят такие ингредиенты, которые можно найти только в этой стране.
Закуски
Хачапури пользуется популярностью не только у местного населения, но и у туристов. Их разновидностей здесь – большое множество. Начинки здесь разные, тесто готовят по-своему, у каждого района свой секрет.
Обязательно нужно попробовать в Грузии сыры. К наиболее знаменитым относятся сулугуни и имеретинский.
Овощи используются в любом виде: сырые, тушеные, пареные, печеные. На столах жителей появляются удивительные салаты, закуски, всевозможные вкусные блюда.
Грузинская кухня вкусна благодаря соусам. Десерты делают из натуральных продуктов, используя орехи, мед, семечки, фрукты, сок.
Ресторан «Кавказская пленница» в Москве, всем своим гостям, сможет подарить душевную атмосферу и накормить отличными блюдами кавказской кухни, приготовленных только из натуральные фермерских продуктов.
Рубрики: | РАЗНОЕ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |