-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20789
 омментариев: 138198
Ќаписано: 174207


¬семи любимые рецепты желе и муссов.

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 20:02 + в цитатник

«накомьтесь с 'этими замечательными  всеми любимыми рецептами желе и муссов. ќни  очень вкусные и красивые на вид.ѕрекрасный десерт на праздничный стол или просто в жаркую летнюю погоду. ѕодаЄтс€ в охлаждЄнном виде.


желе(543x340, 400Kb)

∆еле молочное

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕорошок желатина залить кип€ченой водой, вымочить его до м€гкости в течение 30 мин и отжать. ¬скип€тить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сн€в с огн€ и помешива€, растворить в нем отжатый желатин.  огда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. ѕеред подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в гор€чую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

 ∆еле шоколадное

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 8 €иц,
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елтки растереть добела с сахарной пудрой. ƒобавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. —месь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. —н€ть с огн€ и, не перестава€ размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.  огда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место дл€ застывани€.

∆еле из взбитого молока

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 0,5 л молока,
● 2 ст. ложка сахарного песка,
● 25 г желатина,
● щепотка ванилина.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елатин залить водой, дать набухнуть. ћолоко с сахаром вскип€тить, добавить ванилин. ¬ гор€чем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Ќаполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. ѕодавать желе с €годным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

∆еле молочно-€годное

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 ст. ложка желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 1,5 стакана молока,
● 4 ст. ложки сахарного песка,
● 2—3 ст. ложки клюквы или других €год.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕорошок желатина залить холодной кип€ченой водой и вымачивать до разм€гчени€ 30 мин. «атем приготовить молочное желе, дл€ чего вскип€тить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешива€, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. ¬ охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого €годного желе, потом оп€ть молочного и т.д. ягодное желе приготовить следующим образом. »з клюквы (или других €год) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. ћассу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскип€тить, сн€ть пену. «атем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить €годный сок

∆еле молочно-кофейное

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 чайные ложки натурального кофе,
● 1,5 стакана воды,
● 2/3 стакана молока,
● 3—4 чайные ложки сахара,
● 3 чайные ложки желатина.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—варить кофе и процедить его. ћолоко вскип€тить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешива€, довести до кипени€. —мешать с кофе и поставить в холодильник. ѕодавать со взбитыми сливками или с печеньем.

 ∆еле из йогурта

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 30—40 г желатина,
● около 125 мл воды,
● 2 ст. ложки кип€тка,
● 2 л йогурта,
● 100 г сахара,
● цедра 1/2 лимона,
● 1-2 ст. ложки рома или конь€ка (по вкусу).

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елатин замочить в холодной воде, залить кип€тком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. ѕриправить лимонной цедрой и ромом. –азлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. ћожно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

xaa.su/2893

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/простые рецепты десертов
ћетки:  

ѕроцитировано 194 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м



andolya   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юл€ 2016 г. 23:47 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 01:23 (ссылка)
сейчас как раз врем€ дл€ такого
ммм... вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 11:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 15:56 (ссылка)
—пасибо за прекрасный вкусный пост.«абираю с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 19:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_јл   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2016 г. 21:00 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
katalina51   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 14:36 (ссылка)
чем заменить желатин.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку