-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Рыбные запеканки.

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 08:37 + в цитатник

Очень вкусные, лёгкие и сытные, рыбные запеканки. Готовятся просто и быстро.


image (700x464, 195Kb)

Запеканка из рыбы и грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● бескостная рыба, 650 гр. (у меня морской язык);
● шампиньоны, 300 гр. (в идеале конечно лучше взять лесные грибы);
● 1 крупная луковица;
● 1 куриное яйцо (у меня было очень крупное, небольших можно взять пару);
● сметана, 1 стакан;
● сливочное масло, 2 ст. л.;
● твёрдый сыр, 150 гр;
● мука, 4 ст. л. (без верха);
● соль, перец, по вкусу;
● по желанию 1/2 грибного бульонного кубика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы очистить, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить.Растопить на сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук (3 минуты), добавить грибы. Вот тут, не ругайте меня - я раскрошила в сковороду половинку грибного кубика. Я стараюсь не использовать подобные вещи, но у шампиньонов всё равно не такой аромат, как у лесных грибов, будь у меня белые (к примеру) грибочки, кубик добавлять конечно не стала бы :) Когда грибы выделят сок, всыпать 2 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем по вкусу.

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, обвалять в мучной смеси.Разогреть в другой сковороде 1 ст. л. масла, обжарить рыбу сначала на сильном огне, до золотистой корочки, затем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая.В миске слегка взбить яйцо (яйца), добавить сметану, соль, перец и половину натертого на мелкой тёрке сыра. Тщательно перемешать.

На дно формы, где будете запекать, выложить сначала обжаренные кусочки рыбы, затем грибы с луком, залить сметанной смесью. Немного потыкать ложкой в разных местах до дна формы, чтобы сметанный соус заполнил все пустоты. Сверху посыпать оставшимся сыром, запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 гр. до румяной корочки.После того, как запеканка немного подостыла, она с легкостью вышла из формы (но вынимать конечно не обязательно).

Запеканка с горбушей, рисом и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Горбуша 1шт. (примерно 1,5кг)
● Рис пол стакана (отварить)
● Грибы 200гр (у меня опята отварные и замороженные)
● Креветки 300гр (отварные чищенные)
● Полента с сыром кусочек 200гр
● Лук репчатый 2 головки средние
● Яйцо куриное отварное 2шт.
● Зеленый горошек консервированный 3-4ст.ложки.
● Сливки 1,5стакана (33%жирности)
● Лук зеленый пол пучка.
● Сыр Пармезан 70гр. (натертый на крупной тёрке)
● Сок половины лимона.
● Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты, которые требуют разморозки – размораживаем.Рыбу разрезаем вдоль на две половинки, отделяем от хребтовой кости и выбираем косточки. Поливаем соком лимона, солим и перчим, оставляем в сторону, пока будем заниматься приготовлением начинки.

Поленту нарезаем на кубики со стороной 1см. Грибы обжариваем вместе с репчатым луком, порезанным на мелкие кубики, солим, перчим. Яйца чистим и мелко режим. Зеленый лук также измельчаем. Смешиваем всё ингредиенты для начинки в одной миске, при необходимости подсолить и поперчить.Выкладываем начинку на рыбу, утрамбовываем немного рукой и заливаем сливками, присыпаем сыром.

Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 40 минут.Подаем к столу вместе с зелёным салатом, я сделала такой: айсберг и помидоры порезала кубиками, полила обильно соком лимона и слегка растительным маслом, припорошила Пармезанчиком! Сочетание кисленького салата с рыбной запеканкой – просто идеально!

xaa.su/288B
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 27 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 09:39 (ссылка)
А это ничего, что на фото - рисовая запеканка с КУРИЦЕЙ, лечо и сыром с семейного авторского сайта "Кухарята ру"?...
http://kuhariata.ru/risovaya-zapekanka

Снова обманная ссылка "в никуда" на "xaa.su"?!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 03:40ссылка
Аноним
Ну а чего ждать от шрека, этот дневник уже куплен-перекуплен сто раз, вы посмотрите, чем он заполняется... А спасибкающие хузяклы даже не пытаются думать... искренне верят, что есть такая то ли Марина, то ли Любаша, которая то ли в Иваново, то ли в Москве от нечего делать "ищет рецептики".
avia-free   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:05 (ссылка)
Не ем мяса.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛАНОЧКА   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 13:39 (ссылка)
Какая разница, какая картинка - главное РЕЦЕПТ. Спасибочки,
очень интересные рецептики. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 03:41ссылка
Аноним
А как вы поленту делаете? какой сыр берете? Как часто запекаете ее после приготовления?
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:13 (ссылка)
Действительно...
"Война - ерунда, главное - манёвры"... )))

Вы сами поняли, что написали, извините?... )))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 03:38ссылка
Аноним
Нет, она и не думала, когда писала. Ей же главное - ЗАЩИТИТЬ НИЩАСНУЮ шрека от нападок злобных анонимов. А тот факт, что рецепт и фото друг к другу отношения не имеют, а это значит, что шрек ничего из этого не готовила и не пыталась даже, что она называет "вкусными, легкими, простыми и быстрыми" блюда, которые даже не пробовала готовить... это ж такие мелочи! Понимаете? Главное - бИНдяжку шрека защитить.
Кстати, рецепты... Я вот задумалась насчет поленты с сыром. Зачем уже готовый гарнир запекать еще раз? Во-вторых, ни слова не написано, как готовить поленту с сыром, а это не кот чихнул, между прочим. Но разве спасибкающим есть до этого дело? Они - как шрек - не читают рецепты внимательно и не думают. Не умеют.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 05:21 (ссылка)
Очень хороший рецепт.Надо попробовать.Спасибо.Надежда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:27ссылка
Аноним
Какой именно? Первый? Второй?
А не составит ли вам, Надежда, большого труда описать - после того, как вы готовую поленту запечете, - что у вас получилось? А то вы все обещаете, что приготовите, обещаете...
ЕЛАНОЧКА   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:20 (ссылка)
Похоже, что эти "анонимы" без мыла и вазелина в любую дырку влезут.... Если вы такие профи то, что вы здесь ползаете, на наших сайтиках, в наших дневничках????? Прыгайте к профи , на кулинарные сайты, там и "советы" свои советуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:26ссылка
Аноним
Ну вот еще один пример полного отсутствия мозгов при наличии зачатков "корпоративной культуры"... мда.
Еланочка, лапуся. Если бы тому, кто сидит за ником шрек, было важно хоть что-то, кроме статистики посещений, она\он\оно давно бы закрыл дневник для анонимных комментов и целовался бы взасос, образно говоря, обмениваясь с вам подобными рецептиками... Но фишка в том, что шреку НУЖНЫ ПОСЕЩЕНИЯ. Поэтому он\она\оно и не запрещает анонимные комменты. Задумайтесь... если вы умеете, конечно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку