-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Заготовка болгарского перца с чесноком.

Суббота, 16 Июля 2016 г. 07:20 + в цитатник

Заготовка болгарского перца с чесноком - это отличное дополнение к блюдам, которое можно подать в качестве салата. Рецепт простой и очень вкусный.


Qszwgb1hp3A (604x453, 234Kb)

Для приготовления понадобится:

• перец болгарский – 3 кг.;
• чеснок – 3 головки;
• укроп свежий – 1 пучок;
Для маринада:
• масло подсолнечное – 250 мл.;
• уксус – 500 мл.;
• сахар – 1 стакан;
• соль – 3 ст.л.

Приготовление: c xaa.su/288j

Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 234 раз
Понравилось: 55 пользователям

Anael1949   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
nina_za   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 18:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 18:50 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаймараЯ   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 04:01 (ссылка)
Спасибо,похоже нужна стерилизация
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:21ссылка
Вы правы. Живу в Болгарии, закатываем перци на зиму таким образом в промышленных количествах. Стерилизация нужна, иначе банки взорвутца. Об инградиентах маринада не спорю, нужно раз попробывать и отределиться, солонее, по-больше уксуса, по меньше готовить этот , не побоюсь этого слова, деликатес. Одно добавлю, мы перец не режем, только чистим и целым кладем в кипящий мадинад на, буквально, минуту-две. Пробуем вилкой, чуть поягче стал, вытаскиваем и в кастрюлю под крышку чтоб дошли перчинки на остаточном тепле. А и еще. Морковь кружочками также маринуем и кладем один острый перчик для пикантности.
Луизок   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 06:49 (ссылка)
Перец по такому рецепту-для любителя,конечно.Чеснок,много уксуса,пряностей...В борщ не добавишь зимой,как горячий гарнир к мясу-будет просто месиво.А заголовок был многообещающим...Идея отличная,обязательно возьму на заметку при заготовке перца на зиму,правда с некоторыми коррективами.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
masa-na85   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 08:26 (ссылка)
А от зелени не стерелизованной ,банки не взрываются?
Ответить С цитатой В цитатник
подруга_Танюша   обратиться по имени Спасибо взяла на заметку Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 09:06 (ссылка)
интересно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 04:07ссылка
Аноним
А вас не затруднит, когда сделаете и попробуете, выложить сюда свои впечатления? Очень смущает маринад и тот факт, что банки не стерилизуются... Не хочется переводить продукты, хочется узнать реальные впечатления того, кто сделал по этому рецепту...
ЛАРАНА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 16:05 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мак-роза   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 07:37 (ссылка)
Странный маринад: масло и уксус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:04ссылка
Исходное сообщение Мак-роза
Странный маринад: масло и уксус!

так там еще соль+сахар, такой же маринад и в перце по-днепропетровски, я и его не стерилизую.
Литвин_Анна   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 19:36 (ссылка)
делаю похожие перчики. Месиво не получается! Зелень добавляю в маринад, только дольки чеснока в банку и поменьше! В кипящий маринад выкладываю весь перец (я беру целый, но и дольками вкусно) на 7 минут, затем прямо из кипящего маринада раскладываю по банкам, закатываю и под одеяло до полного остывания. Ни разу не открывались!
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт,утащила к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку