-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Рецепты приготовления вкусной рыбы.

Пятница, 15 Июля 2016 г. 07:55 + в цитатник

Знакомьтесь с замечательной подборкой рецептов приготовления вкусной рыбы. Рецепты все как один хорошие и блюда , приготовленные по ним, можно подать на любой стол: и на каждый день и на праздник.


рыба(657x505, 825Kb)

Рыба "по-французски" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

 Белая рыба с соусом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:


1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Тилапия с чесноком и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:


1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
3 ломтика лимона
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

Филе рыбы, запеченное под горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
Горчица 2 ст. л (не острая)
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

xaa.su/2889

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 54 пользователям

ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо, отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 11:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 13:09 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ника-стрелец   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 15:00 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
ninella   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 21:18 (ссылка)
А зачем так изощряться? Если хорошая семга, то просто стейк на лист и в духовку без соли, вкуснее и полезнее нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelissaBer   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 17:14 (ссылка)
Шрек_Лесной, Благодарю от души за столь вкусные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 22:58 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Элла75   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку