-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174190


Заморозка клубничного лакомства.

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 18:13 + в цитатник

Очень нравится клубника замороженная в таком виде. Сохраняются все витамины, а использовать её можно куда угодно и есть её с чем душа пожелает.

IMG_6465 (640x480, 209Kb)

Нам понадобится:

Клубника         1 кг

Сахар               200-300 грамм

Приготовление с xaa.su/2866

Клубнику хорошенько вымыть, погружая  несколько раз в емкость с большим количеством холодной воды. Ягоды осушить на полотенцах. После этого клубнику можно размять руками или при помощи «толкушки» для приготовления картофельного пюре.

6a0148c72e18ee970c017615987273970c-800wi (512x640, 170Kb)

Добавляем к клубничной массе сахар, хорошенько перемешиваем. Очень удобно укладывать клубничную массу  просто тонким слоем в чистые полиэтиленовые пакеты и на не больших  подносах помещать в морозилку. После того, как клубника заморозится, поднос вынимаем и складываем компактно плоские пакеты

Получим великолепный продукт, который после разморозки можно кушать с творогом,   блинами,  просто с ароматным чаем, ну, и, конечно, использовать для приготовления десертов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 46 пользователям



Вита_ВитаВ   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 18:26 (ссылка)
Я такое пюре заливаю в литровую бутылку и отправляю в морозилку. Мне так удобнее. А если в пакетах,то их лучше сразу друг на друга ставить.Это как со свежим мясом - бывает вытащишь из морозилки нужный кусочек, а остальные ни в какую не хотят укладываться обратно.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 21:30 (ссылка)
Много лет замораживаю клубнику, пробовала и этот способ, и ягоды замораживать в клубничном пюре, и просто ягоды целиком, и цельные ягоды, пересыпанные сахаром, но ничего вкуснее не нашла, чем такой способ - чистую мытую клубнику пересыпаем сахаром, крупные ягодки лучше разрезать на половинки или четвертинки, все перемешиваем до растворения сахара, разрезанные ягодки дадут сок. Надо только следить, чтобы сиропа получилось не слишком много (чтобы не стало похоже на суп, а чтобы ягодки покрылись сахарным сиропом, будто бы "обволоклись"). Вот эту смесь я наливаю в мешок для заморозки, который вставлен в квадратный контейнер, и ставлю эту прелесть в морозилку. Когда клубника замерзнет, достаем этот замороженный кирпичик из контейнера, завязываем мешок и в морозилку для хранения. Лучше всего морозить в квадратных контейнерах, тогда между "кирпичиками" из заморозок не будет зазоров, а, следовательно - наледи ("шубы"). И сбоку видно, где какой "кирпичик" и хранить удобно. Кирпичики лучше делать небольшими - порционными. Нам хватает 500 мл кирпичика на троих, как добавка к мороженому или для начинки в торт, или для любого другого десерта.

А пюре из клубники - хочу сразу предупредить, теряет свой яркий сочный цвет, оно темнеет. А заморозка моим способом оставляет ягодки в первоначальном цвете - и очень вкусно, и красиво! И форму такие ягодки не теряют, остаются целенькими в креманках с мороженым!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 06:39ссылка
Аноним
Спасибо, попробую и Ваш способ заморозки. Но и предыдущий очень хорошо, вчера достала из морозилки прошлогодние остатки клубничного пюре - и цвет, и вкус не изменился. Друзья подумали что уже свежая клубника.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 09:21ссылка
Спасибо - попробуем и так!
звонкая_капелька   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 07:55 (ссылка)
А я режу клубнику мелкими кусочками и "присаливаю" слегка сахаром. Храню в прямоугольных контейнерах- так удобнее- достаю на ночь контейнер и на полку в холодильник к утру всё подтаяло, на завтрак подаю с манной кашей. Внуча это называет каша-калейдоскоп (кладу по желанию в кашу кусочки киви, виноградинки, кусочки банана и т. д.)
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 10:03 (ссылка)
Я так много лет делаю. Кручу клубнику с сахаром в блендере , но только раскладываю по маленьким банкам с завинчивающимися крышками. Зимой откроешь - вкусно ! И совсем не темнеет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:04ссылка
А где храните такие баночки? В морозилке?
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:32ссылка
В морозилке. Кручу в блендере несколько минут ( до растворения сахара) , потом еще час оставляю на столе и - в морозилку.Банки беру поллитровые. Что не помещается в морозилке , держу на нижней полке в холодильнике. Но из морозилке намного вкуснее. Как свежее. И делаю так все фрукты, не только клубнику.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:11ссылка
Спасибо, попробую!
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 17:42ссылка
Я тоже,не только клубнику так морожу.В прошлом году перекрутила смородину с сахаром,заморозила небольшими кирпичиками.Тоже очень вкусно-ели вместо фруктового мороженого,заливала кипятком в чашке и больше ничего не добавляла.Получался вкуснейший напиток!В этом году тоже буду морозить ,вот только жаль,что морозилка не резиновая.
Любовь_-_Я   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 11:21 (ссылка)
А я использую для контейнеров КВАДРАТНЫЕ пластиковые упаковки из под маргарина и мороженного. Храню все виды ягод. Уже поспела новая партия красной и чёрной смородины, а у меня до сих пор в морозилке есть прошлогодние запасы. Ещё делаю таким образом яблочное пюре, очищаю шкурку яблок, удаляю семена, перекручиваю в комбайне, делаю пюре без сахара, и отправляю в морозилку. Зимой наслаждаюсь витаминами.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 11:54 (ссылка)
помыть ягоды.. в блендер.. добавить сахар перемешать хорошо и в небольшие баночки (использую от сметаны)
готовлю уже много лет. Витамины!
Дети а теперь и внуки любят блины со сметаной-замороженое клубничное варенье.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
aVasilisska   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 14:40 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним
помыть ягоды.. в блендер.. добавить сахар перемешать хорошо и в небольшие баночки (использую от сметаны)
готовлю уже много лет. Витамины!
Дети а теперь и внуки любят блины со сметаной-замороженое клубничное варенье.


Я просто добавлю.Одноразовые 100 гр. стаканчики отлично, порционно.А как замерзнут,перекладываю в зип-локи и в морозилку.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 21:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Инна-Ника   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 18:32 (ссылка)
Подтверждаю- это вкусно. Пошла морозить и клубнику и чернику.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку