-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174402


Ћазань€ по-домашнему.

„етверг, 30 »юн€ 2016 г. 20:45 + в цитатник

ѕредлагаю ¬ашему вниманию познакомитьс€ с замечательным рецептом приготовлени€ лазаньи по-домашнему. Ќе поленитесь - приготовьте! Ёто очень вкусное блюдо.


GV8jASXA3Vw (604x604, 254Kb)

»нгредиенты:

-‘арш гов€жий — 1 шт.
-ћорковь (больша€) — 2 шт.
-Ћук (среднего размера) — 0,5 шт.
-ѕерец сладкий — 1 шт.
-ѕомидоры (крупные, спелые) — 3 шт.
-Ћазань€ (порционные пластинки) — 100 г
-¬ино (белое или красное)
-ѕара веточек
-ѕетрушка
-„еснок — 2 зубчика
-ћасло оливковое (дл€ жарки)
-—оль
-ѕерец
-ћолоко коровье — 750 мл
-ћасло сливочное — 90 г
-ћука — 90 г
-—ыр (тертый) — 50 г
-Ћавровый лист
-ѕармезан

ѕриготовление c xaa.su/284D:


ѕодготовить пласты теста дл€ лазаньи по инструкции на упаковке. ѕорционные листы дл€ лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека.  лассические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в гор€чей воде. ≈сть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты дл€ лазаньи.
ѕримечание: если выбранные вами пласты полагаетс€ отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипул€ций кака€-нибудь из них сломаетс€.
Ћук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. ќбжарить лук в масле на среднем огне.  огда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. √отовить на среднем огне, периодически помешива€, до м€гкости.
√отовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. ѕоследний «этаж» об€зательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за врем€ приготовлени€ соусов.
  овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешива€.
ƒобавить м€сной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «–аспустить» фарш в вине, перемешать с овощами. ¬ыпарить вино на среднем огне, помешива€ лопаточкой.
Ќатереть помидор на крупной терке (дл€ этого нужно разрезать его поперек и натереть м€котью вниз, а оставшуюс€ кожицу выбросить).
 ¬лить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из м€сного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести €ркий томатный оттенок). Ёто займет около 15—20 минут.
“ем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. —оединить с м€сным соусом, перемешать. «акрыть крышкой и сн€ть с огн€.
ѕриготовить соус бешамель. ƒл€ этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, посто€нно помешива€ лопаточкой. ”бавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работа€ венчиком. ѕосолить, поперчить, добавить лавровый лист. ƒовести до кипени€, сн€ть с плиты. ѕо желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворени€ сыра.


—обрать лазанью.

ѕоместить пластинки в смазанную маслом форму дл€ запекани€. ѕоверх выложить слой м€сного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. ѕодобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. ѕоследний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). ¬ыпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут). 

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



≈ЋјЌќ„ ј   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2016 г. 17:56 (ссылка)
¬кусно.....ќгромное спасибо за рецепт. ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку