-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176010


¬ишнЄвый пирог.

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 19:22 + в цитатник

Ётот вишнЄвый пирог, приготовленный на кефире, очень вкусный. –ецепт не сложный, не смотр€ на его длинное описание, так что его рекомендую приготовить и получить огромное удовольствие от такой домашней выпечки.


image (9) (604x403, 178Kb)

»нгредиенты:

¬ишн€ (можно замороженную) — 200 г
 ефир — 1 ст. (200 мл)
яйцо куриное — 3 шт.
ћука — 1 ст. (200 мл)
–азрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
—ахар — 1 ст. (200 мл)
—ахарна€ пудра — по желанию
ћасло сливочное — 1 ч.л. дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление с xaa.su/282m:

¬ духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.


¬ишни без косточек нужно об€зательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
«амороженные вишни в об€зательном пор€дке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийс€ сок.

—оединить €йца и сахар в миске. ≈сли взболтать €йца вилкой, то пирог после духовки получитс€ невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
–екомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать €йца с сахаром. Ќе слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Ќе больше 2 минут активного взбалтывани€.

»так, после перемешивани€ венчиком из €иц и сахара получилась пениста€ однородна€ масса.
¬ливаем кефир.
“акой пирог можно готовить с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. ќсобой разницы в готовом изделии нет.
 ефир и €ичную массу перемешать все тем же венчиком.

¬ сите соединить муку и разрыхлитель. ѕросе€ть в жидкую массу.
Ќа этом этапе есть нюанс – количество муки придетс€ чуть отрегулировать.
¬ рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Ќо ведь мука у всех разна€, а если учесть еще и размер €иц, и густоту кефира, то дл€ получившейс€ слишком жидкой массы ее понадобитс€ чуть больше.
√лавным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой т€желой лентой. ѕолучитс€ примерно густое тесто на оладьи.
“о есть, сначала вы добавл€ете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонка€, значит, добавл€ете ложку муки, замешиваете и так далее.
„то мы получим, если не добьемс€ правильной консистенции теста? ¬ жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. ј если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
ѕоэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получитс€.
—мотрите, может хватить 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникнет. 

≈сли разрыхлител€ нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. ¬ таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. √асить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте по€в€тс€ мелкие пузырьки.
“акой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми €йцами, а после добавить просе€нную муку. 

‘орму дл€ выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
ћожно вз€ть как разъемную, так и цельную форму. ќт ее диаметра будет зависеть высота пирога.   примеру, если ¬ы используете  форму дл€ выпечки диаметром 18 см, то высота пирога получитс€  7 см.
¬ылить тесто в форму.

—верху разложить вишни по кругу или просто хаотично. —ладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
ѕока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

ѕоставить пирог выпекатьс€ при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. √отовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
ƒать пирогу охладитьс€ и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

¬ жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ќу а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Ќаслаждайтесь вкусом лета, смаку€ простой пирог с вишней на кефире.

јвтор: ёли€ јханова 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 124 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м

ћарриэтта   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 21:03 (ссылка)
” ёлии јхановой, автора, было задание 50 символов рецепта раст€нуть на 3 тыщи))) "будет способность его спадать с ложки широкой т€желой лентой" - вообще убило))) »звини ћариночка, не удержалась))) ≈сли хочешь, удали коммент)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 14:46ссылка
јноним
ќна Ћюбаша, а не ћариночка.
serejka   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 21:38 (ссылка)
—пасибо,испечем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юн€ 2016 г. 08:19 (ссылка)
ќбожаю ваши рецепты.Ёкономные,несложные.—пасибо.Ќадежда.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку