-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Тиропольский ягодный пирог.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 07:19 + в цитатник

Встречали в продаже такие тиропольские пироги? Их не сложно приготовить дома. Рецепт не сложный. Получаются даже вкуснее покупных.


image (3) (640x480, 564Kb)image (2) (700x525, 475Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яица
пакетик ванилина.
2ст.ложки какао
Разрыхлитель

Для крема:
4 желтка
400 мл.молока
4 ч.ложки муки
4ч. Ложки сах.пудры
4 ст.ложки сахара
Желе в пакетике
Замороженные вишни или другие ягоды

Приготовление с xaa.su/27Vx

Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.
Делаем бисквит:
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем,остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.

Делаем крем:
Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо,пока масса не станет однородной и желтой.
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.

Берем бисквитный корж, смазываем кремом и сверху выкладываем ягодки. Тоже самое делаем со вторым коржом (поверьте это вкусно ооочень, поэтому я и сделала 2 пирога)
Берем быстрорастворимое желе из пакетика и высыпаем в кастрюльку, наливаем сок или воду и варим на огне(как указано на упаковке) снимаем с огня и ложкой поливаем фрукты на торте. Ставим в холодильник. 


image (4) (700x467, 374Kb)

image (5) (605x454, 224Kb)

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 241 раз
Понравилось: 50 пользователям

zima4   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 16:26 (ссылка)
На коробке написано "Тирольские пироги"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 05:43ссылка
Аноним
А какая шреку разница? Она тырит рецепт, не глядя и не проверяя.
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 05:01 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kru4inka   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 05:07 (ссылка)
Какая красота и вкуснота! Спасибо, беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:39ссылка
Аноним
Не сочтите за труд, но когда будете протирать заварной крем через сито, сделайте фото и выложите в комментах здесь, а? Я мечтаю посмотреть на это...
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:26 (ссылка)
Пирог называется тирольским. Нет такого - "тиропольского")))
И заварной крем так делать нельзя!!! Иначе на выходе вы получите один большой комок, который невозможно будет протереть ни через какое сито!!!
Потом - зачем какао в бисквит? Для тирольского пирога к тому же - нужен вообще не бисквит, а корж-основа из кексового теста со сливочным маслом в составе.
И желе берется не просто "из пакетика", а - желе для тортов, это большая разница.
Ваши рецепты, Шрек Лесной, - это для меня в 99% источник нервного веселья: непроверенные и бестолковые.
Жалко только тех, кто все-таки рискнет это повторить и приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:35ссылка
Аноним
Аноним, дорогой мой, от другого Анонима - я так понимаю, что шрек тут мнооооогих за правду забанила - позвольте пожать вам руку! Рецепты, которые публикует шрек и выдает за проверенные (о, эти СЕОшные вступления в стиле "очень вкусно получается и так просто"!), на самом деле - просто АДЪ!! Но сейчас налетит некое число клуш, которые копируют не глядя, и заклюет нас с вами в стиле "сперва добейся":)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:46ссылка
Аноним
И мне позвольте пожать Вам руку за то, что пишете абсолютно справедливые комментарии на эту кулинарную шрековскую чушь.
Спасибо!!!
Насчет того, что "надо попробовать самой" - пробовала многое, и не раз, и часто пеку, и делаю торты с удовольствием. Поэтому и не выдержала, прокомментировала рецепт этого "тиро-попа-польского" якобы пирога.
Если кто-то решится испортить продукты, пусть портит, дело хозяйское...
Аноним, спасибо Вам еще раз!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 12:38 (ссылка)
Протирание заварного крема через сито - это сильно. Это даже посильнее, чем "Фауст" Гете, я бы сказала.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 11:53 (ссылка)
Да уж полная лажа у Шрека
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку