-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20785
Комментариев: 138194
Написано: 174199


Блинчики-лепёшки с яичной начинкой.

Пятница, 20 Мая 2016 г. 07:59 + в цитатник

 Блинчики-лепёшки с яичной начинкой, вернее сказать с омлетом - это замечательный вариант для приготовления завтрака. Рецепт простой, но очень вкусный. Попробуйте их приготовить.


jLZSmEg7O0I (604x453, 148Kb)

Крупа манная (с небольшой горочкой) — 2 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) — 2/3 стак.
Яйцо (1 - в тесто, 1 - для начинки) — 2 шт
Кефир (200 мл в тесто, 100 мл для начинки) — 300 мл
Вода — 50-70 мл
Сода — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Лук-порей (1/2 стебля)
Колбаса (несколько долек, можно любые другие мясные изделия)
Зелень (укроп, петрушка)
Сыр твердый (3 пластика)

Приготовление с xaa.su/27Nm

Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью, добавить воду, 200 мл кефира, перемешать, добавить манку и просеянную муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции жиже чем на оладьи, но гуще чем на блины. В конце добавить масло. Перемешать и дать постоять 30-40 минут.
Тесто должно стать гуще, все зависит от муки и манки, поэтому если сильно густое, разбавить чуть водой, но только не наоборот, добавлять муки не надо. Поэтому лучше сделать чуть гуще, чем оно будет жидкое.


Пока настаивается тесто, сделать начинку.

Лук порей и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.
Второе яйцо хорошо взболтать венчиком с солью, добавить остальной кефир (100 мл), специи, мелко порезанные укроп и петрушку.
Залить лук с колбасой, накрыть крышкой и двести до готовности омлета. Остудить.
Омлет порезать на кубики.
Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
Сковороду разогреть и смазать маслом, НЕ НАЛИВАТЬ, а смазать. Первый раз, как на обычные блины, затем смазывать ничего не надо.
Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
Сковороду держим на плите, брать в руки ее не надо. Для наливания лучше всего подойдет такой черпак с носиком как на соуснике, но и это не обязательно.
На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
Огонь чуть меньше среднего, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.
Блинчики остудить. Вот такие красавцы получаются. Делаю на один раз, чтобы позавтракать, поэтому с такого количества у меня выходит 6 штучек, т.е. 3 готовых лепешки.
Духовку разогреть до 180 С.
Теперь из двух блинчиков будем делать лепешки.
На одну лепешку выложить часть порезанного омлета, в середину положить по кусочку сыра.
Края (по 0,5 см), каждой лепешки, пальчиком смазать молоком или кефиром, для большей сцепки )))
Теперь каждому лепешки с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу как на пирожок.
Лепешки выложить на противень и смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
Поставить в духовку на 10-13 минут.
Подавать горячими, да и в холодном виде они хороши. Нежные, с хрустящей корочкой, чем не отличный завтрак.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям



КРАСНОДАРОЧКА_1978   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку