-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174415


ѕост продолжаетс€ - постные блюда на каждый день!

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 22:08 + в цитатник

 то придерживаетс€ поста? ѕредлагаю добавить в свои кулинарные закладочки ещЄ несколько замечательных рецептов. ¬кусно!

6acb58440ab74917a48b3eafe9a0032c (700x491, 159Kb)


—алат с перловкой и помидорами, лимонна€ заправка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
ѕерлова€ крупа пол стакана.
ѕомидоры разных сортов:
—ливовидные 2 шт.
ќбычные круглые 2 шт.
ѕомидорки „ерри 10 шт.
Ћук красный 1шт.
«елень укропа и петрушки по паре веточек.

ƒл€ заправки:
—ок половины лимона.
—ахарный песок 1-2ч.ложки.
—оль пол ч.ложки.
–астительное масло на ваш выбор (оливковое или подсолнечное.. или ещЄ какое)

ѕриготовление с xaa.su/27wJ


ѕерловую крупу замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром, воду сливаем, крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут, воду сливаем, крупу снова промываем и залив чистой водой варим крупу до готовности, но так, чтобы крупинки не разварились, а сохранили форму.
ѕомидоры помоем и порежем средними кусочками.
Ћук чистим и режим полукольцами, присыпаем щепоткой сахарного песка, выдавим пару капель лимонного сока и как следует помнем, добавл€ем в салатник.
«елень мелко нарезать и тоже добавить в салат.
ƒл€ заправки смешаем все компоненты и чуть-чуть взобьем вилочкой, заправл€ем салат и даем ему немного насто€тс€.
ѕолучилс€ очень вкусный, легкий, свежий, и в тоже врем€ сытный салатик!

–жаные хлебцы,постные.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
ћука ржана€ — 2 стакана(стакан 250г.)
ћасло оливковое — 4 столовые ложки
¬ода -100 мл.
щепотка соли
щепотка тмина
бумага дл€ выпечки

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

¬ муку добавл€ем соль и масло, разбавл€ем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.√отовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа.«атем раскатываем тонкий пласт(если будет липнуть к скалке,то посыпать мукой),режем тесто на полоски любой толщины,противень застилаем бумагой дл€ выпечки,аккуратно выкладываем хлебцы,вилкой делаем наколы по всему хлебцу,посыпаем солью и тмином и в разогретую до 200— духовку на 12-15 минут.

ѕолучаютс€ хруст€щие,солЄненькие хлебцы,и к супчику и просто похрустеть! »деально в пост.ћожно пожеланию и чесночком посыпать.

ѕлов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 оричневый рис 300 г
тыква 500 г
морковь 2 шт
лук 1 шт
чеснок 1-2 головки
приправа дл€ риса
лавровый лист 1-2 шт
изюм горсть
курага 10-12 шт
соль
растительное масло

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

“ыкву и морковь нарезать брусочками, лук - соломкой или кубиками.
¬ глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешива€.
ƒобавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу дл€ риса "бири€ни пулао масала"(состав: кумин, кориандр, кардамон, чЄрный перец, корица, касси€, гвоздика, мускатный орех) или свои любимые специи.
 оричневый рис промыть, дать стечь воде, и высыпать к овощной смеси, обжарить всЄ вместе, осторожно помешива€.
¬лить кип€ток или бульон,чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипени€, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 50 мин. до полного испарени€ жидкости.  оричневый рис варитс€ дольше обычного.
 огда рис будет готов, собрать плов горкой в середину сотейника, накрыть, выключить плиту и оставить на 15-20 мин. ѕодавать с овощным салатом, посыпав зеленью.

‘асоль, тушЄнна€ с томатами.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
‘асоль 250гр (в сухом фиде) у мен€ крупна€ «Ћима»
ѕомидоры „ерри штук 10.
ѕомидоры крупные 1шт.
“оматный сок пол стакана. (по желанию!)
Ћук репчатый 1-2 шт.
„еснок 2 зубчика.
ћасло растительное 1-2ст.ложки.
—оль по вкусу.
—ахарный песок 1-2 ч.ложки.

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
‘асоль промыть и залить на ночь холодной водой. ”тром воду слить, залить свежую и поставить варитьс€ до готовности.
Ћук почистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
— крупного помидора сн€ть кожицу и нарезать крупными кубиками, у „ерри отрезать «попки», чтобы в процессе готовки легче было удалить из блюда их кожицу.
Ќа сковородку влить растительное масло и обжарить до м€гкости лук и чеснок.
ƒобавить томаты, посолить и посахарить. “ушить до готовности соуса. ѕри необходимости можно добавить томатный сок (не забыть удалить кожицу от томатов „ерри)
√отовую фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к соусу вместе с мелко порезанной зеленью. ѕеремешать накрыть крышкой и протомить на слабом огне пару минут. √аз выключить и дать насто€тьс€ ещЄ минут п€ть.
Ќа гарнир  можно макароны, но фасоль можно подавать и как самосто€тельное блюдо.

«елень укропа и петрушки по пол пучка.

ѕостные котлеты

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у мен€ укроп)
растительное масло дл€ жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
 апусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
ќткиньте капусту на дуршлаг,пропустите через м€сорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
Ќа мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
”кроп мелко нарежьте.
  капусте добавьте лук,чеснок и зелень.ѕосолите,приправьте специ€ми по вкусу.
ƒобавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
—формируйте из этой массы котлетки,обвал€йте в панировочных сухар€х и обжарьте на растительном масле до хруст€щей золотистой корочки.

√устой нутовый суп с запечЄнными помидорами

Ќа 2 литра овощного
200г.сухого нута
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель лука-поре€
2 помидора
2 моркови
2 картофелины
3 ст.ложки оливкового масла
соль,чЄрный перец по вкусу
лимонный сук по вкусу
зелень по желанию

√орох нут замочить в холодной воде на сутки.Ќа следующий день горох залить водой и варить на медленном огне до м€гкости.ѕока варитс€ горох,в кастрюле разогреть масло обжарить в нЄм нарезанные мелкими кубиками лук и морковь,измельчЄнный чеснок,помешива€. артофель очистить, нарезать кубиками и добавить в овощам.∆арить помешива€ на не большом огне.ѕока овощи жар€тс€, разогреть до 200— духовку .ѕомидоры вымыть,вытереть на сухо,проколоть вилкой в нескольких местах,сбрызнуть помидоры маслом, посолить,запечь в духовке до м€гкости.Ћук-порей порезать произвольно добавить к луку и моркови,жарить помешива€ несколько минут,влить бульон и на медленном огне довести до кипени€.ƒобавить горох-нут,посолить по вкусу и варить до полной готовности гороха(он должен быть очень м€гким).“ем временем помидоры уже испеклись,достать их из духовки и измельчить,сн€в кожицу,добавить в суп,поварить несколько минут.¬ыключить огонь и дать супу посто€ть дес€ть минут.ѕодавать приправив чЄрным перцем и лимонным соком по вкусу.ќчень сытный и густой суп.»деально в пост,если куриный бульон заменить овощным.

 “ќ–“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
ƒл€ теста:
1 стакан сока " расный апельсин"
2 стакана муки
4 ч.л. разрыхлител€
100 г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
ƒл€ прослойки:
2 стакана сока " расный апельсин"
2 ст л с горкой манки
агар-агар дл€ желировани€
несколько €год смородины
√лазурь:
1 плитка горького шоколада
–азъемна€ форма 20*7

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
»з указанных ингредиентов приготовьте тесто. ’орошо вымешайте. ƒолжно получитьс€ тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
“есто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
√отовый корж остудите и разрежьте на 2 части.
ѕока корж выпекаетс€, приготовим прослойку. —варим манную кашу на апельсиновом соке, остудим и добавим агар-агар, приготовленный по инструкции.
¬ разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим половину манной прослойки и €годы смородины. ”берем в холодильник на полчаса. „ерез полчаса выложим оставшуюс€ манную массу и второй корж. ѕоставим в холодильник на пару часов.
–астопим горький шоколад на вод€ной бане. Ќемного охладим и польем глазурью торт.
Ѕока торта украсим лепестками миндал€. ¬ерх торта украшают €годы физалиса, шоколадные сердечки и кондитерска€ посыпка.

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку