Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Пост продолжается - постные блюда на каждый день! |
Кто придерживается поста? Предлагаю добавить в свои кулинарные закладочки ещё несколько замечательных рецептов. Вкусно!
Салат с перловкой и помидорами, лимонная заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловая крупа пол стакана.
Помидоры разных сортов:
Сливовидные 2 шт.
Обычные круглые 2 шт.
Помидорки Черри 10 шт.
Лук красный 1шт.
Зелень укропа и петрушки по паре веточек.
Для заправки:
Сок половины лимона.
Сахарный песок 1-2ч.ложки.
Соль пол ч.ложки.
Растительное масло на ваш выбор (оливковое или подсолнечное.. или ещё какое)
Приготовление с xaa.su/27wJ
Перловую крупу замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром, воду сливаем, крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут, воду сливаем, крупу снова промываем и залив чистой водой варим крупу до готовности, но так, чтобы крупинки не разварились, а сохранили форму.
Помидоры помоем и порежем средними кусочками.
Лук чистим и режим полукольцами, присыпаем щепоткой сахарного песка, выдавим пару капель лимонного сока и как следует помнем, добавляем в салатник.
Зелень мелко нарезать и тоже добавить в салат.
Для заправки смешаем все компоненты и чуть-чуть взобьем вилочкой, заправляем салат и даем ему немного настоятся.
Получился очень вкусный, легкий, свежий, и в тоже время сытный салатик!
Ржаные хлебцы,постные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.)
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Вода -100 мл.
щепотка соли
щепотка тмина
бумага для выпечки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа.Затем раскатываем тонкий пласт(если будет липнуть к скалке,то посыпать мукой),режем тесто на полоски любой толщины,противень застилаем бумагой для выпечки,аккуратно выкладываем хлебцы,вилкой делаем наколы по всему хлебцу,посыпаем солью и тмином и в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут.
Получаются хрустящие,солёненькие хлебцы,и к супчику и просто похрустеть! Идеально в пост.Можно пожеланию и чесночком посыпать.
Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коричневый рис 300 г
тыква 500 г
морковь 2 шт
лук 1 шт
чеснок 1-2 головки
приправа для риса
лавровый лист 1-2 шт
изюм горсть
курага 10-12 шт
соль
растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук - соломкой или кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая.
Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса "бирияни пулао масала"(состав: кумин, кориандр, кардамон, чёрный перец, корица, кассия, гвоздика, мускатный орех) или свои любимые специи.
Коричневый рис промыть, дать стечь воде, и высыпать к овощной смеси, обжарить всё вместе, осторожно помешивая.
Влить кипяток или бульон,чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 50 мин. до полного испарения жидкости. Коричневый рис варится дольше обычного.
Когда рис будет готов, собрать плов горкой в середину сотейника, накрыть, выключить плиту и оставить на 15-20 мин. Подавать с овощным салатом, посыпав зеленью.
Фасоль, тушённая с томатами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль 250гр (в сухом фиде) у меня крупная «Лима»
Помидоры Черри штук 10.
Помидоры крупные 1шт.
Томатный сок пол стакана. (по желанию!)
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Масло растительное 1-2ст.ложки.
Соль по вкусу.
Сахарный песок 1-2 ч.ложки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности.
Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
С крупного помидора снять кожицу и нарезать крупными кубиками, у Черри отрезать «попки», чтобы в процессе готовки легче было удалить из блюда их кожицу.
На сковородку влить растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.
Добавить томаты, посолить и посахарить. Тушить до готовности соуса. При необходимости можно добавить томатный сок (не забыть удалить кожицу от томатов Черри)
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к соусу вместе с мелко порезанной зеленью. Перемешать накрыть крышкой и протомить на слабом огне пару минут. Газ выключить и дать настояться ещё минут пять.
На гарнир можно макароны, но фасоль можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Зелень укропа и петрушки по пол пучка.
Постные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Густой нутовый суп с запечёнными помидорами
На 2 литра овощного
200г.сухого нута
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
2 помидора
2 моркови
2 картофелины
3 ст.ложки оливкового масла
соль,чёрный перец по вкусу
лимонный сук по вкусу
зелень по желанию
Горох нут замочить в холодной воде на сутки.На следующий день горох залить водой и варить на медленном огне до мягкости.Пока варится горох,в кастрюле разогреть масло обжарить в нём нарезанные мелкими кубиками лук и морковь,измельчённый чеснок,помешивая.Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в овощам.Жарить помешивая на не большом огне.Пока овощи жарятся, разогреть до 200С духовку .Помидоры вымыть,вытереть на сухо,проколоть вилкой в нескольких местах,сбрызнуть помидоры маслом, посолить,запечь в духовке до мягкости.Лук-порей порезать произвольно добавить к луку и моркови,жарить помешивая несколько минут,влить бульон и на медленном огне довести до кипения.Добавить горох-нут,посолить по вкусу и варить до полной готовности гороха(он должен быть очень мягким).Тем временем помидоры уже испеклись,достать их из духовки и измельчить,сняв кожицу,добавить в суп,поварить несколько минут.Выключить огонь и дать супу постоять десять минут.Подавать приправив чёрным перцем и лимонным соком по вкусу.Очень сытный и густой суп.Идеально в пост,если куриный бульон заменить овощным.
ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 стакан сока "Красный апельсин"
2 стакана муки
4 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
Для прослойки:
2 стакана сока "Красный апельсин"
2 ст л с горкой манки
агар-агар для желирования
несколько ягод смородины
Глазурь:
1 плитка горького шоколада
Разъемная форма 20*7
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Тесто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части.
Пока корж выпекается, приготовим прослойку. Сварим манную кашу на апельсиновом соке, остудим и добавим агар-агар, приготовленный по инструкции.
В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим половину манной прослойки и ягоды смородины. Уберем в холодильник на полчаса. Через полчаса выложим оставшуюся манную массу и второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.
Растопим горький шоколад на водяной бане. Немного охладим и польем глазурью торт.
Бока торта украсим лепестками миндаля. Верх торта украшают ягоды физалиса, шоколадные сердечки и кондитерская посыпка.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |