-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21251
Комментариев: 139364
Написано: 176343


Вкусные рецепты с рисом.

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 20:38 + в цитатник

Замечательная подборка рецептов с рисом. Такие блюда могут присутствовать каждый день на Вашем столе. Знакомьтесь с ними.

eabb1de4105d36a8892affccae55b477 (394x262, 151Kb)

Рисовые шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г риса
● 150 мл сливок
● 100 г твердого сыра
● 2 яйца
● мука
● сухари панировочные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрей сливки и смешай их с тертым сыром. Помешивай массу, пока не расплавится сыр. Затем добавь рис и перемешай. Выложи рис в форму, хорошенько спрессуй и поставь в холодильник до остывания. Когда остынет, порежь на кусочки любой формы. Перед тем как их поджарить, каждый кусочек необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарь со всех сторон до золотистой корочки.

Рис с чесноком по-японски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г риса;
● 5 зубчиков чеснока;
● 1 ст. л. растительного масла;
● 1 пучок зеленого лука;
● 2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари рис до полу готовности. Нарежь и обжарь чеснок. Добавь его к рису и обжарь их вместе. Затем вбей яйца и перемешай. Добавь зеленый лук, обжарь еще 2 минуты, добавь немного воды и накрой крышкой. Готовь еще 10 минут.

 Рыбный пирог с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 180 г муки;
● 250 г сметаны с жирностью 15 %;
● 50 мл растительного масла;
● 4 яйца;
● 1 ч. л. горчицы;
● 1 ч. л. соли;
● 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
● 400 г отварной или консервированной рыбы;
● 1 ст. риса;
● 1 пучок зеленого лука;
● 3 яйца;
● соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрей духовку до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смажь растительным маслом. Если ты используешь свежую рыбу, отвари ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7–9 минут под крышкой. Затем достань из воды, остуди, убери кости и разбери на небольшие кусочки. Если ты используешь рыбные консервы, просто слей воду или масло. Яйца для начинки отвари и поруби. Зеленый лук порежь достаточно тонко. Рис залей двумя стаканами кипятка, посоли, доведи до кипения, убери огонь до минимума, накрой крышкой и готовь 10 минут.

Выложи все ингредиенты начинки в миску, посоли и поперчи на свой вкус. Хорошо размешай. В миске слегка взбей яйца. Продолжая взбивать, добавь сметану и горчицу и влей растительное масло. На лист пергамента просей муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпь просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешай. Выложи часть теста в неразъемную форму, сверху положи начинку. Она будет тонуть в тесте — это нормально. Сверху вылей оставшееся тесто и поставь запекаться в духовку на 30 минут.

Рисовый пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г круглозернистого риса;
● 600 мл молока;
● 60 г сахара;
● 2 яйца;
● цедра одного лимона;
● корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В молоко добавь сахар, натертую цедру одного небольшого лимона. Поставь молоко на огонь, дождись, когда молоко закипит, всыпь рис и вари 10 минут, часто помешивая. Разогрей духовку до 120 градусов и поставь туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешай. Достань кастрюлю из духовки, проверь на готовность — рис должен быть полностью готов. Отставь кастрюлю, чтобы рис немного остыл. Два яйца раздели на желтки и белки. Желтки влей в рис и перемешай эту массу. В белки добавь несколько капель лимонного сока, взбей в крепкую пену и аккуратно перемешай с остальной массой. Поставь в духовку на 10–15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

 Рисовое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 125 г риса;
● 80 г сливочного масла;
● 90 г сахарной пудры;
● 3 яичных желтка;
● 1,5 ч. л. молока;
● 0,25 ч. л. разрыхлителя теста;
● 80 г кукурузной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прогрей рис на сухой сковороде, а потом перемели его в блендере. Масло взбей с сахарной пудрой в однородную массу. По одному добавь желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавь молоко и разрыхлитель, взбей. Всыпь рисовую и кукурузную муку, быстро замеси тесто. Тесто собери в шар, расплющи толстым слоем и убери в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре.

Раскатай осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырежи с помощью формочек печенье. Печенье разложи на смазанный сливочным маслом противень и выпекай в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12–15 минут.

xaa.su/27wd

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
фрау_викки   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 06:52 (ссылка)
замечательная подборка, спасибо, беру с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку