Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
цитрусовая пасха. |
Ингредиенты:
-творог - 500 г.
-яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца).
-сметана - 200 г.
-сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г.
-сахар - 100 г.
-ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
-1 ст.л. цедры апельсина
-1 ст. л. цедры лимона
-0,5 шт. апельсин сок
-0,5 шт. лимона сок
Приготовление:
*Творог протереть через сито или в блендере.
*К творогу добавить желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
*Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
*Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
*Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания). Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
*Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой — это нормально. При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и
мешать до полного охлаждения.
*После этого добавляем в массу сок и цедру лимона и апельсина — хорошо вымешиваем.
*Далее подвешиваем массу в марле при комнатной температуре примерно на 12 часов, чтобы стекла вся сыворотка.
*Добавить в массу распаренный изюм, аккуратно перемешать. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1 ночь. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка (если делаете в дуршлаге, то просто в кастрюлю). Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить.
Рубрики: | ПАСХА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |