-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 21219
 омментариев: 139431
Ќаписано: 176085


“ака€ разна€ глазурь дл€ куличей.

ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 20:37 + в цитатник

ѕредставл€ю ¬ашему вниманию очень интересную подборку рецептов приготовлени€ глазури дл€ куличей. ≈сли ¬ы будете печь куличи, то среди этих рецептов найдЄтс€ отличный вариант дл€ украшени€ ¬ами испечЄнного кулича. 

y-MQVrpY3wI (604x401, 119Kb)

Ўоколадна€ глазурь дл€ пасхальных куличей

»нгредиенты:

90 г шоколада темного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л сахара.

Ўоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Ќемного охладить, смазывать куличи и пироги.

—ахарна€ глазурь дл€ пасхальных куличей

»нгредиенты:

1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.

¬се ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° —, все врем€ помешива€. ≈сли масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Ќаносить глазурь на куличи сразу после приготовлени€.

—ахарно-белкова€ глазурь дл€ пасхальных куличей

»нгредиенты:

1 ст. сахарной пудры,
1-2 €ичных белка,
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Ѕелки и лимонный сок взбить в миксере. ѕродолжа€ взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получитс€ густа€ масса. ѕокрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовлени€.

Ўоколадно-лимонна€ глазурь дл€ пасхальных куличей

»нгредиенты:

цедра лимона и апельсина,
2-3 ст.л. какао-порошка,
пол-лимона,
250 г сахарной пудры,
60-70 г сливочного масла.

—ливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

Ўоколадно-€ична€ глазурь дл€ пасхальных куличей

»нгредиенты:

1 ст. сахарной пудры,
1-2 €ичных белка,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. какао-порошка,
1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

ѕудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в гор€чую воду. «атем добавить лимонный сок, €ичные белки и растереть до однородной массы.

‘руктова€ глазурь дл€ пасхальных куличей

»нгредиенты:

1 €ичный белок,
3/4 ст. сахарной пудры,
3-4 ст.л. €годного сока.
Ѕелок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок дл€ окрашивани€.

Ћимонна€ глазурь дл€ пасхальных куличей

»нгредиенты:

150 г сахарной пудры,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кокосового масла.
 окосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

 офейна€ глазурь дл€ пасхальных куличей

»нгредиенты:

300 г сахара,
100 г крепкого черного кофе.

—ахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворитс€ сахар. «атем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. —мазать верхушки куличей.

√лазурь дл€ пасхальных куличей «»риска»

»нгредиенты:

200 г твердых ирисок,
40 г сливочного масла,
1/4 ст. молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

ћасло и сливки растопить, довести до кипени€, постепенно ввести пудру и положить ириски. ¬арить массу, помешива€, до однородного состо€ни€.

√лазурь дл€ пасхальных куличей из белого шоколада

»нгредиенты: белый шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло, пищевые красители.

Ѕелый шоколад растопить (максимальна€ температура 40° —), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. ћожно брать натуральные красители – куркуму, €годный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.

xaa.su/27m3

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ѕј—’ј
ћетки:  

ѕроцитировано 158 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м

strixulula   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 21:05 (ссылка)
—пасибо ¬ам !” мен€ всегда проблема с глазурью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 21:10 (ссылка)
ƒоброго времени суток.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 00:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сероглаза€_казачка   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 08:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќсенний_романс   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 11:08 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фрау_викки   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 16:38 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
уютныйдомик   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2016 г. 20:50 (ссылка)
—пасибо! √лазурь у мен€ всЄ врем€ трескаетс€ и осыпаетс€, попробую теперь новые рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јссоль_78   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 10:44 (ссылка)
—пасибо за подборку! ќб€зательно воспользуюсь!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dgonke   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 22:56 (ссылка)
ƒа, глазурь очень разна€ получаетс€. “ут главное выбрать те рецепты, которые больше подход€т вам. —колько пробовал куличи и у всех была глазурь разной. ƒаже один и тот же рецепт у всех по разному выйдет. Ёто же не cалаты, тут требуетс€ более нежный подход. —пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку