-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Праздничный печёночный рулет со сливочной начинкой.

Четверг, 10 Марта 2016 г. 17:55 + в цитатник

Многие знают этот печёночный рулет со сливочной начинкой и не раз его, наверное, готовили, а вот кто впервые встречает такой рецепт, значит знакомьтесь с рецептом. Это очень вкусная закуска. Её можно подать на любой  стол. На вид очень эффектная и вкусная очень.

image (610x346, 169Kb)

Ингредиенты:

Печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.

Приготовление с xaa.su/279k:

Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист. Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Готовим начинку.

Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.


Теперь самое важное, собрать рулет.

Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
Порезать на порции. Для того чтобы кусочки были красивыми и ровными нужно взять нож, включить газ и хорошо его прогреть на огне, так рулет будет ровненько резаться и не будет крошиться.

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 42 пользователям

Drazenaa   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 20:41 (ссылка)
Красиво, вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 21:13 (ссылка)
Люблю печеночный паштет, а это еще и красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 04:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнамир   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:21 (ссылка)
Вкусно! Оригинально! Просто!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 13:25 (ссылка)
У меня есть такой рецепт, но немного отличается от вашего. Забираю ещё и ваш.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья211074   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 19:36 (ссылка)
ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.замечательный пост. Суббота, 12 Марта 2016 г. 21:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lis-li   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 16:09 (ссылка)
Ммммм, воспоминания детства, так мама делала.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку