-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита макароны медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 175177


Ѕлинные тортики.

—реда, 02 ћарта 2016 г. 07:58 + в цитатник

«накомьтесь с замечательной подборкой рецептов блинных тортиков. Ѕлины люб€т в каждой семье и такие шедевры можно готовить не только на каждый день, но и преподнести их на праздничный стол. ќни могут быть с любой начинкой, как со сладкой, так и не сладкой.


–ї–Є–љ–љ—Л–µ —В–Њ—А—В–Є–Ї–Є (666x456, 560Kb)

1. Ѕлинный закусочный торт "—ырный светофор"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 12 блинов(диаметром 26 см)
● 6 €иц
● 1,5 стакана(200 мл) газированной воды
● 1,5 стакана молока
● 375 гр муки
● 1,5 ст.л. сахара
● 1,5 ч.л. соли

Ќј„»Ќ ј:
● 0,5 большого красного болгарского перца
● 0,5 банки консервированной кукурузы
● пучок зелени
● 350-400 гр сыра( у мен€ российский)

«јЋ»¬ ј:
● 2 €йца
● 3 ст.л. сметаны
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. »так, сначала приготовим начинки: ѕерец и где-то 120 гр( € клала на "глазок") сыра молим в блендере
2. также поступаем с кукурузой и зеленью. и у нас получилась "светофорна€" начинка
3. теперь приготовим тесто( конечно же можете сделать по своему рецепту) в €йца добавл€ем молоко и...
4. газированную воду. » всЄ взбиваем
5. ƒобавл€ем муку, соль и сахар... и оп€ть взбиваем.. и у нас получилось чудненькое тесто. (€ ещЄ добавл€ла в тесто семена укропа)
6. дл€ заливки взбиваем €йца со сметаной и солью
7. “еперь печЄм блины и собираем торт одновременно( € его собирала в форму 21 см). на половину блинчика кладЄм начинку (начинаем с зелЄной)..
8. закрываем второй половинкой и ...
9. ещЄ раз складываем
10. и из четырЄх таких "треугольничков" складываем один целый на дно формы
11. сверху поливаем заливкой
12. следующий слой с жЄлтой начинкой, оп€ть поливаем заливкой, а потом с красной...¬сю заливку выливаем..
13. —тавим в духовку на 15 минут при 200—, посыпаем тЄртым сыром и ещЄ минут на 5-7. ¬ынимаем из духовки, даЄм немного остыть и вынимаем из формы.
14. получилось очень вкусно.

2. Ѕлинный торт с лососем и сливочным сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ блинчиков:
● 1 л молока
● 300 мл воды
● 3 €йца
● 1,5ст.л. соли
● 2,5ст.л. сахара
● мука (ок 3,5-4ст)
● 100-150мл растительного масла

ƒл€ торта:
● 19 блинчиков
● 600г соленого лосос€ (форели, семги)
● 250г сливочного сыра
● 2-3ст.л. сметаны
● 5ст.л. сливочного масла комнатной температуры
● укроп, петрушка
● несколько капель лимонного сока
● соль, перец
● 4 большие луковицы
● 2ст.л. растительного масла
●1,5 ст.л. сахара

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћолоко соединить с водой, добавить €йца, соль и сахар. ’орошо перемешать венчиком. ƒобавить муку (не всю сразу). ѕриготовить однородное тесто (если у вас при замесе получаютс€ комки, можно молоко немного подогреть). ѕо немногу добавл€ть в тесто растительное масло посто€нно помешива€ венчиком.
¬ыпекать блинчики (смазывать масло сковороду не нужно, т.к. эту роль выполн€ет масло добавленное в тесто). Ћук нарезать кольцами толщиной не более 1-1,5мм. ¬ сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар.

 ак только сахар растворитс€, выложить лук и обжаривать до готовности иногда помешива€. —ливочный сыр хорошо перемешать со сметаной, чтобы было удобно намазывать на блинчики. ѕриготовить зеленое масло: сливочное масло перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. ƒобавить немного соли и перца.Ћосось нарезать очень тонкими пластиночками.Ќа блюдо выложить блинчик, смазать зеленым маслом, сверху кусочки рыбы, накрыть вторым блинчиком, смазать сливочным сыром, третий блинчик, немного лука. “ак чередовать, пока блинчики не закончатс€.≈сли осталось немного "начинки", ею можно украсить торт.

3. Ѕлинный торт

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 8-10 листьев дл€ блинчиков
● 500 гр.фарша
● 1 лук,1 морковка,зубчик чеснока
● 200 гр.шампиньонов
● зелень,соль,перец чЄрный,тмин
● 100 гр.майонеза
● 100 гр.кетчупа
● 100 гр.сыра.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√отовим фарш: мелко шенкуем лук,трЄм морковку и обжариваем их. огда лук стал прозрачным добавл€ем туда фарш,мелко резанные грибы,зелень,соль,перец и оставл€ем томитсь€ на маленьком огне минут 15. огда приготовленный фарш готов и остыл добавл€ем немножко зелени и начинаем собирать тортик. ЅерЄм листик блинчика,смазываем его майонезом и кетчупом и кладЄм туда ложки 2-3 готового фарша, с верху добавл€ем тЄртый сыр(количество-на ваше усмотрение).— верху оп€ть листик блинчика и оп€ть майонез, фарш.сыр пока не закончитс€ ингредиенты.ѕоследний блин смазываем майонезом,кетчупом и тЄртым сыром. добавл€ем немножко зелени и отправл€ем в духовку минут на 5-10(чтобы сыр расплавилс€).¬сЄ тортик готов.ѕодать гор€чим.ѕри€тного аппетита!

4. Ѕлинчатый торт с грибами и творогом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ блинов:
● 1 литр молока
● 0,5 ч. л. соли
● 2-3 ст. л. сахара
● 2 €йца
● 2 ст. л. растительного масла
● 20 ст. л. муки

ƒл€ начинки:
● 700 гр. шампиньонов
● 100 гр. м€гкого творога
● 100 гр. жирной (30%) сметаны
● пучок укропа
● 1 €йцо
● 150 гр. сыра

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешиваем все составл€ющие теста(€ делаю это миксером- так быстрее). ƒл€ любителей можно добавить щепотку ванили.Ќа блиннице делаю маленькие блины. Ѕлинница очень хороший вариант, € так к ней привыкла: блины не подгорают и работа кипит- за 30 минут всЄ готово!√рибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.“ворог и сметану смешать, добавить порубленную зелень, хорошенько перемешать. –азъЄмную форму дл€ торта выстелить фольгой, блины выложить по кругу, чтобы один заходил на другой. Ќа блины выложить творожную начинку, распределить по всему дну.Ќа неЄ выложить ещЄ один слой блинов, подобно первому.

ѕоверх положить грибную начинку, по возможности утрамбовывать, слегка придавлива€ слой блинов рукой.ѕовторить подобную операцию ещЄ раз. “аким образом, у вас получилось 4 сло€: 2 творожных и 2 грибных. ƒуховку разогреть до 200 градусов. —ыр натереть на крупной тЄрке. ќтдельно взбить €йцо с щепоткой соли, добавить сыр. ¬ымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. “орт поставить в духовку. ѕоказателем того, что он готов, будет расплавленный сыр.

5. Ѕлинный закусочный торт

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● €йцо большое 1 шт.
● молоко 200 мл.
● мука 200 мл.
● подсолнечное масло 10 мл.
● специи

“¬ќ–ќ∆Ќјя ћј——ј:
● творог 200 гр.
● чеснок по вкусу
● базилик
● соль
● перец

ј “ј ∆≈:
● шампиньоны маринованые
● €йца вареные 2 шт.
● помидор свежий
● колбаса копчена€
● зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйцо взбить в пену, добавить все остальные ингредиенты и взбить, чтоб не было комочков. ѕожарить 5 толстеньких блинов, как обычно, без масла. “¬ќ–ќ∆Ќјя ћј——ј:¬се ингредиенты смешать в блендере с взбить в кремообразную массу, поставить в холодильник, чтоб немножко застыло.
—ќЅ»–ј≈ћ “ќ–“ :
- блин, творожна€ масса, шампиньоны
- блин, творожна€ масса, 2 €ичныхбелка и 1 желток
- блин, творожна€ масса, помидор
- блин, творожна€ масса, колбаса
- блин, творожна€ масса, 1 €ичный желток, зелень
Ѕока также смазать творожной массой.
ƒать посто€ть в холодильнике 1 час, накрыв салфеткой.

6. Ѕлинный торт с вишней и шоколадом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 €йца
● 2 ст. кефира
● 2 ст. муки
● 1 ст. крутого кип€тка
● 0,5 ч.л. соды
● сахар, соль по вкусу
● растительное масло - прим. 5 ст.л.

 рем:
● 200 мл. 33% сливок
● 1 пакетик закрепител€ сливок
● 1 пачка крем-сыра Violette сливочный
● 200 гр вишни с косточкой (очищаем от косточек, режем пополам или не режем, так даже вкуснее)
● сахар
● прим. 80 гр темного или молочного шоколада

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√отовим блины по ¬ашему любимому рецепту или по приведенному мной, блинчики заварные на кефире получаютс€ пористыми и очень вкусными.—мешиваем кефир с €йцами, взбиваем венчиком, добавл€ем муку, продолжа€ работать венчиком, перемешиваем до однородности. ¬ стакан крутого кип€тка добавл€ем соду, быстро перемешиваем и вливаем в тесто, перемешиваем и даем посто€ть минут п€ть. затем добавл€ем растительное масло и выпекаем блины. ƒаем блинчикам остыть.ќчищенную вишню посыпаем сахаром или сахарной пудрой и даем растворитьс€ сахару.√отовим крем: взбиваем сливки с закрепителем, добавл€ем крем-сыр и продолжаем взбивать на малых оборотах до однородности.ƒобавл€ем к сливочно-сырному крему вишню. Ўоколад натираем на крупной терке.

—обираем тортик: блинчик - крем с вишней - блинчик - шоколадна€ крошка - блинчик - крем и т.д.Ўоколад растапливать не надо, блинчики получаютс€ пористые и хорошо пропитываютс€ кремом. ѕоследний слой у нас должен быть кремовый. Ѕерем три блинчика и внахлест, закрыва€ боковинки, покрываем тортик (смотри фото). —ерединка-треугольник остаетс€ свободной. ≈е можно заполнить €годами или сделать розочку еще из одного блинчика.ƒаем тортику немного пропитатьс€ и наслаждаемс€ нежнейшим сочетанием вкусов: вишни, шоколада и сливочного крем-сыра.

7. “ворожно-клубничный блинный торт

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ блинов:
● 1/2 стакана молока
● 1/2 стакана воды
● 1/2 ч.л.соли
● 2 ст.л.сахара
● 2 €йца
● 1/2 ч.л.соды погасить лимоном
● 1 стакан муки (200мл)
● 40мл. раст.масла

ƒл€ крема:
● 200-250г мороженной клубники
● 400г творога(2пачки)
● 150г сахарной пудры

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—начала приготовим творожный крем.  лубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.¬ыложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(€ растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками). —ахарную пудру добавл€ем по своему вкусу, € люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. «атем крем поставить в холодное место(холодильник или балкон) на 2ч.(что бы масса немного застыла).“ем временем печем блины. ¬ просе€нную муку добавл€ем молоко с водой, соль, соду погашенную лимоном, затем предварительно взбитые с сахаром €йца взбиваем все до однородной консистенции и в самом конце добавл€ем масло.

ƒл€ блином подойдет любой ваш любимый рецепт. ƒаем блинам немного остыть, выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.«атем торт надо плотно зат€нуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов, € убирала на ночь.
ѕри подаче торт обильно посыпаем сахарной пудрой

8. Ўоколадно-блинный торт

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

дл€ блинов:
● мука
● вода (или молоко)
● 2 €йца
● растительное масло

дл€ крема:
● банка сгущенки
● 2 ст. ложки какао-порошка
● пачка сливочного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—начала делаем крем: раста€вшую пачку масла смешиваем со сгущенкой и взбиваем. затем добавл€ем 2 столовых ложки (с верхом)какао-порошка хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл. займемс€ блинами: разбиваем в чашку 2 €йца немного взбиваем добавл€ем 2 стакана воды (или молока) затем добавл€ем 5-6 столовых ложек муки (с верхом). у мен€ была блинна€ мука, поэтому использовала еЄ. если же мука обычна€, добавл€ем сахар, соль по вкусу. затем добавим пару столовых ложек растительного масла, получаем тесто и жарим блинчики. (€ жарила блины без масла, т.к. уже масло уже добавила в тесто. если жарить блины на масле, может получитьс€ слишком жирно дл€ торта.), когда готовы блины, достаем из холодильника наш крем и промазываем им блины и ставим в холодильник, чтобы торт застыл и пропиталс€!

9. Ѕлинный торт "‘ранци€ + »тали€"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ французских блинчиков:
● 80 г растопленного масла
● 3 ст. молока
● 6 €иц
● 1 1 / 2 ст. муки
● 6 ст. л. сахара
● щепотку соли
● 3 ст. л. кофейного ликера или конь€ка

ƒл€ италь€нского крема:
● 3 €йца
● 3 / 4 ст. сахара
● 250 г сыра маскарпоне
● 200 мл сливок
● 1 / 3 ст. (или по вкусу) кофейного ликера или конь€ка
● 100 г темного шоколада
● щепотку соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕлины:¬збить €йца с сахаром и солью,добавить алкоголь,просе€нную муку,перемешать до однородности,влить молоко и растопленное масло.ѕоставить в холодильник на 1 час (€ не поставила).
Ќагреть сковороду ( у мен€ 20см), смазать маслом. ¬ыпекать блинчики, обжарива€ с двух сторон.
¬ оригинальнгом рецепте нужно было желтки взбить с половиной сахара до светлой,пышной массы,добавить маскарпоне,алкоголь,на маленькой скорости миксера взбить до однородности, добавить взбитые до пиков сливки ,затем взбитые до пиков (с оставшимс€ сахаром) €ичные белки и перемешать вручную до однородности.  рем:Ќа вод€ной бане взбить €йца с сахаром и солью до кремообразного состо€ни€.ѕќЋЌќ—“№ё ќ’Ћјƒ»“№!

Ќа самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне с алкоголем и соеденить с €ичной массой.
—ливки взбить до пиков и подмешать к крему.Ўоколад натереть на мелкой терке.¬ разъемную форму (20см) выложить блин,смазать тонким слоем крема (~1,5 -2 ст. л.),посыпать шоколадом,накрыть вторым блинчиком и так далее. я по ходу потер€ла счет и не знаю сколько блинов ушло, просто выложила, пока форма не заполнилась и заодно крем закончилс€.—верху посыпать шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

10. ќчень нежный блинный тортик

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 150 гр жирного творога
● 1 среднее €блоко
● 1 ст. сахара
● 1,5 ст. сметаны 25%
● блины (8 штук)
● 0,5 ст. сливок 10%

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»спечь тоненькие блинчики привычным способом. ¬збить сметану с сахаром до растворени€ сахара
ќчистить €блоко от кожуры и натереть на терке, сразу же добавить творог, чтобы не дать €блоку почернеть, хорошо растереть. —мешать сметанную массу с творожной, оставл€€ немного сметанного крема дл€ украшени€ торта, в сметано-творожную смесь добавить сливки. ѕо консистенции крем получаетс€ легкий, не должен растекатьс€.—обираем тортик, желательно чтобы блины оставались чуть теплые, тогда крем лучше впитаетс€.—верху смазать сметанным кремом и посыпать какао с корицей.

xaa.su/274N
 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 209 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



я_Ќаталь€_Ћ   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћарта 2016 г. 08:08 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋЄлична   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћарта 2016 г. 16:56 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmila-_Z   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 21:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку