-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176067


Булочки с изюмом и их способ лепки.

Среда, 24 Февраля 2016 г. 08:44 + в цитатник

Очень понравился этот рецепт теста булочек с изюмом и их способ лепки. Знакомьтесь и Вы с ним. Возможно кто то этот рецепт видит впервые и захочет по нему испечь вкусную и красивую домашнюю выпечку.


image (1) (600x399, 148Kb)

Для теста:

2/3 чашки сливок (комнатной температуры)
1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)
1 большое яйцо (комнатной температуры)
1/3 стакана сахара
4 чашки муки
1 столовую ложку активных сухих дрожжей
1 1/2 чайные ложки соли

Начинка:
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы
2/3 стакана изюма

Простой сироп:
1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды

1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.

Приготовление с ok.ru/vkusnostitut/topic/65009346374596:

В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки.
Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.

После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. 

image (2) (600x399, 135Kb)

Скатать в ролл.

image (3) (319x480, 154Kb)

Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.

image (4) (600x397, 166Kb)

Переплести концы жгутиком.

image (5) (319x480, 182Kb)

Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.

image (6) (356x480, 171Kb)

image (7) (600x422, 123Kb)

Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.

image (8) (358x480, 189Kb)

Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 304 раз
Понравилось: 77 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила-искусница   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 04:23 (ссылка)
Смотрится интересненько..
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Розоцвет   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 04:36 (ссылка)
СПАСИБО!!! Очень понравилось формирование булочек.
Ответить С цитатой В цитатник
Cloud1710   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 04:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 05:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sem1977   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 07:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jupis   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо за красоту описания ...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛинаЭрика   обратиться по имени Благодарю! Четверг, 25 Февраля 2016 г. 10:30 (ссылка)
Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали49   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо , очень вовремя - завтра у меня пироги : муж просит испечь !
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:45 (ссылка)
Вкусненько! А чашка какого веса?
Ответить С цитатой В цитатник
psavoniene   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tamaranica   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо за подробное описание с фото!Попробуем на вкус!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Та_тиана   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:31 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Очень понравился этот рецепт теста булочек с изюмом и их способ лепки. Знакомьтесь и Вы с ним. Возможно кто то этот рецепт видит впервые и захочет по нему испечь вкусную и красивую домашнюю выпечку.






Для теста:

2/3 чашки сливок (комнатной температуры)
1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)
1 большое яйцо (комнатной температуры)
1/3 стакана сахара
4 чашки муки
1 столовую ложку активных сухих дрожжей
1 1/2 чайные ложки соли

Начинка:
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы
2/3 стакана изюма

Простой сироп:
1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды

1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.

Приготовление с ok.ru/vkusnostitut/topic/65009346374596:

В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки.
Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.

После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. 



Скатать в ролл.



Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.



Переплести концы жгутиком.



Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.





Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.



Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.

находки от Шрека Лесного
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку