-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Домашний сыр быстрого приготовления.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Suraja_ke_phula   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:24 (ссылка)
и получается вот такой как на картинке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 21:27ссылка
как спресуется
Васточка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 01:09 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 10:17 (ссылка)
Давно собиралась попробовать этот рецепт. Но с литра молока обычно получается грамм сто сыра, не больше. Вот бы и правда, узнать, делал ли кто-нибудь именно по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 21:38ссылка
делала - попробуйте
Комментарий удален
Сергун66   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 10:47 (ссылка)
Да нормальный рецепт, у меня жена делает, очень вкусный сыр получается, только молока нужно 2 литра, 2 ст. ложки соли, 6 яиц, 400 гр. сметаны и 200 гр. кефира, в результате получается около 700 гр. готового продукта...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 10:53ссылка
Вкус получается как у адыгейского сыра, тут на любителя нам нравится...
taianika   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 11:19 (ссылка)
Получится сыр типа адыгейского. Я такой делаю дано. Только для лучшего сворачивания молока у меня в рецепте добавляется толченая яичная скорлупа , гашеная уксусом. Когда нет скорлупы , я добавляю просто уксус. Рецепт был в журнале " Наука и жизнь" очень давно, .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 11:25ссылка
А что , вы знаете место , где можно купить "нормальный " сыр ? без всяких улучшающих добавок и консервантов? Тогда Вы лично живете в удивительном месте!
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 11:52ссылка
У нас - Привоз. И все натуральное. И молоко и творог. И яйца. Завидно ?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 21:32ссылка
Есть деньги, покупайте дорогие сыры, а мы и таким рады и нам нравится
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 17:28ссылка
Аноним
taianika, не поверите. но я даже не знаю места где можно купить нормальное молоко и сметану. и наивно полагать что из молока 3.2 процента купленного в магазине и как правило из сметаны в которой черте что добавлено включая пальмовое масло и крахмал может получиться качественный и полезный сыр
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 23:44ссылка
Ничем помочь не могу : у нас в городе в магазине продают молоко и сметану нормальные. Сделаны из натурального молока. И из них можно делать сыр. Получается , правда , не такой вкусный , как из домашнего .Когда зимой плохо на рынке ( дороги заметает или обледенение), то покупаем все в магазине. Хотела повесить фото , но не знаю как здесь вставлять.А такой сыр начинала делать из магазинных продуктов ( сметану тогда еще покупали в стеклянных баночках). Это потом перешла на базарные.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:09ссылка
Интересно, никогда не пробовала со скорлупой - попробую, спасибо! А рецепт тоже можете скинуть со скорлупой?
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 11:34ссылка
Рецепт был вычитан из старого журнала " Наука и жизнь" . Состав такой : 3 л молока , 3 яйца, 400 гр сметаны ( там было написано 2 банки), уксус и яичная скорлупа. Молоко поставить на огонь Сметану смешать с яйцами и влить в молоко. Когда нагреется влить туда скорлупу с уксусом. ( скорлупу взять лучше от домашнего яйца , хорошенько помыть и просушить. Смолоть или растолочь. В столовую ложку положить 1 ч.л.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 18:33ссылка
Что дает скорлупа, помимо кальция ?
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:58ссылка
Я не знаю. Я этот рецепт написала в том виде , как он был пропечатан в журнале. Иногда делаю просто с уксусом .
Аноним   обратиться по имени Назвать этот продукт сыром можно с большой натяжкой Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 12:19 (ссылка)
Вот реальное фото того, что получается, извините, то что осталось от целого кусочка.
Из этого рецепта сыр не получается. Делаю очень часто. Это скорее что-то среднее между прессованным творогом и брынзой со сливочным вкусом. Получаемый продукт по-своему вкусный, есть смысл этим заниматься, если есть доступ к домашнему молоку
[http://radikal.ru/big/2324ea5420b94036bbf04321ce02a0c0]//s018.radikal.ru/i504/1602/2b/b2e42e0d25f2.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 19:47 (ссылка)
Взяла на просторах инета, очень довольна осталась результатом.
А теперь про творог. Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности (у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания. Потом оттаиваем на частом сите. Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок.
Пробовала этот творожок взбивать с зелёным укропом и 1 зубок чеснока,соль, сахар по вкусу. Очень вкусно с хлебом. Рецептов много, но не ругайте человека, выбор за вами.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Чередниченко   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 00:37 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать такой сыр! Всего Вам самого доброго в жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо, интересно попробую, тем более что свои коровы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку