-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 175778



“ака€ разна€ рождественска€ куть€.

¬торник, 05 январ€ 2016 г. 19:06 + в цитатник

¬от и приближаетс€ ещЄ один прекрасный праздник –ождество. — ним св€зано тоже много всего интересного и этот праздник €вл€етс€ одним из главных христианских праздников, который был установлен честь рождени€ во плоти »исуса ’риста от ƒевы ћарии. Ћюди идут в церковь, в гости. ¬ рождественский вечер можно увидеть и поучаствовать в традиционных  кол€дках и св€точных карнавалах. ј вот на столе об€зательным традиционным рождественским блюдом была куть€. ¬ы знакомы с ее разнообразием рецептов? ѕопробуйте хот€ бы один рецепт. Ёто очень вкусно!


Dtkvt_6dke8 (700x500, 194Kb)

  уть€ на –ождество из риса

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● рис 200 г
● мак 100 г
● грецкие орехи 50 г
● изюм 50 г
● мед 100 г
● соль щепотка
● кип€чена€ вода 200 мл

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ћак залить кип€тком и оставить на час. «атем жидкость слить и растереть мак в ступке.
2. »зюм помыть и залить кип€тком на полчаса.
3. ќрехи подсушить и мелко порубить.
4. –ис отварить в подсоленной воде, жидкость слить.
5. ѕеремешать рис, изюм, орехи, мед, посолить по вкусу. –азбавить узваром или кип€ченой водой. —разу же подать к столу.

 уть€

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● пшенична€ крупа 1 стакан
● мак 1/2 стакана
● грецкие орехи 1 стакан
● изюм 1/2 стакана
● курага 1/4 стакана
● мед по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕшеничную крупу промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2. —лить жидкость, пересыпать крупу в кастрюлю и долить 2 стакана воды. ѕоставить варитьс€ на небольшой огонь. „ерез полтора часа крупа будет готова. ≈е нужно сн€ть с огн€ и остудить.
3. ћак залить кип€тком, дать остыть, слить воду и растереть.
4. »зюм и курагу залить кип€тком и дать немного посто€ть. —лить воду.  урагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить.
5. –астопить на вод€ной бане мед.
6. ќстывшую крупу переложить в глубокую посудину и осторожно перемешать с сухофруктами, маком, орехами и медом.

  ак готовить кутью

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● пшенична€ крупа 1 стакан
● мак 1/2 стакана
● очищенные грецкие орехи 1 стакан
● изюм 1/2 стакана
● курага горсть
● мед по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕшеничную крупу промываем и замачиваем на 4-5 часов в холодной воде. ѕосле того, как крупа размокнет, воду сливаем. ѕересыпаем крупу в кастрюльку и доливаем 2 стакана воды. —тавим варитьс€ на небольшой огонь. „ерез 1,5 часа, когда крупа сваритс€, ее нужно остудить.ј пока пшенична€ крупа варитс€, займемс€ маком, изюмом, орехами и курагой.

ћак заливаем крутым кип€тком, даем остыть, сливаем воду и растираем мак. –аньше мак растирали в макитре. ћожно пропустить его 2-3 раза через м€сорубку – результат будет приблизительно такой же.»зюм и курагу тоже заливаем кип€тком и даем немного посто€ть. —ливаем воду.  урагу нарезаем небольшими кусочками. ќрехи можно нарезать кусочками, а можно просто покрошить.–астапливаем на вод€ной бане мед. ќстывшую пшеничную крупу перекладываем в глубокую посудину и осторожно перемешиваем с приготовлеными вкусными добавками и приправл€ем медом.

  ак приготовить кутью на —в€той вечер

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● отшелушенные зерна пшеницы 250 г
● мак 250 г
● изюм 150 г
● мед 100 мл
● кип€ченна€ вода 250 мл
● грецкие орехи 10 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕромыть пшеницу, переложить в кастрюлю и залить 0,5 л. воды. ќставить на минимум на 5 часов, чтобы она насто€лась. —лить жидкость, промыть и залить свежей водой. ѕоставить на огонь, довести до кипени€ и варить в течение 40 минут или пока пшеница не станет м€гкой.ѕромыть мак и залить кип€тком, дать насто€тьс€ 30 минут. ѕотом слить воду и дать полностью остынуть. »зюм промыть и залить кип€тком, через 10 минут слить воду и дать остыть.

ѕоловинки греческих орехов раздробить мелкие кусочки. ћак растереть в ступе или помолоть в блендере, пока он не станет белым. ћед развести в 200 мл воды, добавить к маку. «атем добавить пшеницу, изюм и орехи и хорошо перемешать. Ћучше подавать кутью к столу прохладной.

  уть€

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● пшеница 200 г
● мак 100 г
● соль по вкусу
● грецкие орехи 100 г
● изюм 100 г
● мед или сахар по вкусу
● тепла€ кип€чена€ вода 1 стакан

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕшеницу промыть в холодной воде, затем переложить в кастрюлю и залить свежей порцией воды.
2. ƒовести до кипени€ и варить под крышкой на слабом огне около 40 минут, помешива€ врем€ от времени. ѕосолить.
3. ќткинуть пшеницу на сито и дать остыть.
4. ћак промыть, залить водой и довести до кипени€. ¬арить около 30 минут, а затем переложить в сито и дать стечь воде.
5. ѕеремешать мак с сахаром и очень хорошо растереть.
6. »зюм промыть в теплой воде. √рецкие орехи подсушить на сковороде и крупно порубить.
7. ƒобавить к охлажденной пшенице мак, изюм и орехи, перемешать. –азвести сахар или мед в стакане теплой кип€ченой воды; добавить в кутью перед подачей на стол.

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



Subs   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2016 г. 20:49 (ссылка)
ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 12:04 (ссылка)
— Ќовогодними праздниками » –ождеством!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 январ€ 2016 г. 15:04ссылка
—пасибо! — –ождеством!
–€бина_–€бинушка   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 13:21 (ссылка)
–ождественское чудо
—вершитс€ в эту ночь,
ћы ждем его как сказку,
√русть прогон€€ прочь.
ѕусть радуютс€ люди,
Ћикует вс€ земл€,
—нежинки поздравл€ют
— рождением ’риста!

— –ождеством теб€, мила€ !!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 январ€ 2016 г. 15:05ссылка
—пасибо! ¬заимно с –ождеством!
“ать€на201   обратитьс€ по имени —реда, 06 январ€ 2016 г. 23:43 (ссылка)
“онкий мес€ц, снег идет, купола с крестами...
“ак и кажетс€: вот-вот понесутс€ сани.
∆дешь и веришь в волшебство, кажетс€ все новым.
“ак бывает в –ождество. — –ождеством ’ристовым!

1 (385x600, 2375Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmila-_Z   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 19:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку