-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20900
 омментариев: 138498
Ќаписано: 174626


Ћучшие рецепты мастики дл€ тортов.

—уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 16:17 + в цитатник

≈сли ¬ы часто любите печь дома торты, то возможно, примен€ете и свой любимый рецепт мастики дл€ украшени€ издели€. ѕосмотрите на эти рецепты. «десь подобраны лучшие рецепты мастики, которые часто примен€ют хоз€йки дл€ украшени€ своих домашних тортов. ¬озможно один из рецептов будет дл€ ¬ас новым и ¬ам он пригодитс€.


image (4) (604x424, 164Kb)

—ј’ј–Ќјя ћј—“» ј

»нгредиенты:

20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарна€ пудра (сколько возьмет дл€ получени€ эластичной массы)

ѕриготовление:

∆елатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). «атем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопилс€. √ор€чий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просе€нной сахарной пудрой, посто€нно помешива€, до получени€ однородной массы. ќна должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошитьс€. ѕосле этого добавьте лимонный сок.

«≈‘»–Ќјя ћј—“» ј.

»нгредиенты:
на 1000 г

470 г сахарного песка,
12,5 г желатина,
 2 €ичных белка,
 1 г лимонной кислоты,
 150 г воды,
 500 г сахарной пудры

ѕриготовление:

«амочите желатин в холодной воде. яичные белки взбейте до увеличени€ объема в 5 раз. »з сахара и воды сварите сироп. ¬ готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. ¬ылейте во взбитые белки. «атем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Ёта мастика отличаетс€ нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тр€пкой.

—ј’ј–Ќќ-∆≈Ћј“»Ќќ¬јя ћј—“» ј

»нгредиенты:

 1 кг. сахарной пудры
 1,5 ст. л. желатина
 0,25 стакана воды

ѕриготовление:

∆елатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, став€т на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворени€ (€ разводила его так как указано на упаковке).. «атем смесь процеживают (если нужно?), добавл€ют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ќ„≈Ќ№ быстро. Ёто даже скорее не мастика, а пастилаж."

ћј—“» ј ƒЋя ѕќ –џ“»я

»нгредиенты:

 сахарна€ пудра 500 гр
 желатин 12гр
 холодна€ вода 35гр
 кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
 белок 1 шт
 кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
 лимонный сок 1 чайную ложку

ѕриготовление:

1. просе€ть сах пудру
2. в отдельную миску налить ’ќЋќƒЌ”ё ¬ќƒ”, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состо€ни€
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, посто€нно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также посто€нно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешатьс€" с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки.
сахарную пудру не добавл€ть, даже если при замесе мастика покажетс€ м€гкой.

Ўќ ќЋјƒЌјя ћј—“» ј

»нгредиенты:

 100 г тЄмного шоколада
 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
 40 мл сливок (30
 1/2-1 ст. ложки сливочного масла
 90-120 гр сахарной пудры
 1-2 ст. ложки конь€ка

ѕриготовление:

—начала сделаем мастику:
¬ кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
ѕолностью растопить. Ќе убира€ кастрюльку с огн€, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и посто€нно хорошо перемешивать массу ложкой.
 огда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и конь€к.
ћешать не перестава€ до получени€ однородной густой жидкой массы. —н€ть с огн€.
ѕосто€нно меша€ ложкой постепенно всыпать просе€нную сахарную пудру.
 огда масса получитс€ слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
—ахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тЄплое, тугое, эластичное тесто.
ќно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаютс€ чистыми, но жирными.
—катать массу в шар и переложить бумагу дл€ выпечки.
Ќакрыть другим листом бумаги сверху.
» раскатывать до желаемой толщины. —нимаем верхний лист бумаги.
ћастика готова. ќна получаетс€ еле тЄплой, очень м€гкой и нежной.
’ранить еЄ можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

Ўќ ќЋјƒЌќ-ћј–Ўћ≈ЋЋќ¬јя ћј—“» ј

»нгредиенты:

 150 гр. сах. пудры
 200 гр. горького шоколада
 180 гр. маршмелоу (любого цвета)
 1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
 3 ст. л. сливок
 1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не об€зательно)

ѕриготовление:

1. –астопить шоколад на бане.
2. ƒобавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3. ƒобавить сливки и маргарин. ћешать.
4. ¬ миксер (насадка "гитара", то есть насадка дл€ теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5. ѕеремешивать до однородного теста.. мастика готова. ѕереложить в пакет и на сутки в хол-к. ѕосле достать, дать отогретьс€ и ещЄ разок вымесить. –аскатывать лучше на плЄнке.
6. ’ранить так же как и другие мастики.
— белым шоколадом: вместо сливок € брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. ѕотом еЄ можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

—ј’ј–Ќјя ѕј—“ј

»нгредиенты:

 пудра сахарна€ 200 г
 маргарин растительный 50 г
 мЄд 1 ст. ложка
 краска пищева€ не об€зательно по вкусу

ѕриготовление:

ѕросе€ть сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. ƒобавить краситель (по желанию). —катать из приготовленной массы шар. ≈сли нужно, добавить еще сахарной пудры. »з такой пасты леп€т шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоватьс€ формочками). ≈сли не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобитс€.

∆≈Ћј“»Ќќ¬јя ћј—“» ј.

»нгредиенты:

 ∆елатин -12 гр.
 вода - 50 мл
 €ичный белок - 1 шт
 лимонный сок - 1 чл
 сах пудра - 1кг
 карт крахмал - 100 гр.

ѕриготовление:

 рахмал добавить в пудру, потом €ичный желток. ∆елатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворилс€, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежатьс€ в холодильнике.

—ј’ј–Ќјя ћј—“» ј

»нгредиенты:

 желатин - 10 г,
 вода - 150 г,
 сахарна€ пудра - 930 г,
 патока - 50 г,
 фруктова€ эссенци€ - 0,5 г.

ѕриготовление:

ƒолжно получитс€ около килограмма мастики. ∆елатин промывают, залива€ его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град —). ƒают ему набухнуть (около 2-х часов), став€т на слабый огонь и нагревают до его полного растворени€. ѕросе€нную сахарную пудру насыпают горкой на дерев€нный или мраморный стол (от алюмини€ пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Ѕыстро перемешивают, чтобы получилась однородна€ бела€ или слегка серовата€ масса. »з этого безобрази€ и рекомендуют лепить цветы.

ћј—“» ј Ќј ∆≈Ћј“»Ќ≈

»нгредиенты:

 2 ст. л. холодной воды,
 1,5 ч. л. желатина,
 1,5 ст. л. жидкой глюкозы,
 2 ч. л. глицерина,
 450 гр сахарной пудры.

ѕриготовление:

«алить желатин водой и дать разбухнуть. «атем нагреть желатин на плите до его растворени€, но Ќ≈ кип€тить, добавить глюкозу и глицерин. –азмешать и добавл€€ постепенно просе€ную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.
ћастика из конфет ”ѕтичье молоко”
–азрезать замершие конфеты ”ѕтичье молоко” на квадратики 2 на 2, обвал€ть их в сахарной пудре. –азогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Ћепить лучше, если она полежит 2-3 часа. ’ранитс€ долго. ≈сли стала жестковатой разогреть в микроволновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.

xaa.su/26jz

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 287 раз
ѕонравилось: 76 пользовател€м



’анум«али   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 12:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 14:06 (ссылка)
—пасибо,очень воврем€!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тан€лев   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 19:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олара   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ƒекабр€ 2015 г. 23:04 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашечка_-_кошечка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ƒекабр€ 2015 г. 13:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлетей€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ƒекабр€ 2015 г. 14:45 (ссылка)
—пасибо! ќчень полезный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vesjenka   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 10:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SuperMamenka   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ƒекабр€ 2015 г. 13:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
старушонка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ƒекабр€ 2015 г. 22:11 (ссылка)
Cпасибо! ќчень нужна€ подборка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лариса_петровна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 январ€ 2016 г. 07:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_¬ерченко   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 18:57 (ссылка)
—ердечно благодарю .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћј–јЌј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ћарта 2016 г. 10:41 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћј–јЌј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 20:12 (ссылка)
спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку