-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21251
Комментариев: 139364
Написано: 176343


Красивые и вкусные закуски к праздничному столу.

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 19:00 + в цитатник

Одно приготовить вкусную закуску к праздничному столу, а другое красиво её преподать. Если Вы любите и есть желание что-то новенькое приготовить и оформить всю эту красоту на тарелке со вкусом, то обратите своё внимание на эту небольшую подборочку закусок. Думаю многим она придётся по вкусу и сможет быть отличной подсказкой для приготовления.


WwT9GOjF1N8 (567x425, 351Kb)

 

 

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 300 гр., 
сыр – 200 гр., 
зелень, 
грецкие орехи – горсть, 
чеснок (по желанию), 
майонез (или другой соус по желанию), 
оливки.

Приготовление xaa.su/26gH:

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки. 

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ


tWMo3C6s6mM (637x413, 229Kb)

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек
70 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:

Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую. Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все перемешать и заправить майонезом. Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком. Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных
крабовых палочек стоит попробовать. 

ЗАКУСОЧНЫЙ БРИЗОЛЬ.


tvN68QuR_WE (594x365, 231Kb)

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 800 г,

- майонез - 200 г,

- крупные помидоры - 2 шт.,

- чеснок - 3-4 зубчика,

- яйца - 10 штук,

- масло растительное для жарки,

- зелень, соль, перец

Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо

Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать луком или наколоть зубочисткой

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ 


image (4) (548x410, 243Kb)

Ингредиенты:

баклажаны - 500 г
подсолнечное масло - 1/3 стакана
грецкие орехи -1/2 стакана
чеснок - 3-4зубчика
кориандр  сухой  - 1 ч. ложки
шафран молотый -1 ч. ложки
винный уксус красный - 3 ст. ложки
перец  красный по вкусу
зерна граната -1/2 стакана (для украшения)

Приготовление:

Грецкие орехи  пропустить через мясорубку. Чеснок вместе с солью растолочь,добавить шафран, красный перец кориандр и уцхо сунели  и смешать с орехами. Добавить уксус. Влить немного теплой кипяченой воды, чтобы смесь приобрела консистенцию очень густой сметаны.
Нарезать вдоль баклажаны. Посолить. После отжат, промыть и обжарить на сковороде. Остудить инамазать ореховой начинкой.
Можно украситьзернами граната и свежей нарезаной киндзой.

ПЕРЕЦ С ОРЕХАМИ


image (5) (600x450, 259Kb)

Kрасный болгарский перец почистить , порезать вертикально на 4 части и поджарить на сильном огне на подсолнечном масле с 2х сторон.
орехи грецкие перемолоть, добавить свежую(сухую)  кинзу, хмелисунели, чеснок, чуточку уксуса или зерна граната,соль, разбавить до кашеобразного состояния кипяченой чуть теплой водой. (Можно делать в блендере , тогда все ингредиенты соуса сложить в блендер и налить немножко воды.) Смазать перцы и завернуть. очень вкусно после того как настоится пару часиков.

 


интересные и полезные заметки

Согласитесь, ведь самые желанные подарки все мы делаем на Новый год. А он уже скоро! Как бы ни было трудно в настоящее время, но подарки всё равно будут. Какой подарок подарить себе или же своим близким и родным, каждый рассчитывает на свой кошелёк. А вот у милых дам, всегда, наверное, была мечта купить новую шубку или же поменять её на новую. Хотя многие любят и кожу. Мечта может осуществиться. Посмотрите, какая на сайте-каталоге кожаных курток LeatherJackets стартует праздничная акция! В распродаже участвуют: натуральные и искусственные шубы, мужские и женские дубленки и куртки кожаные http://leatherjackets.ru/catalog/sale/. Не пропустите рождественские и новогодние скидки! Порадуйте себя любимых!


Безымянный (307x107, 9Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 254 раз
Понравилось: 99 пользователям

Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:32 (ссылка)
спасибо ,интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
кояш   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо!Отличные идеи.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Сидими   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо, пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабух_Тамара   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 10:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 12:50 (ссылка)
Просто и интересно. Пригодится. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать....
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:07 (ссылка)
Здорово ! Попробуем ! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ева66_я   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маюшка63   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо!Как раз вовремя к праздничку.
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka1   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо! Возьму себе в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:35 (ссылка)
Первый и второй варианты особенно понравились, вернулась, чтобы забрать рецепты. Большое спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо, вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Алетейя   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Джиянова   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 11:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья211074   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 20:28 (ссылка)
КРАСИВЫЕ ЗАКУСКИ
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 02:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку