Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Дрожжевая выпечка: советы хозяйкам. |
На основе дрожжевой выпечки можно готовить самые разнообразные пироги и кулебяки, пиццу, рулеты, постные блюда и выпечку, содержащую молоко и животный жир. При приготовлении самых разных рецептов вам могут пригодится эти несложные универсальные советы…
• Муку лучше просеивать через сито, так она насыщается кислородом, а также вы убираете комочки и возможные примеси. Для просеивания муки удобно использовать специальный аксессуар, продающийся во многих гипермаркетах.
• Если вам надо развести муку, например, в воде или в молоке, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте, а не наоборот.
• При использовании сухих дрожжей прочитайте упаковку. Некоторые из них, такие как Саф-Момент можно добавлять прямо в муку. Это намного удобнее и экономит ваше время.
• Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если на кожу предварительно нанести несколько капель растительного масла.
• Чем больше жира в тесте и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
• Соблюдайте пропорции сахара, так как его количество отражается не только на вкус, но и на вид изделий из дрожжевого теста. При избытке сахара в тесте сдоба быстрее «румянится» и даже подгорает. При недостатке сахара изделия получаются «бледными».
• Очень важно следить за чистотой посуды, в которой вы смешиваете ингредиенты: тесто очень легко впитывает посторонние запахи и вкусы.
• Когда вы моете сухофрукты, не забудьте их тщательно высушить перед добавлением в тесто. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных ягод образуются пустоты, которые портят вид выпечки
• Поверхность, на которой вы работаете с тестом, рекомендуется смазать растительным маслом или посыпать мукой. Тогда тесто не прилипнет к столу.
• Чтобы сократить время на уборку после замеса и раскатки теста на столе, используйте специальные силиконовые коврики и мешки для теста.
• Для того, чтобы перенести основу для пиццы на противень, присыпьте пласт теста мукой и наверните на скалку, а на противне просто раскатайте его.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |