Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Что такое крахмал? |
интересные и полезные заметки
Крахмал является продуктом ассимиляции растениями углерода, который образуется из тех первичных углеводов, возникающего из углекислоты и воды при фотосинтезе. Образование крахмала в листьях может быть доказано что и не происходит, и зерна крахмала остаются очень мелкими по размеру: образовавшийся крахмал, который, особенно по ночам растворяется, и в виде сахара уносится в органы растения, а там уже идёт откладывание запасов: это и семена, клубни или же луковицы.
В клетках этих органов происходит вторичный синтез крахмала, который и откладывается здесь в виде зерен. Зерно крахмала состоит из оболочки (амилопектина) и внутренней части (амилозы). Форма и размеры зерен запасного крахмала характерны для многих видов растений и могут служить для микроскопического распознавания состава муки и примесей в ней, У картофеля они яйцевидные, диаметром 0,05—0,1 мм с эксцентрической слоистостью; у пшеницы — шаровидные, с концентрической слоистостью и имеющих диаметр 0,002—0,003 мм; у Петрова креста в корневищах диаметр зерен достигает 0,275 мм: у овса — сложные овальные зерна крахмала, состоящие из мелких многогранников; у молочая зерна крахмала имеют форму палочки со надутыми концами и так далее.
В растениях крахмал распространен чрезвычайно широко. Особенно много крахмала в листьях пасленовых (картофель) и бобовых, в семенах у злаков, меньше у бобовых.
Не найден крахмал в листьях лилейных (лук), орхидных. В стеблях крахмал в большом количестве находится в сердцевине саговых пальм (примерно 66% сухого веса). У незеленых растений (грибы, бактерии, многие паразиты и сапрофиты), а также у бурых, красных, диатомовых и сине-зеленых водорослей крахмала нет (у красных водорослей имеется особый, так называемый багрянновыЙ крахмал). Высокое содержание крахмала в зернах кукурузы (до 72%), разных сортов пшеницы (до 76%) и риса (до 86%), а также в картофеле (до 24%) используется для получения товарного крахмала.
Картофельный крахмал, не смотря на то, что с ним все практически знакомы, он имеет очень широкий спектр своего предназначения. Его не только применяют в пищу. Это серьёзный компонент в медицинской, легкой, химической, тяжелой и других отраслях промышленности.
В зависимости от качественных показателей крахмал картофельный поставляется трех сортов: экстра, высший и первый. Вы обращали своё внимание на это? Наверное, у Вас есть свой любимый производитель? Узнав все категории, на которые делится крахмал, Вы возможно для себя откроете что-то новенькое и полезное по его использованию.
Ну, а на последок, посмотрите видеоролик об этом широкоизвестном крахмале. Он присутствует и применяется практически везде.
Рубрики: | РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |