-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Получите удовольствие от варенья из боярышника.

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 11:04 + в цитатник

Если Вы ни разу не пробовали варенья из боярышника и, если такая ягода у Вас имеется, то обязательно попробуйте его приготовить. Это очень вкусно и полезно!


image (700x525, 310Kb)

Для приготовления нам потребуется:

1 кг ягод боярышника;

1 кг сахара;

0,5 мл воды,

0,5 кофейной ложки лимонной кислоты.

Приготовление с xaa.su/25s4


Ягоды помыть, почистить от хвостиков и цветоножек (как крыжовник).
Высыпать в таз сахар, залить водой,поставить на огонь и варить сироп до растворения сахара помешивая.

Когда сироп закипит добавить к нему все ягоды и лимонную кислоту, всё перемешать и довести до кипения , проварить пять минут, снимая пену. Таз  снять с огня и оставить до полного остывания.
Эту процедуру повторить три раза.

В третий раз варенье  помешивая варить  до готовности. Горячее варенье разложить по заранее подготовленным баночкам и закрыть крышками.    Никаких желирующих продуктов добавлять не надо... в ягодах боярышника много своего пектина.    

     

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 37 пользователям

Рукодельница_Таташа   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 11:24 (ссылка)
Варенье действительно вкусное и полезное. Только очень много косточек, которые приходится выплевывать. Я много лет делаю повидло или пюре из боярышника с яблоками, протирая нагретые фрукты через сито и потом уваривая с сахаром. Это очень нежное и вкусное лакомство, и не так сильно действует на сердце.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 12:05ссылка
Рукодельница_Таташа, благодарю тебя моя милая, вчера привезла с дачи целое ведро крупного боярышника и сейчас сидела и думала как бы мне от косточек избавиться... .
Anjutozka   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 12:07 (ссылка)
Шрек_Лесной, совет в самый раз!!!!!!!!!!!! Завтра буду варить по указанному рецепту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 16:24ссылка
На здоровье! Рада, что понравился мой совет.
Anael1949   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 21:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Орлэйт   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо!
Ой,какой хороший рецепт!
А я сейчас наслаждаюсь свежими ягодами боярышника! Очень вкусные,сладкие,сочные,словно яблочки!
Ответить С цитатой В цитатник
justvitek   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 08:30 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 15:45 (ссылка)
На даче ягод этих полно! Но мне, уроженке южных обдастей Украины, избалованной обилием абрикосов, черешен, вишен, боярышник виделся исключительно, как лекарственное растение, ягода. Любопытно. Попробую. воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 17:23 (ссылка)
Ну, откуда вы только знаете, что вашего рецепта ждут столько дачниц?)))) Глупый, конечно, вопрос для волшебниц!))))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку