Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Рецепт шоколадной мастики для роз на десерты. |
Вы уже освоили рецепты мастик по украшению десертов? Попался интересный мне рецепт приготовления шоколадной мастики. Её ещё называют тестом для лепки. Чтобы розы хорошо лепились и держали формы - узнайте, как приготовить правильный сироп, с которым смешивается шоколад. Во многих рецептах используют глюкозу, но в этом варианте её заменит рецепт приготовления самого простого сиропа. В нём есть маленький нюанс, но на заметку так и просится. Знакомьтесь и Вы с секретами приготовления мастики и самого процесса лепки роз. Это интересно, для кондитеров, особенно, если кто-то только начинает осваивать азы выпечки.
Приготовления сиропа:
сахар — 350 г,
вода (горячая) — 150 мл,
сода — 1,5 г,
кислота лимонная — 2 г
Процесс его приготовления:
Берем посуду с толстым дном. Воду ставим на огонь. Растворяем сахар в горячей воде и, при постоянном помешивании, доведем до кипения. Затем засыпаем лимонную кислоту и закрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варим сироп на медленно огне 45 минут, крышку стараемся не открывать. Снимаем сироп с огня и ставим охлаждаться. Нейтрализуем сироп раствором соды, для чего в соду добавим граммулечку кипяченой воды, размешаем, выливаем в немного остывший сироп, постоянно помешивая. Происходит пенообразование, мы продолжаем перемешивать – минут 5-10. Вот так кипит:
Готовый сироп имеет желтый цвет и похож на жидкий молодой мед.
Сироп готов, принимаемся за шоколадное тесто:
Измельчаем 100 гр шоколада - можно взять Бабаевский "Горький". Растапливаем его на водяной бане. Добавляем 30 мл нашего сиропа и какое-то время перемешиваем до загустения (это происходит на глазах). Берем пищевую пленку и выкладываем на нее тонким равномерным слоем полученную массу. Сверху накрываем массу еще пленкой и оставляем при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.
Теперь переходим к лепке самих роз.
Рубрики: | ВИДЕО/Видео мастер классы КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |