Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Консервирование огурцов со свеклой. |
Консервирование огурцов со свеклой - это ещё один прекрасный вариант заготовок на зиму. Получаются очень красивые и вкусны! Рецепт не сложный, практически, всё делается, как обычно и быстро. Знакомьтесь с рецептом и заготовьте на пробу хоть немного этих хрустящих, с приятным вкусом свеклы, огурцов.
Врем приготовления примерно – 40 минут, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
Огурцы среднего размера – килограмм
Свекла молодая – 1 штука
Укроп молодой – 5 веток
Листик вишни – 1 штука
Листик смородины чёрной – 1 лист
Лавровый лист – 1 штука
Чеснок – 1 зубок
Душистый перец – 3 горошка
Гвоздика – 1 бутон
Соль крупная – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Очищенная вода.
Приготовление с xaa.su/24Nw:
Для этой заготовки лучше использовать огурцы сорта Корнишоны, мелкие, чтоб удобно было кушать. Если таких нет, просто повыбирайте самые маленькие со своего урожая. Свеклу нужно брать молодую, чтоб она дала много сока для заготовки.
С огурцов срезать хвостики, можно немного проколоть зубочисткой плоды, чтоб сочные были. Если у вас увяли огурцы, залейте на час ледяной водой, они отойдут.
Банка для консервации должна быть стерильной. Пропарьте её, любым вами удобным способом. В банку сначала высыпаем все специи – листья вишни и чёрной смородины, укроп зелёный, лаврушку, перец горошком, гвоздику и чеснок. Чеснок порезать можно пластинками.
Свеклу почистить и нарезать тонкими слайсами. Складываем в банку огурцы со свеклой, постарайтесь как можно плотнее все овощи уложить.
Поставьте чайник на плиту. Когда он закипит, залейте водой огурцы со свеклой, пусть 5 минут постоят. Воду слить.
Готовим рассол.
Добавим в воду соль крупную и сахар, пусть вода закипит, и вылить уксус.
Заливаем огурцы со свеклой готовым рассолом. Сразу закатываем плотно крышкой. Заготовку можно поставить на пол, в укромное место, чтоб она остыла, покрутите банку, чтоб вода перемешалась со специями. Утром переставьте огурцы со свеклой в подвал .
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |