-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 175789



ј такое варенье "по-царски" ¬ы готовите?

ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 13:08 + в цитатник

ќчень нравитс€ это варенье из €год и апельсинов.ƒл€ его приготовлени€ можно брать любые €года, но не мен€ть их пропорции  -  сохран€ть количество апельсинов, общее количество стаканов €год, и сахара. ≈го можно готовить и сырым и гор€чим способом. «накомьтесь с рецептом, возможно ¬ы ещЄ успеете приготовить такую вкусн€тину.


image (2) (315x270, 88Kb)

 

 

»так, базовый рецепт царского варень€:
6 стаканов черной смородины;
2 стакана красной смородины;
2 стакана малины;
2 апельсина (крупного размера);
13 стаканов сахара.

ѕриготовление с xaa.su/24Mh

„истые €годы пропустите через м€сорубку. јпельсины помойте, ошпарьте кип€тком, разрежьте так, чтобы они поместились в м€сорубку (на 4 или больше частей) и удалите косточки, если таковые будут. ѕодготовленные апельсины пропустите через м€сорубку. ƒобавьте 13 стаканов сахара и хорошенько все перемешайте.

÷арское варенье можно хранить в свежем виде, но тогда банки об€зательно должны сто€ть в холодильнике. Ћибо же вы можете довести €годно-апельсиново-сахарную смесь до кипени€, разлить ее в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками. “акое варенье можно хранить и в погребе, и в кладовке, то есть, как и любое другое варенье.

ƒл€ стерилизации банок подержите пустые банки вверх дном над паром, который обезвредит бактерии. “аким же методом можете обеспечить стерильность крышек дл€ закрывани€ банок либо же просто их прокип€тите и так в гор€чем виде и закручивайте. √Ћј¬Ќќ≈ помните о технике безопасности. ѕомните, что пар очень гор€чий, поэтому крышки и банки держите чистым сухим полотенцем, а сами банки лучше всего держать не в руке, а поставить на сито или дуршлаг.

¬ыше описан базовый рецепт варень€, но никто не говорит, что его нельз€ мен€ть. ¬от рецепт царского варень€, которое было приготовлено этим летом:

2 ст. черной смородины;
2 ст. земл€ники;
3 ст. малины;
3 ст. красной смородины;
2 апельсина (крупного размера);
13 стаканов сахара.
ƒа, тут добавилась еще земл€ника, от чего варенье только выиграло. јромат и вкус этого царского варень€ сложно передать. Ёто просто объедение.  ажда€ €годка дает свой неповторимый вкус, который дополн€етс€ вкусом апельсина, цедра которого дает просто колоссальный эффект. Ќу, а то, что царское варенье полезное, вы можете убедитьс€ по его составу. Ёто просто витаминна€ бомба.

≈ще советы по приготовлению царского варень€:

ягоды следует пропускать через м€сорубку вместе с сахаром. “о есть сыпьте ложку сахара, ложку €год и оп€ть сахар, €годы и так до тех пор, пока не закончатс€ €годы. Ёто позволит более тщательно их перекрутить. «атем оставшийс€ сахар высыпьте в пюре и хорошенько перемешайте.
ƒоведите до кипени€ варенье, что даст более однородную массу без кристалликов сахара.
 огда банки с вареньем остынут, об€зательно подпишите что это за варенье и когда изготовлено (записывайте полную дату, а не только год).
“еперь вы знаете, как приготовить царское варенье. “акое варенье достойно быль в лучших домах, а так как читатели моего блога самые лучшие, то и в ваших домах оно просто должно быть.
’очу только добавить, что этот шедевр по заготовке €год лучше готовить в различных вариантах:

»спользуйте базовый рецепт царского варень€.
√отовьте по рецепту с добавлением земл€ники.
ƒобавл€йте другие €годы и измен€йте пропорцию €год. √лавное сохраните количество апельсинов, общее количество стаканов €год, и сахара.
„асть варень€ оставьте сырым и храните в холодильнике, а часть доведите до кипени€ и храните, как обычные сладкие заготовки.
¬ отдельной тетрадке с рецептами записывайте дату приготовлени€, что и в каких пропорци€х добавл€ли, варили его или нет. ¬ этом случае вам не придетс€ на каждую банку приклеивать полный рецепт царского варень€, а всего лишь название и дату.  ушайте его как деликатес и тогда, во-первых, оно вам не надоест, и, во-вторых, принесет пользу, а не вред в виде дополнительных калорий.

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 349 раз
ѕонравилось: 91 пользовател€м



ћосквичкаЋ_-_ћарта   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 јвгуста 2015 г. 05:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Putina   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 јвгуста 2015 г. 09:08 (ссылка)
я не пон€ла, апельсины перекручивать вместе с кожурой? —пасибо, рецепт хороший.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мальвина98   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 јвгуста 2015 г. 11:34 (ссылка)
терпеть не могу кашу,где не пон€ть,чего покидали-малину,вишню.да еще и земл€нику.÷еленькое надо все вот будет наслаждение
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TatMi-63   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 јвгуста 2015 г. 19:10 (ссылка)
я в этом году сделала подобное варенье из абрикосов с апельсинами, сырое - стоит в холодильнике. ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-gulli-   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 јвгуста 2015 г. 22:06 (ссылка)
 рыжовник с апельсинами очень вкусно. я апельсин прокручиваю с кожурой. ѕопробовала без кожуры - не понравилось. ’орошо, что не выбросила, прокрутила.∆аль, не додумалась других €год добавить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 опилочка_идей   обратитьс€ по имени —реда, 12 јвгуста 2015 г. 02:20 (ссылка)
—егодн€ готовила: смородина (которую никто не ест ни в каком виде) + заморожена€ малина + заморожена€ брусника + апельсин (завал€лс€ уставший). ќчень вкусно.
÷ель была - как-то смородину переработать. ¬сЄ крутила в блендере. Ёто, думаю, тот самый вариант, когда идеально можно скормить смородину населению. ћы не любим целые €годки в варенье, никакие.
—пасибо огроменное за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
виконтесса55   обратитьс€ по имени „етверг, 03 —ент€бр€ 2015 г. 09:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку