-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Крокеты из цветной капусты в сухарях.

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:28 + в цитатник

Это что-то! Вы любите цветную капусту? Тогда даже не раздумывайте приготовить или нет это блюдо, закуску, гарнир, деликатес, да как хотите его называйте, Вы обязательно должны попробовать эти крокеты из цветной капусты. Такие вот хрустящие снаружи и мягкие внутри эти красавчики будут у Вас. Рецепт супер! Рекомендую.


e591474b18 (700x525, 297Kb)

Рецепт взяла с http://edalnya.com/2015/08/krokety-iz-cvetnoy-kapusty.html, слова даже не хочется изменять, автор этого блюда, так всё доходчиво рассказывает, так что читайте внимательно сам процесс приготовления и пробуйте приготовить


Итак,

 Было 350 грамм отваренных наполовину кочешков цветной капусты. Почему наполовину? Дело в том, что крокеты будут жариться в раскаленном масле и капуста дойдет полностью уже при жарке.
Кроме того, вас может смутить небольшое исходное количество капусты — этому тоже есть причина. Крокеты хороши с пылу с жару и подавать их нужно вскоре после приготовления, т.е. дать остыть немного и подать, не тянуть и не испытывать терпения страждущих. Впрок их делать не получится (если только вы не решите заморозить сырой полуфабрикат- что тоже возможно), корочка на следующий день отсыревает и теряется вся прелесть хрусткости оболочки. Поэтому делают их на один присест, чтобы сразу все съесть:)

Как правило овощи для крокетов превращают в пюре, но мне не нравится пюре из цветной капусты и я решил просто раздробить кочешки в блендере в импульсном режиме на более-менее крупные кусочки — размером примерно как обычный горох.

Добавил два желтка.

Добавил размягченное сливочное масло — примерно 50 гр. Цветная капуста любит сливочное масло.

Добавил нарезанную зелень (петрушку и кинзу) и столовую ложку молотых сухарей — «тесто» выглядело немного жидковатым, лепка крокетов представлялась в таком случае сложной, для сгущения «теста» использовал известный кулинарный прием — добавил молотых сухарей.
Сухари из собственноручно испеченного хлеба:) Сам промолол и просеял:)

Все это посолил, поперчил, хорошо перемешал и отправил в холодильник на час — из холодного теста легче катать крокеты.


c61aeb47f6 (700x525, 305Kb)

Для крокета берется полная столовая ложка теста и быстро скатывается колбаска. Быстро, чтобы не согрелась от рук и не развалилась. Потом последовательно обваливается в муке, в льёзоне и под конец в молотых сухарях.
Когда все крокеты готовы, я снова отправляю их на 1 час в холодильник — они окрепнут, панировка лучше прилипнет и не будет осыпаться в кипящее масло и гореть.

Вот такие крокеты выходят из холодильника.


ff487ce3b1 (700x525, 345Kb)

Масло в кастрюльке разогрето до 180 °С, опускаю туда по 3-4 крокета, все сразу жарить не рекомендую, во-первых не поместится, а во-вторых температура масла резко понизится, что приведет к повышенной впитываемости его в корочку.


96ce7dc19a (700x525, 260Kb)

Готовность крокетов определяется по цвету корочки — как только она становится светло-коричневой, нужно их вытаскивать. Готовые крокеты выкладываю на бумажную салфетку, пусть впитается излишний жир. Собственно, корочка жир почти и не впитывает — если масло раскалено до указанной выше температуры, то вода в капусте мгновенно вскипает и превращается в пар — вы видите это в виде пузырей на фото жарки крокетов. Этот пар вытесняет жир и не дает ему проникнуть внутрь крокета. Несколько капель жира остается при вытаскивании на корочке и вот для этого мы и промакиваем крокет на бумажном полотенце.

a1be991458 (700x525, 343Kb)
Ну вот, собственно, и все — можно приступать к еде. Соусом у меня был чатни из абрикосов — остро-сладкая нота хорошо гармонировала с нежным вкусом начинки крокетов.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 18 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:39 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку