-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20789
 омментариев: 138198
Ќаписано: 174207


 рокеты из цветной капусты в сухар€х.

ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 20:28 + в цитатник

Ёто что-то! ¬ы любите цветную капусту? “огда даже не раздумывайте приготовить или нет это блюдо, закуску, гарнир, деликатес, да как хотите его называйте, ¬ы об€зательно должны попробовать эти крокеты из цветной капусты. “акие вот хруст€щие снаружи и м€гкие внутри эти красавчики будут у ¬ас. –ецепт супер! –екомендую.


e591474b18 (700x525, 297Kb)

–ецепт вз€ла с http://edalnya.com/2015/08/krokety-iz-cvetnoy-kapusty.html, слова даже не хочетс€ измен€ть, автор этого блюда, так всЄ доходчиво рассказывает, так что читайте внимательно сам процесс приготовлени€ и пробуйте приготовить


»так,

 Ѕыло 350 грамм отваренных наполовину кочешков цветной капусты. ѕочему наполовину? ƒело в том, что крокеты будут жаритьс€ в раскаленном масле и капуста дойдет полностью уже при жарке.
 роме того, вас может смутить небольшое исходное количество капусты — этому тоже есть причина.  рокеты хороши с пылу с жару и подавать их нужно вскоре после приготовлени€, т.е. дать остыть немного и подать, не т€нуть и не испытывать терпени€ страждущих. ¬прок их делать не получитс€ (если только вы не решите заморозить сырой полуфабрикат- что тоже возможно), корочка на следующий день отсыревает и тер€етс€ вс€ прелесть хрусткости оболочки. ѕоэтому делают их на один присест, чтобы сразу все съесть:)

 ак правило овощи дл€ крокетов превращают в пюре, но мне не нравитс€ пюре из цветной капусты и € решил просто раздробить кочешки в блендере в импульсном режиме на более-менее крупные кусочки — размером примерно как обычный горох.

ƒобавил два желтка.

ƒобавил разм€гченное сливочное масло — примерно 50 гр. ÷ветна€ капуста любит сливочное масло.

ƒобавил нарезанную зелень (петрушку и кинзу) и столовую ложку молотых сухарей — «тесто» выгл€дело немного жидковатым, лепка крокетов представл€лась в таком случае сложной, дл€ сгущени€ «теста» использовал известный кулинарный прием — добавил молотых сухарей.
—ухари из собственноручно испеченного хлеба:) —ам промолол и просе€л:)

¬се это посолил, поперчил, хорошо перемешал и отправил в холодильник на час — из холодного теста легче катать крокеты.


c61aeb47f6 (700x525, 305Kb)

ƒл€ крокета беретс€ полна€ столова€ ложка теста и быстро скатываетс€ колбаска. Ѕыстро, чтобы не согрелась от рук и не развалилась. ѕотом последовательно обваливаетс€ в муке, в льЄзоне и под конец в молотых сухар€х.
 огда все крокеты готовы, € снова отправл€ю их на 1 час в холодильник — они окрепнут, панировка лучше прилипнет и не будет осыпатьс€ в кип€щее масло и гореть.

¬от такие крокеты выход€т из холодильника.


ff487ce3b1 (700x525, 345Kb)

ћасло в кастрюльке разогрето до 180 °—, опускаю туда по 3-4 крокета, все сразу жарить не рекомендую, во-первых не поместитс€, а во-вторых температура масла резко понизитс€, что приведет к повышенной впитываемости его в корочку.


96ce7dc19a (700x525, 260Kb)

√отовность крокетов определ€етс€ по цвету корочки — как только она становитс€ светло-коричневой, нужно их вытаскивать. √отовые крокеты выкладываю на бумажную салфетку, пусть впитаетс€ излишний жир. —обственно, корочка жир почти и не впитывает — если масло раскалено до указанной выше температуры, то вода в капусте мгновенно вскипает и превращаетс€ в пар — вы видите это в виде пузырей на фото жарки крокетов. Ётот пар вытесн€ет жир и не дает ему проникнуть внутрь крокета. Ќесколько капель жира остаетс€ при вытаскивании на корочке и вот дл€ этого мы и промакиваем крокет на бумажном полотенце.

a1be991458 (700x525, 343Kb)
Ќу вот, собственно, и все — можно приступать к еде. —оусом у мен€ был чатни из абрикосов — остро-сладка€ нота хорошо гармонировала с нежным вкусом начинки крокетов.

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 јвгуста 2015 г. 20:39 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку